|
Швейная машинка
Супруга решила завести швейную машинку. Заскочили в магазин, посмотрели модельки. В общем суть такая. В магазине посоветовали модель Bernina Bernette 2055. Интересно, что на офсайте такой модели нет. Может старая модель, или ещё что-то? Причём не первый раз то, что есть в простых магазинах отсутствует на офсайтах. В чём может быть загвоздка?
Собственно теперь просьба. Поспрашивайте своих женщин на предмет совета на счёт швейной машинки. Важно, чтобы детали челнока были металлическими. Мне в голову пришёл сразу Brother, но опять таки бытует мнение, что они выпускают кучу всякой разной продукции и стремятся удешевить производство, в.т.ч. за счёт материалов. |
Цитата:
Удачи в выборе, там, говорят, очень удобно,если с оверлоком сразу идет - в общем как-то так:o:) |
Сестра у меня шьёт на советской промышленной, списанной с производства. Говорит, то что продаётся в магазинах, по надёжности и близко не стоит.
|
Хускварна пожалуй лучшие
|
моя на Janome My Excel W23U шьет. сказала что там металлический челнок. да и вообще вроде хвалит
|
Вообще бытовые машины многофункциональные. И шьют, и обметывают, и вышивают и тд. В этом плане Бразеры молодцы, Зингеры. Но для шитья в больших объемах лучше полупромышленные. Функций меньше (а их в основном и используют мало), но шьют лучше гораздо и надежнее. Тут Хускварна.
|
Цитата:
Лишь продавцы что-то более-менее утвердительно без оговорок выдают, но вот это вот несоответствие моделей в наличии и модельного ряда на офсайтах смущает. Как обычно смотришь товар в забугорных интернет-магазинах, если разница в два раза-заказываешь. А тут сунулся-такое ощущение, что на росс. рынок вообще модели специально готовят, и в Европе такие запрещают продавать. Народ прошу ещё, кому не лень спросите у жён, сестёр, матерей и пр. женщин. Наверняка пара-тройка дельных советов будет. Цитата:
|
Могу дать телефон бывшей))) Если сразу не убьет, тоо проконсультирует :D
|
Цитата:
Успела уже уронить с антресоли. :D Машинка треснула но выжила, работает без проблем. :D |
Цитата:
Поискала эту модель на огромном женско-швейном форуме (_http://club.osinka.ru), там буквально 2,5 упоминания. Не очень понятно, почему именно её выбрали? Бразер, Пфафф, Хускварну не рассматриваете? С другой стороны, при некоторых режимах использования и пластмассовые детали не проблема... В общем, как и при выборе часов, слишком мало вводных, чтобы можно было обоснованно что-то толковое посоветовать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:35. |