Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   HELP! Утопили непотопляемого. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143445)

Ozerov 02.12.2012 02:55

HELP! Утопили непотопляемого.

Два часа назад мне звонит приятель и дрожащим голосом сообщает ,что его любимый "Радиомир 210"по плечи" или по самые стрелы залит водою.Дело обстояло так: отдыхали на турбазе,а после в бассейн не снимая брюк:)разумеется ПАМ любит водные процедуры,но голова была откручена полностью....к тому же ,есть подозрение ,что после репасажа (а его делали неделю назад) зажевало резинку либо её вообще не поставили. В квитанции по обслуживанию указано,что часы были проверены на герметичность. Снять крышку после тщетных попыток так и не удалось.Положили на батарею. Завтра воскресенье и найти мастерскую( приятель сейчас в Одессе) будет не просто.

Я перерыл всю ветку и похожей ситуации не нашел(хотя я уже наизусть знаю многие страницы). Скажите за сутки механ не окислится и не выйдут ли из строя часы??

oldmueller 02.12.2012 03:31

Извините, момент серьезный, но не смог удержаться:

Мы однажды с другом Васей
Отдыхали на турбазе.
Я из речки не вылазил -
Как с утряшки долбанул, -
Что нам рифы, что нам мели -
Отдыхали, как хотели,
Возмужали, загорели,
Правда, Васька утонул...
(с) Евгений Калашников

По теме - хорошо, что в бассейн (пресный?), а не в море - "купили" часам еще немного времени. В целом, за 1-2 дня ничего часам не должно быть; коррозия так быстро в пресной воде не пойдет. В понедельник (если завтра не получится) нужно, конечно, открыть и просушить, а потом уже без ужасной спешки - к мастеру. Единственное, вы там с батареей (нагревом) не переборщите - надеюсь, в Одессе, они не слишком горячие?

Ozerov 02.12.2012 04:07

Зачитал стихотворение приятелю по телефону и услышал нервный смех ,местами даже с заиканием:D далее он мне сообщил ,что на циферблате пару капель ещё есть,а остальное выпарилось. Температура батарей щадящая.
...
а вода в бассейне хоть и не морская была,зато как водится хлорированная:(

Часы всё это время идут без отставания.

KazinaK 02.12.2012 22:35

Поздравляю! Отлчиный часы !
Точного хода! Прекрасный отчет!:D:D:D

олегТТ 02.12.2012 22:38

Обалдеть ! :eek: Самое плохое с часами вы уже сделали , высушив их. :(

Нельзя было их сушить , особенно на батарее , т.к. вы лишь ускорили коррозию в несколько раз. Надо было доставлять их в сервис именно в воде , поскольку в воде гораздо меньше кислорода и процесс окисления стали в ней идёт намного медленнее , чем на воздухе , да ещё и при повышенной температуре. Ну да теперь уже всё равно. Не миновать полной разборки и репассажа(обязательно!). Даже если часы идут нормально , нельзя так оставлять.
Надейтесь на лучшее.

Цитата:

Сообщение от oldmueller (Сообщение 1591149)
нужно, конечно, открыть и просушить, а потом уже без ужасной спешки - к мастеру.

Совершенно не правильно.

VeegaDi 02.12.2012 22:41

да что вы все злорадствуете то?)))) ну в общем сам с часами ничего он не сделает да и пусть лучше не делает. доберется до города отнесет в сервис, как же он вот голову не закрутил то?а? ну либо как вариант пусть наудет сселика гель, а ну хотя где его там найти...

Ozerov 02.12.2012 22:42

Дедушке стало хуже

Часы и вправду встали и запускаются только после прокручивания стрелок...У основания стержня стрелки есть ржавчина..короче вилы...А вода и в прямь не испарилась а каплями на стекле осела....
Теперь хоть бы репосаж помог....:(

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1591230)
Обалдеть ! :eek: Самое плохое с часами вы уже сделали , высушив их. :(

Нельзя было их сушить , особенно на батарее , т.к. вы лишь ускорили коррозию в несколько раз. Надо было доставлять их в сервис именно в воде , поскольку в воде гораздо меньше кислорода и процесс окисления стали в ней идёт намного медленнее , чем на воздухе , да ещё и при повышенной температуре. Ну да теперь уже всё равно. Не миновать полной разборки и репассажа.
Надейтесь на лучшее.

Совершенно не правильно.

Deadhead 02.12.2012 23:17

История кончно грустная, надеюсь все будет хорошо.
Но никак не могу понять, как на руке могли очутиться часы с незавинченой башкой? :confused:

Чупакабра 02.12.2012 23:20

А приятель, не учитель из далекого города?:);):p

extrapixel 02.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1591315)
История кончно грустная, надеюсь все будет хорошо.
Но никак не могу понять, как на руке могли очутиться часы с незавинченой башкой? :confused:

Скорее всего градус отдыха был высок :D

Скорее лечить часы!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru