|
Украли все документы
Мужики, подскажите, с чего начинать? Украли в Меге-Химки сумку, а там ВСЕ документы: паспорт, права мои и жены, свидетельство о регистрации ТС, техталон, страховки ОСАГО и КАСКО, даже медсправки обе наши :(:(:(. Ну и кошелек, естессно. В милиции предложили дело не заводить, а написать, что потерял - так мол быстрее восстановить можно будет доки. Так и сделал, в итоге получил какую-ту "писульку", аля приходник, под названием талон-уведомление. Что дальше делать? Как я понимаю, сначала паспорт-без него права и доки на машину не восстановить. Так ведь талон этот, что в милиции дали один - его наверняка в паспортном столе "конфискуют", а что тогда мы с женой гайцам покажем? Вообщем мысли путаются, еще выходные, как назло - никто не работает, мечусь по квартире, как тигр по клетке - что делать, не знаю! Подскажите!
Могут, конечно, подкинуть или в Меге уборщики найдут, но уж сутки прошли, так что маловероятно..... |
пока не делай ничего,хотя бы неделю,есть серьезный шанс,что вернут,в документах был телефон или адрес?
|
Да уж((( Вы по поводу страховой уточните, у них есть все копии Ваших документов.
|
Мда!
Ситуация конечно хреновая. Во-первых успокойтесь.В 90% документы выбрасывают,а наблюдательные граждане их находят и звонят собственнику,в надежде денежного вознаграждения.Можно надеяться,что Вы не будете исключением.Документы как правило выбрасывают на ближайшей помойке,что бы не "палиться".Поэтому советовал бы проехаться/пройтись по округе....хотя времени уже многовато прошло,но всякое бывает.Это то,что касается случайности.А по-поводу восстановления документов,рекомендую действовать параллельно.Во-вторник идите в паспортный стол и пишите заяву на восстановление паспорта,Вам должны выдать временное удостоверение личности,захватите с собой 2 ч.б.фото 3/4.С этим удостоверением едете в ГАИ и пишите заяву на восстановление вод.удостоверения,там Вам выдадут времянку,по ней будете ездить.ОСАГО/КАСКО скорее всего одна компания?Вообще нет проблем-звоните им и сообщайте об утрате.Выдадут дубликаты. п.с.Документы иногда находят спустя неделю,а то и две.Ждите и действуйте. На будущее совет-не носите в одной сумке все документы.:( |
Была недавно такая же история с одним из моих водителей ,
быстрый контакт с потерпевшим был обеспечен наличием в документах номера мобильного телефона . Позвонил "дедок" через пару дней , назначил время-место встречи - кроме денег всё вернули ... Удачного Вам исхода ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленькая , но очень неприятная деталь -
без восстановленного ПАСПОРТА никакие действия по восстановлению прочих документов ( права ,техпаспорт , страховка ...) проводиться НЕ БУДУТ ! Любые заявления принимаются к производству ТОЛЬКО при предьявлении ПАСПОРТА , так что его восстанавливать надо в первую очередь . |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |