|
вопрос про симастер
имеется симастер хроно.
в пользовании прмерно 1год стал замечать следующее: если их завести (от 30 до 50 полуоборотов) и положить-- они через некоторое время останавливаются (например, через 8 часов) -- что это-- как у ролекса-- если не носишь-- останавливаются и стоят ждут или это какой то баг? |
Это говорит о том, что часы нуждаются в чистке. Поскольку 30оборотов должно хватить часов на 40.
Скажите, а вы часы в течении года всё время заводили вручную? |
не могу точно ответить на этот вопрос..... в самом начале как только купил, заводил по 30 оборотов и носил несколько суток не подзаводя, но часы при этом все равно когда-нибудь да останавливались--полного подзавода от маятника не происходило....
надо, видимо, как то засечь, на сколько хватает заводки ручной и какова эффективностьавтоподзавода.... |
И какая у Вас точность хода? В сутки?
|
Вообще-то, данный механизм с автоподзаводом не расчитан на регулярный и тем более каждодневный завод вручную. Судя по тому, что с ними происходило, они уже давно нуждались в чистке, практически с самого начала.
|
Цитата:
|
То что их чистить надо - это понятно. С таким запасом хода часы лучше не насиловать и отправить на репассаж. Насчёт что случилось? - Может грязь и продукты износа, вследствии, кстати, каждодневного завода вручную. Может и загустевание смазки. Я не мастер, всё это предположения. Одно ясно для меня - часы в чистку.
|
Купите виндер. кладите в него часы на ночь, забудете заводить -)
Виндер на ебее на 1 часы стоит от $55 с доставкой. |
И я тоже так считаю,просто задал вопрос-сам частенько балуюсь(:D)так со своими.Но у меня ход нормальный и завода в принципе хватает,просто веду малоподвижный образ жизни,видимо,как амеба.:D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |