|
Вопрос по часам Tissot Bridgeport модель T71.3.435.33
Приобрел часы Tissot Bridgeport модель T71.3.435.33 и что интересно,везде проба стоит в каратах 18К = 750,а на этих часах не в каратах ,а 585.
Знакомый отвез в Швейцарию.Их там почистили и сказали что оригинал. |
Цитата:
Чего также понять не могу, зачем Вы только что приобретенные часы отдали на чистку, да еще в Швейцарию? или Вы их давно приобрели? Интуитивно могу предположить следующее: 1. Часы не оригинальные 2. Часы оригинальные, но достаточно старые, либо возможно первого выпуска, и каким-то образом они оказалаись 585 пробы. в это м случае я Вам рекомендую их сохранить, и лет так через ..цать толкнуть на аукционе как редкий экземпляр выпущенный в золоте 585 пробы :lol: Посмотрел тех.док... эта модель впервые была выпущена в 2000 году, она должна быть 750 пробы, причем допустимо обозначение в долях, а именно 750 или 585. Помимо пробы, на часах дложно стоять клеймо, если проба 750, то голова какой-то тетехи с надписью HELVETIA, если проба 585, то должна быть белка, еще поищите голову сенбернара (собачка такая). Эти клейма должны быть и с внутренней стороны часов (крышка или корпус) и с внешней. 3. Допускаю, что если часы приобретались на территории РФ, то на них должно стоять клеймо пробирной палаты, если только они там ошиблись и поставили неверную пробу, в этом случае она выглядит так слегка подчерненой. Прямо заинтриговали своими часами... Если возможно выложите фоты часов (именно Ваших). |
Вопрос по часам Tissot Bridgeport модель T71.3.435.33
У меня одни часы,купил я их в Москве по объявлению.Их уронили ,вылетело стекло задней крышки .Стекло отдали - целое, и они не ходили.Походил по рем.часов,цену объявили сумасшедшую и стекло хотели вклеивать.Но хорошо нашлись знакомые,которые частенько летают в Швейцарию.Я им отдал часы .В часовой фирме Tissot сказали что родные часы.Ремонтировали и чистили около 4-х месяцев,обычно говорят - чистка полгода.Ремонт с чисткой обошлось (по чеку) мне 270 FR + подарили фирменный ремешок.Вот все история.
Клеймы 1. Белочка 2.585 3.две половинки ,как от апельсина. 4. Весы и в них проба 585. все стоит между ушками под ремешок,с одной стороне. С другой H и номер. |
Ну вот и чудно...
А артикул Вы точно не путаете? |
TISSOT
http://dash.ru/watches/all/Tissot/Br..._T71.3.435.33/
Нет,еще раз проверил. |
Ну тады как я уже говорил - храните их как предмет коллекционной гордости!!!
Интересно - есть у кого-нить еще эта же модель 585 пробы... Напишите письмо на официальный сайт, мол, в мои ненаглядные часы не доложили золота :lol: как же так... даже интересно, что Вам ответят... |
TISSOT
Спасибо,напишу.
|
эта модель 750 пробы должна быть,причем здесь 585? и почему так долго чистили? непонятно как то...
|
TISSOT
Чистили в Швейцарии,таме так делают,а не у нас - сегодня отдал ,завтра получи.
|
Моему товарищу чистили Valjoux 7750 2 недели, и сомневаться в плохом качестве чистки не приходится часы уже работают третий год, автоподзавода хватает и спешат всего на 3 сек/сут, а до чистки останавливались и летели на 25-30 сек/сут. Так что там могут чистить 4 месеца понятия не имею, ну может у них очередь просто большая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |