"Украинские" часы
Когда становишься старше, начинаешь задумываться об определённых вещах, о которых раньше не думал. То ли опыт берёт своё, то ли скептицизма прибавляется, то ли перестаёшь верить в кристально чистые намерения окружающих.
Ну то есть я, конечно, родился на Украине. И почти полжизни там прожил. Но я же не мог себе представить в те далёкие советские времена, что республика была мощнейшим магнитом для абсолютно всех редких советских и немецких часов всех времён. Я же не знал, что только там циферблаты не просто не подвергаются влиянию времени, но и самостоятельно мутируют в никогда дотоль не виданые примеры народного умения в цвете и строгом чёрно-белом исполнении, в зависимости от того, кончился уже цветной картридж, или ещё нет.
Ну где ещё вы найдёте такое качество печати на бумаге, которое позволяет циферблату на аукционной картинке с разрешением в 200 пикселей заставить себе сказать "гляди, как настоящее". Ну где ещё франкен-стрелки кочуют с одних часов на другие, то не доставая до цифр, то цепляясь кончиками абсолютно прозрачные "военного времени" пластмассовые стёкла, где корпуса харьковской подпольной артели "Никелированная жесть" блестят с вашего экрана, головки "водонепроницаемых" часов отстают от корпусов на 3 миллиметра, механизмы от несчастных, ни в чём не виноватых Молний сожительствуют со значками Люфтваффе и гордыми надписями Swiss со всего двумя-тремя орфографическими ошибками? Ну где? Правильно, нигде.
Народ любит своё дело и своё дело знает. Да здравствуют все Кировские, H.Мозеры, Спутники и прочие Патеки, которых граждане бывшей республики успели за последние пару лет продать на аукционах больше, чем их когда-либо изначально сделали! Да здравствует неиссякаямая любовь к своему бизнесу и мелкой наживе за счёт других. Да здравствует тот магнит, что притянул все эти "часы" в гордую родину этих затейников! Найду тот магнит - взорву нафиг.
|