Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто что думает о коллекции Saint-Imier? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152447)

Hong Dien 01.02.2013 21:53

Кто что думает о коллекции Saint-Imier?

Впервые с часами этой коллекции я столкнулся этим летом. Повертел в руках, удивился, что у Лонжин есть незнакомая для меня модель - при этом весьма приятной наружности.

Недавно посмотрел другие часы этой коллекции - вновь понравились:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SC00788-XL.jpg

Механизм там ЭТА 2892-2, то есть один из самых точных. Но и тонковат, значит не столь эксплуатабелен, как та же Легенда (что логично). Смущает и слабый WR - всего 30 метров, а ведь для повседневных часов стоило бы сделать и больше - минимум 50, а лучше 100.

Очень понравился браслет - вот на официальной фотке схожих часов он хорошо виден:

http://www.longines.com/images/watch...766.4.79.6.jpg

В этом смысле мне не очень понятно позиционирование этой коллекции в принципе? Чисто дань уважения городу, откуда все началось или конкретное целевое использование?

При стоимости около 2 тысяч долларов коллекция является прямым конкурентом собственной же Мастер-коллекшн, которая все же более типичная для марки.

Вот здесь весь модельный ряд: http://www.longines.ru/watches/The-L...ier-Collection

Мне показались бы прекрасным вариантом каждодневных часов и в моем личном восприятии не хуже по виду и ощущению Дейтджастов, если бы не тонкость механизма и слабая водонепроницаемость. А считать их сугубо элегантными выходными часами как-то тоже не очень получается? Или они именно для такого восприятия и задуманы?

З.Ы. Кстати, на моей фотке справа тоже интересные часы к рассмотрению - только разумеется не с позолотой если примерять.

Scar074 01.02.2013 22:23

Дейджаст все же капельку поэлегантней будет. ;)
По виду обычные часы edc, но с плохой водозащитой. Тренд нездоровый у Лонжин, однако.

LewAA 01.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1698115)
Впервые с часами этой коллекции я столкнулся этим летом. Повертел в руках, удивился, что у Лонжин есть незнакомая для меня модель - при этом весьма приятной наружности.
Мне показались бы прекрасным вариантом каждодневных часов и в моем личном восприятии не хуже по виду и ощущению Дейтджастов, если бы не тонкость механизма и слабая водонепроницаемость. А считать их сугубо элегантными выходными часами как-то тоже не очень получается? Или они именно для такого восприятия и задуманы?

З.Ы. Кстати, на моей фотке справа тоже интересные часы к рассмотрению - только разумеется не с позолотой если примерять.

Сегодня стоял смотрел их в ЛеЛокле, красота такая что уйти не мог. Теперь я в полной растерянности. Нравятся - покупайте, смотрятся потрясающе

Klark03 02.02.2013 00:01

Красивые часы, но все же Лонжин, это прежде всего Хэрртайж! :)

Саня 02.02.2013 00:10

женские часы, растянутые до размеров мужских часов

LewAA 02.02.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1698115)
Механизм там ЭТА 2892-2, то есть один из самых точных. Но и тонковат, значит не столь эксплуатабелен, как та же Легенда (что логично). Смущает и слабый WR - всего 30 метров, а ведь для повседневных часов стоило бы сделать и больше - минимум 50, а лучше 100.

Не знаю как вас, но меня тут смущает одно обстоятельство. Я бы сказал тормозит психологически. При диаметре корпуса 41 мм диаметр калибра L619 (ЕТА2892-2) составляет всего 25,6 мм, т.е. это почти механизм "женских" часов. Извиняюсь за преувеличение. То есть в корпусе практически 15 мм по диаметру "пустого" пространства, не занятого механизмом. Хотелось бы чтобы механизм максимально занимал объем корпуса (например как в L2.693.4.78.. при корпусе 44 мм диаметр механизма почти 37 мм. Мне всегда казалось, что чем механизм крупнее тем он точнее - меньше влияние погрешностей при изготовлении ИМХО. Возможно что на самом деле все наоборот.
А что значит "не столь эксплуатабелен" ? Ресурс меньше? Или на нем не стоит гвозди выпрямлять, тысячу раз простите за кощунство

Hong Dien 02.02.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1698444)
Или на нем не стоит гвозди выпрямлять, тысячу раз простите за кощунство

Грубо говоря, именно это я и имел в виду. У меня какая-то полная уверенность в Легенде и ЭТА 2824-2, а вот к остальным ЭТА чисто психологически такого доверия нет.

По размеру механизма Вы дельно написали - действительно пустое пространство не есть хорошо. Но эти часы пусть и очень понравились все же вряд ли будут реальной часовой хотелкой. Сейчас не совсем до часов, да и потом одни для себя я уже определил, просто они весьма дорогие.

LewAA 02.02.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1698506)
Сейчас не совсем до часов, да и потом одни для себя я уже определил, просто они весьма дорогие.

Как говорили в глубокой древности будущие участники форума, по Сеньке и шапка, а большому кораблю большое плавание. Можете ли раскрыть государственную тайну ?

Bus 02.02.2013 09:12

Цитата:

Не знаю как вас, но меня тут смущает одно обстоятельство. Я бы сказал тормозит психологически. При диаметре корпуса 41 мм диаметр калибра L619 (ЕТА2892-2) составляет всего 25,6 мм, т.е. это почти механизм "женских" часов. Извиняюсь за преувеличение. То есть в корпусе практически 15 мм по диаметру "пустого" пространства, не занятого механизмом.

Вы меня канеш простите великодушно :o Но дело в том, что 2824 имеет тот же диаметр... А это означает (исходя из моей интуитивной статистики :D) что Вас должны тормозить психологически наверное процентов 95-97 всех часов, производимых на ЕТА и имеющих размер 41-42 мм...Т.к следующий по размеру распространенный механизм - ручка на 6497 (98) не так широко применяецо, и ставицо как правило в диаметры 44 и выше... т.е. по другому: Вас просто должны тормозить психологически все часы автоматы с размером 41-42 мм :o Т.е. например тот же Легендарный дайвер имеет ровно столько же пустого пространства (по диаметру)....

Однако. :rolleyes: Наличие этого механизма - переводит модель все-таки в НЕМНОЖКО БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ЛИГУнасколько я понимаю (цитата):
Калибр 2892 весьма сильно отличается по конструкции от остальных, собственных механизмов ЕТА, и на вид выглядит наиболее свеже, наиболее приятно.
(конец цитаты)
:rolleyes:

Цитата:

Мне всегда казалось, что чем механизм крупнее тем он точнее - меньше влияние погрешностей при изготовлении ИМХО.

"Влияние погрешности", а точнее - просто погрешность меньше, там, где механизм меньше подвержен влиянию температуры... А это значит, что важно использоваине (к примеру) глюсидура в балансе, анахрона в спирали баланса и т.п. ...Что в данном калибре идет "по умолчанию", в отличае от того же 2824...
Иначе - еслиб размер играл определяющую роль, то тотже 6497 должен был бы идти точнее кварцевых... А это "не всегда так" :(

cervantes 02.02.2013 10:50

я воспринимаю как дополнение к master collection. для конкуренции модельный ряд слабоват пока, хотя браслет и цифер в стиле середины ХХ в выглядят достаточно привлекательно. циферблат трехстрелочника 38,5 мм, на мой взгляд, какой-то скучный. 41 мм интереснее, но размер для повседневного ношения хуже.
слышал от владельца flagship на 2892-А2 отзывы о неэффективном автоподзаводе. с учетом слабой wr saint-imier получаем часы для офиса, где активность владельца обычно невелика. есть риск, что часы будут останавливаться в ночное время.
а вот хронографы, пожалуй, вышли более удачными. механизм L688 с колонным колесом (30 мм) замечательно соответствует корпусу (39 мм). мастера на таком калибре нет. и стрелки вороненые (у трехстрелочников таких не увидел).

http://www.longines.com/images/watch...753.4.73.6.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru