|
Проблема с CASIO Edifice Chrono
Здравствуйте!
Вчера в подарок принесли часы CASIO CO EF-527D-5AVEF-NA Edifice Chrono http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA300_.jpg После празднования - начал интересоваться часами. Вскрыв коробку обнаружил что часы не идут - секундомерная стрелка стоит в положении без двух секунд полночь. Головка перевода стрелок откручена и находилась в первом положении (положение перевода даты). Почитал инструкцию (несколько раз) так и не мог понять как часы запустить... Всё делал как написано но без результата. Возник вопрос? То ли я что то делаю не так? То ли часы не работают? То ли батарейка севшая (в новых часах?). То ли какая то хитрая комбинация запуска часов присутствует? Вот такая не задача... Позвонить в сервис, магазин? Какой сервис? Часы привезены с Германии. Просвитети меня. Может что то не так делаю... :( Буду благодарен за помощь! |
А головку на место вернули? Должны сразу пойти. Секундная стрелка настраивается. И про какую секундную стрелку вы говорите (секундомера или часовую)?
|
Само собой! Не идут.
Секундная стрелка - эта та большая. |
Сходите к мастеру на очную консультацию.
Пока слишком рано расстраиваться! |
Должны пойти, если не идут первым делом надо батарейку поменять если опять не пойдут искать мастерскую.
|
novel у этих часов вообще то Секундная стрелка стоячая и ходит только если вы что то измерять собрались. Попробуйте режимы пощелкать.
|
На этих часах секундная стрелка не центральная. То, что Вы считаете секундой - датчик измерения секунд в режиме хронографа. Т.е., задвиньте заводную головку и внимательно посмотрите на дополнительные циферблаты. На каком то из них Вы увидите, что стрелка движется. Для того, чтоб запустить хронограф, нажмите верхнюю кнопку, ей же останавливать. Нижнюю кнопку - для обнуления счетчика хронографа. И читайте инструкцию, там всё доступно.
|
Цитата:
|
как вариант, секундомер был включен при отправке и батарейка села. Такое было несколько раз
|
Всем спасибо за внимание. Вопрос решился заменой батарейки. :)
Весом аргументом стал пост Kengur . ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |