Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Заводная головка в Rolex GMT-Master 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146661)

void 23.12.2012 19:54

Заводная головка в Rolex GMT-Master 2

Добрый день, друзья!
Не знал как тему назвать точнее. Вопрос вот в чём: сталкиваюсь с тем, что крайне тяжело вытащить заводную головку в положение 3 (перевод стрелок и стоп-секунда). В положение 2 переводится без проблем, а вот в последнее не всегда. Чаще сложно найти положение и кликнуть, застревает. Очень бесит, когда хочешь поймать секундную стрелку на 12 часах, чтоюы выставить точное время.

Ещё такое ощущение, что по прошествии некоторого времени после выставления стрелок (несколько дней) секундная и минутная стрелка разбегаются. То есть когда секундная стрелка на 12 часах, минутная стоит не ровно на минутной отсечке, а сползает к центру между минутными отсечками.

Вот такие у меня тараканы.

Gucci 23.12.2012 20:29

Такое бывает, не только на Ролексе. Я сталкивался, правда раздражает. Еще не люблю, когда стрелку выставишь четко на метку, зав. головку задвигаешь, а стрелка соскальзывает.

По поводу рассинхронизации - думаю, тут дело в том, что метки неравномерно нанесены. Бывает, что на 60 минутах стрелка с меткой совпадает, а, скажем, на 27 минутах - нет. Я всегда это на цифер списывал.

gromm 23.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1629153)
Я всегда это на цифер списывал.

А я - на люфт))

Gucci 23.12.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1629171)
А я - на люфт))

Вот и Магуро все это на люфт списывал, но я никак не пойму, как это возможно, если вращение происходит в одну сторону.

Я понимаю люфт как некое расстояние между зубьями при зацеплении, которое ощущается при вращении колес туда-сюда.

Hemo 23.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1629269)
Я понимаю люфт как некое расстояние между зубьями при зацеплении

Сложно объяснить, но есть ещё как бы подпружинивание....то есть стрелку наводишь на деление а она обратно отпружинивает. Не люфтит свобоно, а сама. Тоесть надо навести её чуть вперед и она тогда отойдет чуть назад точно на деление. Вообщем я по совету Магуро половил этот момент и теперь выставляю точно (бывает очень придирчиво смотрю, не попаданий нет), хотя были тоже такие моменты когда минутная не попадала в деления и уже грешил на часы.
Вообщем как то витеевато изложил.

Gucci 23.12.2012 22:43

Ув. Hemo, все вы понятно объяснили, и это есть на Ролексах, ловил я это подпружинивание,
но потом все равно где-то над другой метке совпадать не будет, а через час на той же самой - совпадает.

(Наши проблемы если нормальному человеку объяснить, точно у виска покрутит :) )

Exitos 23.12.2012 23:07

на счет попадания в метки тут уже писали, минутную удерживать пока секундная не подойдет к 12 и синхронно подвести на метку.
А по поводу ухода стрелки при задвигании зг такое встречал только на китайских механизмах, типа ММ, даже на моем ориент такого нет

gromm 24.12.2012 02:38

С трудом поверю в неравномерность нанесения. Не руками же они метки наносят! Мне кажется просто оптический обман.

Gucci 24.12.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1629765)
С трудом поверю в неравномерность нанесения. Не руками же они метки наносят! Мне кажется просто оптический обман.

:):) Своими глазами смотрел - все честно, без обмана.

Strobe Tallbot 24.12.2012 11:02

Дело в том, что самую распрекрасную шестеренчатую пару невозможно сделать без погрешностей. То есть, грубо говоря шестерни чуть некруглые, зубы чуть разного профиля и т.д. Тут же речь ведется буквально о тысячных долях миллиметра. Поэтому в каком-то положении стрелка чуть до метки может не доходить...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru