|
Помогите оценить винтажные часы Zenith
Вложений: 3
Попался вот такой вариант Zenith в весьма хорошем состоянии. Предположительно середина 80-х годов. Заменено стекло, сатинирована задняя крышка. Часы на ходу, позолота корпуса - 20 микрон. Как думаете, уважаемые специалисты, сколько могут стоить эти часы?
|
По снимкам такого качества трудно что либо сказать. Так, по внешнему виду напоминают модель 28800. Вот эта модель и ее стоимость http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12604
Если честно, то ваши смахивают на копию. Не уверен, что они выпускались в позолоченном корпусе. Очень грубо надписан логотип на задней крышке. На циферблате отсутствует название модели, также не видно надписи swiss made в районе 6 часов. Хорошо бы под крышку заглянуть. |
Цитата:
исхожу из сравнения с оригиналом на ссылке. все как-то дешево для зенита сделано, начиная с гравировки на задней крышке, заканчивая циферблатом. но возможно, что я ошибаюсь, и перед нами ужастно сфотографирован оригинальный зенит. п.с. опять-же- Харкив на связи. |
Сомневаюсь, что это подделка. У меня была в своё время Omega похожего дизайна, произведённая в 1973 г. Подозреваю, что и эти часы примерно того же года. Это явно не конец 70-х и уж никак не середина 80-х. Так вот: тогда именно так и делали, что значит "дёшево"? Кроме того, первые подделки стали появляться где-то в начале 80-х годов. Причём, подделывали только очень известные модели фирм типа Rolex, а уж никак не Zenith. Подделка 25-ти летней давности до настоящего времени бы не дожила. Кроме того, кому сейчас придёт в голову подделывать модель 1973 г.? Коллекционер или ювелир отличит, а лохи на такие часы не падают. :)
|
Знал бы точно, что часы 1973 года, купил бы. Мой год рождения. Согласен, что не 80-е. У папы похожие метки на Ракете были в конце 70-х.
|
Солидные часы. Насчёт стоимости трудно сказать что-либо определённое, однако посмотрите на каком-нибудь ebay сколько стоит похожая Омега или Этерна - получите базовую цену. А дальше играют роль:
- состояние - материал - изначальный размер серии - наличие документов на часы - спрос, в конце-концов Лично я дал бы за такие (коли на них нет никаких документов) примерно 400-450 Евро. А так, в некоторых случаях, подобные часы могут потянуть и на 1,500 - 2,000 Евро. Уж как повезёт. У нас тут на местном австрийском сайте купли-продажи выставили Rolex за полторы штуки и, вроде, не подделка. Хочу позвонить и поинтересоваться. http://www.willhaben.at/iad/kaufen-u...abc5of2D886214 |
Цитата:
Мнэ... кстати, Ролекс свои произведения золотят или из куска выпиливают, имею ввиду если он желтый, то золотой или позолоченый? |
Цитата:
|
to robotov:
подделывали даже уже в 19 веке, не только 25 лет назад, и все, что попало. to timm: значит перед нами оригинальный зенит из куска золота.:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:57. |