Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Украинские" часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14388)

mike.s 05.03.2009 11:16

"Украинские" часы

Когда становишься старше, начинаешь задумываться об определённых вещах, о которых раньше не думал. То ли опыт берёт своё, то ли скептицизма прибавляется, то ли перестаёшь верить в кристально чистые намерения окружающих.

Ну то есть я, конечно, родился на Украине. И почти полжизни там прожил. Но я же не мог себе представить в те далёкие советские времена, что республика была мощнейшим магнитом для абсолютно всех редких советских и немецких часов всех времён. Я же не знал, что только там циферблаты не просто не подвергаются влиянию времени, но и самостоятельно мутируют в никогда дотоль не виданые примеры народного умения в цвете и строгом чёрно-белом исполнении, в зависимости от того, кончился уже цветной картридж, или ещё нет.

Ну где ещё вы найдёте такое качество печати на бумаге, которое позволяет циферблату на аукционной картинке с разрешением в 200 пикселей заставить себе сказать "гляди, как настоящее". Ну где ещё франкен-стрелки кочуют с одних часов на другие, то не доставая до цифр, то цепляясь кончиками абсолютно прозрачные "военного времени" пластмассовые стёкла, где корпуса харьковской подпольной артели "Никелированная жесть" блестят с вашего экрана, головки "водонепроницаемых" часов отстают от корпусов на 3 миллиметра, механизмы от несчастных, ни в чём не виноватых Молний сожительствуют со значками Люфтваффе и гордыми надписями Swiss со всего двумя-тремя орфографическими ошибками? Ну где? Правильно, нигде.

Народ любит своё дело и своё дело знает. Да здравствуют все Кировские, H.Мозеры, Спутники и прочие Патеки, которых граждане бывшей республики успели за последние пару лет продать на аукционах больше, чем их когда-либо изначально сделали! Да здравствует неиссякаямая любовь к своему бизнесу и мелкой наживе за счёт других. Да здравствует тот магнит, что притянул все эти "часы" в гордую родину этих затейников! Найду тот магнит - взорву нафиг.

Hantei39th 05.03.2009 11:38

:):):) Браво! :D:D:D

Yura_ST 05.03.2009 12:29

Прочитал название темы думал речь зайдёт о Kleimond'e или хохлятских фешн часах, а тут о творчестве ушлых подонков.:)

scithian 05.03.2009 12:35

Я с вами полностью согласен почти во всём.Главное непереусердствовать при взрыве.Ведь наши братья славяне (есть ещё такие)ещё и действительно подлинные вещи умудряются где-то находить,соотвецтвенно и продавать.Так-что взрыв надо делать направлинный .....

rastafar80 05.03.2009 12:48

+ 100!

Цитата:

Сообщение от mike.s (Сообщение 187088)
Найду тот магнит - взорву нафиг.

Тут на форуме есть парочка "самопальщиков" с Незалежной... Один подобие скелетонов делает из винтажа, а у второго "фирменный почерк" - регуляторы. Уродуют старые часы.

2-D 05.03.2009 13:41

Цитата:

Когда становишься старше, начинаешь задумываться об определённых вещах

Хорошо написано, спасибо.

Мне в связи с Вашим топиком стало интресно, а почему именно в Украине так поулярен такого рода "бизнес"?

Василий Акименко 05.03.2009 14:40

Цитата:

Да здравствуют все Кировские, H.Мозеры, Спутники и прочие Патеки, которых граждане бывшей республики успели за последние пару лет продать на аукционах больше, чем их когда-либо изначально сделали! Да здравствует неиссякаямая любовь к своему бизнесу и мелкой наживе за счёт других.

Это все эмоции!!! А предмет разговора на форуме иногда не совсем понимают. Найдите возможность создать топик в том разделе, где модераторы позволят создать "Энциклопедию украинского фейка". Посмотреть есть на что. Заодно посмеемся. :)

Dwatch 05.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Argentan (Сообщение 187169)
Это все эмоции!!! А предмет разговора на форуме иногда не совсем понимают. Найдите возможность создать топик в том разделе, где модераторы позволят создать "Энциклопедию украинского фейка". Посмотреть есть на что. Заодно посмеемся. :)

Это очень хорошая идея-кому развлечение а кому рабочее пособие!!!:)

Василий Акименко 05.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 187191)
а кому рабочее пособие!!!

Вот именно!!! В качестве рабочего пособия. И будем выкладывать фото "личика" и механизма. Коментариев будет2 - "бред" и "супер бред". Посмеемся только у мониторов!
Это г..но обычно выпускают "ограниченными" сериями, технологии улучшаются, а через 3-4 года потом оно возникает в качестве "раритетов" на многих форумах.
Нас сменит другое поколение. А вот рабочее пособие "Энциклопедия украинского фейка в картинках" останется "на добрую память".:)
И нам сослаться будет на что. Или будем постоянно мучиться?http://german242.borda.ru/?1-2-0-00000820-000

Dront 05.03.2009 19:57

Над убогими смеёмся?:)Хотя,конечно,досадно бывает,когда часики уродуют.
Не одни украинцы,кстати,в этом "бизнесе".Есть и Иваново,к примеру.А я знаю своего земляка из Питера,который в Петергофе впаривает подобный фейк ни в чём неповинным интуристам.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru