|
Сломались кировские часы.
Добрый день. У меня сломались кировские часы МЧЗ, а именно я не могу их завести, ручка завода не прокручиваеться при этом стрелки перевести можно. Подскажите в чем может быть причина поломки? И сколько сдерут за такой ремонт в мастерских?
|
Уточните, что именно за часы? Старая Кировка-"кастрюлька" или более поздние на 24хх калибре, и что значит не прокручивается? Насколько я понял, часы заведены до упора?. Если это старые не противоударные часы, то с вероятностью можно предположить повреждение оси баланса, а вообще надо только смотреть. Причин масса. Есть возможность вскрыть крышку и посмотреть целостность ось баланса?
|
Вложений: 3
Выкладываю фото. А проблема именно в том что я немогу повернуть колесико завода, его заклинило.
|
Цитата:
|
Не, только в одну строну не поворачиваеться, в другую сторону крутится. И при этом стрелки перевести можно без проблем. Вчем причина поломки?
|
Видимо пружина полностью заведена, поэтому головка и не крутится. А почему часы не ходят, Вам только в сервисе скажут.
|
Может пружина и не заведенная. В сервисе мне скажут цену 1000 я развернусь и уйду. Сколько примерно мне обойдеться ремонт? Если тыща или более, мне дешевле купить на авито или сландо, новые.
|
Грязищщи в них изрядно... Вот и возможная причина.
|
В основмном ржавчина. Мне их такими продали и сказали что времонт их на чистку относили. Если ремонт дорогой их проще выкинуть.
|
Если комуто нужны, могу продать на запчасти или обмен на что-то подобное и рабочее. Подробности в личку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |