|
Как правильно открывать крышки часов?
Вложений: 2
..Доброго времени суток!!
Подскажите, пожалуйста, КАК ПРАВИЛЬНО открывать крышки старинных карманных часов, чтоб не испортить крышку, чтоб не появлялся вероятный люфт??? ..попытаюсь подробно описать ситуацию.. ..Когда держу в руке вертикально часы, открывая аккуратно указательным пальцем крышку, она открываясь зацепляется за большой палец, которым придерживаю часы за душку на которой кольцо!! Т.е. идёт значительное давление на крышку!! А по-другому открыть не получается, в противном случае: либо часы поцарапаются, либо вылетят из руки, ведь крышка очень плотная!! Наверно должна же быть какая-то техника правильного открывания!! Или эта нагрузка для крышки не значительна? Не появится ли от этого люфт или вообще поломка петлей? |
Цитата:
|
Вообще, применяется специальный нож для открывания часов...
|
Нож для открывания в домашних условиях... Не буду же я ходить везде с этим спец.ножом!!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.amokin.bg/en/nozh-venger-watchmaker-60 http://www.pmwf.com/Watches/WatchToo...makerKnife.htm |
Нож хороший, много различных приспособ в нём, НО только либо для мастерских, либо для дома!!
|
Люфт может появиться от нагрузки на крышку при открывании, или она расчитана на небольшую нагрузку?
|
А собственно говоря . Зачем вам постоянно крышку открывать ??? Другое дело если крышка закрывает циферблат. Но для того есть специальная кнопка. Или на корпусе или на заводной головке.
|
Вложений: 2
Согласен с тем, что когда часы находятся дома - то крышку можно просто прикрыть!! Эти часы с ключным заводом, поэтому приходится каждый день открывать!! Я бы её не захлопывал совсем, но очень часто эти часы беру ссобой, когда еду по делам.. Приходится открывать, потом захлопывать!!
Там нет никакой кнопки, а лишь маленькая прорезь, что бы открыть либо ногтем, либо как Вы говорите ножем!! А крепление крышки не идеальное, держется хорошо, но глядя на петли видно, что они немного не ровны!! Теперь и думаю - не усугубится ли крепление.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |