|
Надежные повседневные часы на браслете, водозащита не меньше WR100, ретроградные указатели, секундная стрелка, за 10000-11000 рублей
Здравствуйте!
Возникла потребность в часах на каждый день. Надежных и недорогих. Считаю целесообразным выделить на покупку 10000-11000 руб. Надеюсь на Ваши советы. Требования к часам: стальной корпус без покрытия, сапфир, браслет, НЕ белый круглый циферблат, центральная секундная стрелка, hack, водозащита не хуже 100 м, для кварцевых - либо очень продолжительное время работы от одной батарейки, либо использование "альтернативных источников". Часы должны спокойно переносить душ, бассейн и быть стойкими к "ударам судьбы". Последнее особенно важно, учитывая, что часы ношу на правой руке, которая у меня является стрелковой. (Хотя отечественная механика без вопросов выдержала стрельбу с .500S&W, так что это, видимо, не проблема.) Из необязательных хотелок - ретроградные указатели, хорошая подсветка и прозрачная задняя крышка для механики. Пока присмотрел Orient SEL03001B, но хотелось бы увидеть какую-либо альтернативу. Заранее спасибо за советы! |
Выбранная Вами модель - очень достойный выбор... Как альтернатива (ну, посмотреть в сторону):ШТАЙН :o : раздел дайверов - с учетом требований к водозащите и стального браслета. Ветка Штейнхарта на форуме, где можно ппосмотреть о марке и часах ЗДЕСЬ
В Ваших "технических требованиях" не хватает имхо немаловажного параметра: размер часов.... Разница в выбранной Вами модели, и к приведенной мной для примера - именно размер: 46,3 мм у Ориента, 42 мм - у Штайна (примерно укладывающегося в Ваш бюджет озвученный) Удачи в выборе!:rolleyes: И пусть он не ограничиваеца одними часами на все случаи... Короче: вэлкам :D ПС: мысли в слух - видать очень нужны часы комраду... В 7 часов утра тересуецо :o ... |
Ну учитывая, что встал в 5:30, то 7 - совсем не рано :)
Штайн хорош, но в бюджет с нынешним курсом евриков не лезет. А расширять бюджет не очень хочется. Размер... Маленькие часы не люблю. Считаю, что до 47мм будет нормально. |
Вложений: 1
|
Интересные. А что за модель? Что-то на сайте Seiko не могу их найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У ORIENT FFA05001B, кстати, нет хака. Вообще было бы очень здорово, если бы на форуме была общая база с характеристиками известных механизмов, как есть база с механизмами orient.
Со штайном меня настораживает расхождение фотографий и описания - http://www.steinhartwatches.ru/stein...ntage-military на циферблате 200м в описании 300м... Конкретно этой бы модели часовую стрелку в том же стиле, что и у http://www.steinhartwatches.ru/steinhart-ocean-1-black - ИМХО смотрелось бы лучше. Но это так, лирика... Вообщем нужно поехать по магазинам и посмотреть часы живьем. :) Спасибо всем за советы! |
Вложений: 1
Orient DJ02003W эта модель имеет хак, GMT, резерв хода и ручку, как раз в Вашем бюджете. На днях стал владельцем таких. Замечательные часы:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |