|
бензостойкость шоков?
Доброго времени суток!
есть желание приобрести Casio AWG-M100-1A, но моя работа связана с ремонтом бензотехники, всвязи с чем вопрос: нет ли у кого опыта по бензо-маслостойкости корпусов шоков, при моей "аккуратности" все равно когда-нибудь вляпаюсь, и будет сильно обидно если корпус поплывет. И в принципе что можете сказать по этой модели. Заранее спасибо! |
Привет волжанам! Бывали, знаем :) Часики одни из моих любимых. Абсолютно никаких проблем, радуют. У меня точность абсолютная ибо ловят что надо. В Волжском маловероятно. Внешность супер, часовая стрелочка из за красного цвета немного "теряется" хотя в целом читаемость хорошая. Царапин никаких, в том числе и на букле. Не думаю что материал корпуса и ремня растворим в масле-бензине, утверждать не буду - не эксперементировал. Часы отличные, рекомендую! :)
|
Опыт использования Шоков в гараже есть, люблю покрутить гайки иногда.Так вот - или под перчатку/рукав или снимать, если заботитесь о внешнем виде.За пару раз бензин ничего не разъест, но корпус поцарапать можно запросто, этиленгликоли вообще пятна невыводимые оставляют и т.д.Если без часов в гараже совсем уж никак - или дешевые Ку энд Ку или Ориент 3 звезды.
А по вашей модели - хорошие часы, были у меня похожие G-300, весьма неплохие, особенно подсветка. |
GW-3000. Неоднократно бывали в авиационном бензине, керосине - Б91/115, JET-A1. Никаких нареканий.
|
serggrey2006 думаю что не выдержат эти АВГ-шки и 1 сезона прямого контакта с бензином, хоть и изредка, даже на постоянку с парами большой вопрос. На металле ищите часы, Шоки дорого будут, я бы рекомендовал вообще простенькие дайверы, типа MDV-106 или если с пикалками то рыбаков глянте, но там кнопки, а значит и сальники кнопок, хотя можно на работе и не нажимать на кнопки, вообщем смотрите на AQW, AMR серии
Или если не терпится опробовать возьмите для начала че-нить не дорогое на каучуке от Касио, за 1000р. вполне можно взять, мне просто AWG ну очень жалко было бы. |
Часы взять надо, но вот когда все руки в масле - одергивать рукав и смотреть на них не особо удобно.
Если экшен происходит в одном и том же помещении - то настенные часы исправят ситуацию - и смотреть удобно без отрыва от производства. А экспериментировать - выдержат или нет - только если есть желание и бюджет. |
в принципе не так все страшно...руки не по локоть в масле, скорее есть риск попадания того же бензина или масла в незначительном количестве и очень редко. на сколько я понял если немного бензина попадет то ничего страшного не случится, так что буду брать и постараюсь быть очень аккуратным;)
Всем большое спасибо за ответы! |
serggrey2006 ну если что где купить ремешок и корпус знаете :)
|
Цитата:
еще один вопрос по поводу сборки (наверное не раз уже где-нибудь поднимался) тайвань- китай-что лучше? или по возможности где можно взять японские? если это в принципе возможно. брать буду в Питере через сестру, в Волгограде-Волжском такой модели вообще пока не встречалось, только под заказ. |
serggrey2006 AWG-M100 китайской (или тайской) сборки у нас в розничном магазине будут стоить 8000-9000 руб., а за японскую сборку нужно будет доплатить еще наверное пол цены как минимум и то если найдете такие в розничном магазине.
Ясно одно неплохо получается пилы ремонтировать, раз готовы на эксперимент на убой часов за 8000р. за пару месяцев, за Вас я только рад, тем более что работа не сахар, а вот часы жалко. Берегите природу-мать люди, разумно используйте ее ресурсы (это я в общем, по философски). |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |