|
Стоят стрелки на Wostok 2214
Вопрос специалистам-имеются часы Wostok калибра 2214. Очень мне нравятся-позолоченный корпус и цифры на циферблате, красные секундная стрелка и дата.. Лежали в коллекции и ждали своего часа. Проблема в следующем-часы заводятся, секундная стрелка вращается как ей и полагается, но часовая и минутная-остаются на месте. В режиме перевода стрелок всё крутится, дата в нужное время переводится... Сами стрелки не болтаются. Есть несколько доноров-механизмы 2214, 2234,2209.
1) можно ли на основании такого описания сказать хотя бы приблизительно что в механизме неисправно? 2) смогу ли я сам что либо сделать не разбирая механизм полностью? Заранее спасибо за конструктивные ответы (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
итересный вопрос.
у меня на вторых кировских такая-же история. часы идут, а часовая (минутной нет) на месте стоит. ума не приложу, как такое быть может:confused: |
Может быть минутный триб ослаб?
|
+1 минутник.
сами не лазийте, снимать стрелки надо, циферблат надо снять, мост календаря и .... |
Цитата:
но видимо придется нести им (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Если стрелки очень легко прокручиваются, менять или поджимать минутник.
Циферблат и стрелки снимать не надо. На Востоке 2214, минутник не под циферблатом, он со стороны баланса, т.е. сверху. |
Цитата:
|
Да, видимо только замена колеса. Ремонт там сложен. Кстати, считаю это слабым местом механизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
На 2209 минутник снимается легко, надо взять минутник пинцетом и надавливая о плоскую стальную поверхность (нитбанк) сдвинуть его. Потом выдавить. Нижняя цапфа центрального колеса, поэтому очень толстая, закаленна и полукруглая. Сломать её просто нереально. На 2809, кажется так-же. Точно не помню, последний раз такие часы, были в ремонте, лет десять назад. Могу в понедельник посмотреть, вроде был такой механизм. Насчет поджимания-боюсь испортите вы минутник:o PS центральное колесо, не всегда находится в центре часов:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |