|
Ребрендинг компании ЭЛЕКТРОНИКА
Вложений: 1
Как Вы считаете, целесообразно проводить ребрендинг компании Электроника?
-возобновить производство качественных моделей часов -привлечь заинтересованных спонсоров -создать концепцию развития с новым фирменным стилем -организовать рекламную кампанию и.т.д. |
С учетом того, что производство часов в Белоруссии практически того, и все последние годы электронные модули шли из Китая, намного проще заинтересовать китайцев производством таких часов - в металлических корпусах (причем можно и сталь вместо латуни с покрытием использовать, и титан), с прочным стеклом (никто не мешает использовать gorilla glass, как в мобильниках) с просветлением-антибилком, с отличными ЖКИ и подсветкой, которая работает как от кнопки, так и от сенсоров поворота (как в Касио туристических), так и по датчику приближения.
Всё это китайцы без проблем сделают, если будет заказ. |
Ни современной электроники с малым потреблением, ни хороших ЖКИ, ни корпусов для мелкой электроники из нержавейки и титана, ни высокопрочного стекла в Белоруссии-России-Украине массово не производят (имеется в виду работающее производство, готовое сразу же взяться за заказы, а не "ну если будет миллионов эдак 100 баксов, мы начнем думать и даже купим станки").
Даже просто повторить то, что уже было сделано раньше, будет сложно и дорого. |
А во что ребрендить предлагаете? в компанию Шангхай? али во что попроще - в ку-ку например?
|
Цитата:
На мой взгляд если что-то и делать с брендом, то только: 1) в классическом стиле, 2) с 100% правильной русификацией (а не как на Эл-79...) 3) С ЦНХ. |
Цитата:
А в Китае на выбор десятки фирм готовы выполнить заказы в пластике, титане, стали, с покрытиями и вообще почти любой каприз, причем по адекватной цене. Просто приличной классики с цифрами нет вообще. Касио делает неплохие , но в пластике и дизайн у них "ой ё, что это", или же огромные Джишоки, или Протреки. |
Цитата:
Ниша на рынке пустует, но вот заполнить её... скорее уж подсуетятся Сейко или те же Касио с ТАймексом. |
Электронике, или кому там от нее будет, надо работать не только на рынок ЭксСССР ( там я думаю, не больше 100 000-150 000 потенциальных потребителей), а на весь мир, там, думаю, при удачном стечении обстоятельств, можно продать и 10 млн. И, обязательно, нужно будет плотно работать с продвижением в интернет.
Если грамотно объяснить преимущества (настоящий металлический корпус толщиной всего 6 мм, минеральное стекло, ЦНХ, высокая надежность) - спрос будет. Вне всякого сомнения, надо поднять ценник под рыночный. Думаю, плясать надо от 30-40$ в рознице, так как аналогов все равно нет. Из новых фич, хотелось бы, например, некую упрощенную термокорекцию кварца, на IZ7012 ее, наверняка, можно прикрутить (вместе с термометром, например). Подсветку бы еще заменить на светодиодную, ну и перейти все же на литиевую батарейку. Пытаться взять бренд Электроники и продать под ним существующее китайское фуфло не стоит. Ничего не выйдет. |
Как? т.е. вы говорите,что электронику больше не производят в Белоруссии?
я хочу предложить свой вариант ребрендинга компании с производством на том заводе на котором это происходило и раньше. поэтому мне нужно узнать как можно больше информации о целевой аудитории часов, выявить потребность и.т.д. Я верю в то что Электроника может ожить и компания заиграет на рынке!!! |
Завод Электроника все, в основном арендой теперь занимается.
Интеграл жив и здоров - основная продукция - микросхемы для ВПК, но и ЖКИ под заказ легко шлепает. Говорил недавно с их главным по продукции не военного назначения недавно, сказал он мне, что под заказ в Камертоне, Пинске, может и можно чего собрать, вроде как, там еще что то работает, но надо денег привезти, а вкладывать деньги в государственное предприятие Белоруссии, как мне кажется, несколько рискованно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |