|
Безопасное время перевода даты вручную
На форуме много раз писалось, что время, когда дату на PAM'ах переводить нельзя, это с 22.00 до 02.00.
Так вот -- это не так! Имею PAM88 и некоторое время назад, пребывая в другом часовом поясе и слегка потеряв ориентацию во времени, решил в последний день месяца из тридцати дней перевести дату вручную. Основное время было примерно 21.30 -- т.е. вроде бы безопасное. Открываю рычаг, выдвигаю заводную головку на один клик, начинаю переводить дату и, о ужас -- дату клинит! Не буду описывать всю гамму нахлынувших на меня чувств, в основном -- смеси ужаса и отчаяния. Выйдя из шока, выдвинул заводную головку еще на один клик, перевел часы на три часа ночи, задвинул на один клик -- дата легко перевелась. Перед тем, как выставить точное время на часах, решил все-таки разобраться -- когда переводить дату безопасно. В небезопасное время при перводе даты, в зависимости от времени на часах, присходит следующее (из трех): 1. Дату клинит на "полпути". Если такое случилось, ни в коем случае не применяйте силу! Аккуратно выдвиньте заводную головку еще на один клик и нежно переведите стрелки часов на безопасное время, потом задвиньте головку на один клик и переведите дату. 2. Дата щелкает, но не переводится. 3. Дата переводится, щелкает, и возвращается обратно. Два последних варианта, судя по всему, безопасны для часов и вызывают только усиленный износ механизма перевода даты при злоупотреблении. Дату можно перевести так же, как и п.1. Опытным путем выяснено: безопасное время перевода даты для PAM88 -- c 02.00 до 20.45. Соответственно, дату трогать нельзя с 20.45 до 02.00. P.S. на точность и работоспособность часов эксперименты не повлияли. |
Цитата:
На Омеге у меня нельзя как раз с 20 до 2 часов. |
Лучше вобщее дату не иметь особенно у памов имхо
|
Так ведь, идеальное время перевода даты, когда часовая стрелка смотрит вниз. Т. е. после трёх и до девяти часов.
Я этим правилом руководствуюсь. Пока ,тьфу-тьфу-тьфу, всё пучком. |
Цитата:
|
Для тех часов, у которых не вечный календарь, дату нужно переводить не только в момент выставления точного времени, но и в конце каждого месяца, в котором меньше 31-го дня.
|
Поначалу не понимал как на GMT дату переводить....
так то только часы переводятся....и дата вместе с ними) |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1359588477 |
Цитата:
Интересно, а почему модератор не убил эту тему вместе со всеми ответами? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:16. |