Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор первых Seiko. Help Me Please ;) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138575)

TERREX 29.10.2012 17:10

Выбор первых Seiko. Help Me Please ;)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Здравствуйте любители Seiko! Не так давно решил купить себе первые часы, те что носил ранее были подаренными. Последний год проходил вообще без часов, но понял, что чего то не хватает на руке :) Изначально смотрел в сторону Casio Edifice, затем Invicta... в конце концов решил выбрать что-то из Seiko. Моделей удовлетворяющих пожелания в соотношении с ценой оказалось не так много, и сегодня выбор остановился среди трех моделей. У всех одинаковый механизме, модели много в чем схожи меж собой, тем не менее они разные. Сам выбрать вот так что б сразу, с ходу не смог, маяюсь уже 4-й день. По этому пришел за помощью сюда, в ветку форума сеиководов. Где как не здесь смогут помочь ;)
И так, вот они нарушители спокойствия:

1). Seiko SNDC99; 2). Seiko SSB031; 3). Seiko SNDA83

Буду очень признателен всем за помощь в этом непростом выборе. Пусть даже вы просто напишите какие вам больше нравятся ;)

И ещё два вопрос по безелю:
1. Что такое Fixed Bezel?
2. Почему у модели Seiko SNDC99 в отличии от подавляющего большинства других моделей часов деления тахиметра между "3" и "9" часами смотрят внутрь основного цифера?

sacramoni 29.10.2012 17:49

Вторая модель из тех, что Вы запостили есть в продаже у одного нашего однофорумчанина, за отличную, если мне память не изменяет, цену.

avecore 29.10.2012 18:01

Голосую за SSB031 :)
SNDC скучноваты, SNDA83 не нравится цвет стрелок.

egorslick 29.10.2012 18:07

Вообще они немного разных калибров, точнее так:
Первый и третий на калибре 7Т92, а второй на 6Т63.
Чем они отличаются:
7Т92 - Хронограф, засекающий время с точностью 1/20 секунды.
Максимальное время до 12-ти часов.
Возможны различные раздельные измерения.
6Т63 - Хронограф, засекающий время с точностью 1/5 секунды.
Максимальное время до 60 минут.
Раздельные измерения не возможны.

У 6Т63 есть еще зависимая 24-часовая стрелка на отдельном цифере.

По поводу делений тахиметра - так просто удобнее читать наверное, хотя кому как.
Особенности дизайна.

Мне больше нравятся третьи, именно из-за цвета стрелок.

Ilyalb 29.10.2012 18:21

Fixed Bezel это не вращающийся безель, фиксированный, как не трудно догадаться.
Размещение шкал и их маркировка, это всё элементы дизайна.
Я бы первые выбрал, у них крепление браслета получше.
Присмотритесь ещё к Ситизену, за те же деньги качество исполнения будет выше, ИМХО.
А вообще, все хроны быстро надоедают.:)

probneg 29.10.2012 19:25

TERREX а почему именно хронографы? Почему именно кварц? Вам часто надо будет замерять отрезки времени? Или вычислять скорость движения? Скорее всего нет, наверно, просто дизайн такой понравился, а значит Вы просто заплатите за функциональность, пользоваться которой не будете и застывшая центральная стрелка секундомера сначала будет отвлекать, а потом и раздражать. :)
А что-то типа такого вообще не нравится?

Ilyalb 29.10.2012 20:08

Полностью соглашусь с уважаемым probneg, и модельку он порекомендовал очень интересную.

TERREX 29.10.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1536003)
Вторая модель из тех, что Вы запостили есть в продаже у одного нашего однофорумчанина, за отличную, если мне память не изменяет, цену.

Я нашел это объявление. Ценник там 6650р., что если я правильно перевел порядка $210. Имхо цена далека от отличной, и даже от хорошей.

Цитата:

Сообщение от egorslick (Сообщение 1536028)
7Т92 - Хронограф, засекающий время с точностью 1/20 секунды.
Максимальное время до 12-ти часов.
Возможны различные раздельные измерения.

Спасибо за отличный отзыв с пояснениями! Скажите, а как замеряются минуты на 1/20 хронографах? Отдельного цифера то под минуты нет, вместо него цифер для замера десятых.

Цитата:

Сообщение от egorslick (Сообщение 1536028)
У 6Т63 есть еще зависимая 24-часовая стрелка на отдельном цифере.

И вот этот момент ещё будьте добры разъяснить. Заранее спасибо!

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1536163)
а почему именно хронографы? Почему именно кварц? Вам часто надо будет замерять отрезки времени? Или вычислять скорость движения? Скорее всего нет, наверно, просто дизайн такой понравился, а значит Вы просто заплатите за функциональность, пользоваться которой не будете и застывшая центральная стрелка секундомера сначала будет отвлекать, а потом и раздражать.

Отчасти вы правы, мне действительно очень нравятся хронографы по исполнению. В то же время я планирую его использовать, правда не знаю пока на сколько он подойдет под мои цели. Вот тахиметр мне действительно вряд ли когда пригодится, но безели с таким оформлением, как например у модели Seiko SNDA75, встречаются к сожалению заметно реже. Кварц, я конечно могу ошибаться, но по моему этот тип механизма более практичен в повседневной эксплуатации и менее подвержен различным негативным влияниям. А что до механических "пятерочек", то есть у меня в планах покупка и такого вида часов, но позже. Вот к таким присматриваюсь - Seiko 5 Sport SRP137.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1536048)
Присмотритесь ещё к Ситизену, за те же деньги качество исполнения будет выше, ИМХО.
А вообще, все хроны быстро надоедают.

Смотрел я Citizen. В моем бюджете там очень ограниченный выбор. По вашей ссылке приглянулась одна модель, а именно Citizen AN4039-55E, но полностью черное исполнение меня не устраивает.

egorslick 30.10.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от TERREX (Сообщение 1536490)
Спасибо за отличный отзыв с пояснениями! Скажите, а как замеряются минуты на 1/20 хронографах? Отдельного цифера то под минуты нет, вместо него цифер для замера десятых.

На 6-ти часах есть отдельный цифер. На нем две стрелки - это часовая и минутная стрелки хронографа.

По поводу зависимой 24-часовой. Мне самому не совсем понятно, зачем она реально нужна.
На 3-х часах есть цифер с одной стрелкой. Она показывает столько же времени,
сколько сейчас часов. Как-бы дает индикацию, что сейчас утро или вечер.
Ну если с бодуна просыпаешься, а за окном темно, сразу смотришь и понимаешь,
ты еще в сегодня или уже в завтра ... :D

TERREX 30.10.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от egorslick (Сообщение 1536830)
На 6-ти часах есть отдельный цифер. На нем две стрелки - это часовая и минутная стрелки хронографа.

Ну так двойной цифер на "6" часов только у модели Seiko SNDC99. А как же в случае с моделями Seiko SNDA83 и Seiko SNDA75? Там ведь визуально простой часовой цифер только.

Кстати, что-то мне очень приглянулась 75-я модель - Seiko SNDA75 - а вам как товарищи? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru