|
Новый старый Orient
Вложений: 7
Вчера забрал из сервиса старый Orient. Эти часы принадлежали еще моему отцу. Появились они у него где-то в 1981-83 гг (были привезены с заграницы знакомым спортивным врачом). Отец носил их до своей смерти в 2000 г. После этого часы лежали в тумбочке без применения. И недавно, после того, как во время генеральной уборки в доме они попались мне на глаза, я решил их оживить.Без особой надежды (часам около 30 лет и ни единого репассажа ) я взял их в руки и покачал из стороны в сторону. Чудо ! Часы пошли ! Функции календаря тоже работали нормально. Не проверил только запас хода. Отнес их в сервис - была сделана полировка стекла и корпуса ну и конечно профилактика, чистка-смазка механизма. Никакого ремонта, замены деталей не потребовалось.
После 1-х суток часы показали точность где-то +9...10 сек./сутки. Считаю неплохо. Ну а внешне выглядят так: |
После полировки как новые, хоть обратно в магазин!!!
Всё бы ничего, но камушки на метках часов выдают их возраст... 30 лет и ходят, надо отдельную тему создавать с названием "кому за 30")))) |
носите в память так сказать... эх были бы сомной... часы моего отца я бы носил... помню назывались секунда чтоли...золотистый корпус ,цифер шоколад ...механика ..но увы... а вам повезло:)
|
Красавцы :)
|
Отличные часы и добрая память!
|
УАУ! на цифере ни одной точки! А люм восстанавливали? А то на старых Сейко люм начинает чернеть. Растет на нем какая-то черная плесень. Меня это несколько удивляет.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Недавно обзавелся точно такой же моделью. Сейчас на руке у меня. Часы отличные. А цвет циферблата прсто волшебный. А у Вас еще и память об отце. Вдвойне ценно. Поздравляю.
Это мои: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |