|
PAM case & Cape Cod magic
Господа, кто-нибудь озадачивался принципом действия полировочных салфеток Cape Cod?
Интересует физика и химия процесса Судя по сообщениям на форуме, физиков и химиков у нас тут хватает Будут авторитетные мнения по этому вопросу? Недавно прозвучало, что можно даже номер серийный случайно стереть. Я, вот, не заметил даже намека на такую возможность: на удаление вполне себе небольших царапин ушло довольно много времени. И сколько я ни думал над тем, что происходит у меня в руках в процессе натирания корпуса часов мягкой влажной салфеткой, ответа на вопрос для себя так и не получил |
Ну, прозвучало про затирку серийника только с умыслом, случайно его затереть, наверное, нельзя. Уж не салфеткой точно, кмк.
|
если постараться,на Радиомире очень даже возможно!
|
Цитата:
|
Тема про физику
Цитата:
Многие пишут как успешно используют упомянутые салфетки, рекомендуют друг другу. И никто не задумался, как при явном отсутствии абразива происходит полировка металла? |
Цитата:
Более крупные царапки убираются сначала шкуркой абразивностью 2000 , а затем либо пастой , либо этой салфеткой. |
Цитата:
Как-то подозрительно быстро и сильно салфетка темнеет при контакте с корпусом часов. Мало верится, что снимается абразивом такое большое количество металла Большое подозрение, что происходит именно некий химический процесс, нежели физическое воздействие Что-то типа: "нанесите, подождите, разотрите, смойте" |
Я когда кольцо свое золотое полировал,слегка прифигел от прыти этой салфетки, проводишь и ней остается дорока из золота, потом попробовал хромированный корпус старый полирнуть, сожрало хром за минуту превратив его в кашеобразную жидкость, так что там химия 100%. Но вот почему она метал разъедает , а руки нет, вот это загадка:)
|
Цитата:
Ну , и при стирании на самом деле удаляется не много металла , но он всё же есть , и на белой тряпке , естественно , хорошо заметен. |
Извиняюсь, если оффтоп. Можно ли "полировать" куском кожи, ворсистой стороной, и есть ли в этом смысл? (эффект кажется достигается, часы блестят) Речь конечно не о настоящих царапинах, а о "паутинке".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |