|
The Citizen Chronomaster (AQ1010-54E)
Вложений: 36
Для начала немного технических характеристик:
================================ - Caliber number: A010 (на 17 камнях) - Eco-Drive (solar power) - High Accuracy Quartz movement: within ±5sec/year - Case: Stainless steel (with DURATECT PTIC treatment) - Band: Stainless steel (with DURATECT PTIC treatment) - 3-fold buckle type band - Glass: Sapphire glass (dual curve with reflection reduction coating both sides) - Waterproof to 10bar - Perpetual Calendar - Charge level indicator - Charge warning function - Power saving function - Overcharge prevention function - Shock detection function - Automatic hand position correction - Anti-magnetic JIS1 - Case size: 36.0mm - Thickness: 11.8mm - Weight: 119g ============================== Эта модель на оф. странице: http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q1010-54e.html Такие же, но со светлым цифером на нашем форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118222 Но и общее впечатление очень положительное, правда еще только второй день владения. Честно говоря, удивительно что такие часы незаслуженно вниманием обделяют. По моему мнению, новые хрономастеры замечательного современного дизайна и ничем кварцевым GS не уступают (ну разве только малым количеством цветовых вариантов цифера и отсутствием плавного спуска секундной стрелки). Ну а плюсы для меня это: Eco-Drive, вечник, дизайн (индикатор заряда классно вписывается в общий образ цифера и часов в целом), хорошая считываемость, обработка металла и форма стрелок/меток, ну и мой личный заскок - люблю когда стрелки насажены на ось без видимого отверстия. Эх, от синего цифера я бы не отказался + плавный спуск не помешал бы (привык к нему у GS) - эти два незначительных минуса для себя отметил. Черный цвет выбирался как наиболее универсальный на каждый день. Размер с 3Г: 39-40 мм. Вердикт: на каждый рабочий день самое то :) |
Вот и отлично, что решились :)... и с благополучным исходом, конечно же..
|
Цитата:
Классно они все таки сделаны, начиная от застежки браслета и заканчивая всем остальным. Как только начал рассматривать макро-фотографии так еще больше приятно удивился, Японцы их наверно под микроскопом собирают и отдельные детали изготавливают. Звенья браслета интересно крепятся между собой. Втулка + шуруп который в нее вкручивается с одной стороны закрепляя втулку тем самым, чтоб открутить шуруп и ватащить втулку нужно откручивать микро-отверткой с двух сторон (с одной стороны держать в неподвижном положении, с другой откручивать). Зато обеспечивается минимальный люфт между звеньями, ни а каком закусывании волос на руке нет и речи. |
Как всегда, уважаемый Alagar, содержательный обзор, прекрасные фотографии и нетривиальная модель! Мои поздравления!
|
Мне кажется они маловаты на такую руку. Хотя это дело вкуса:-) носят же и 34 мм и 50 мм.
Что то я ворчать стал :D Может такой размер изящности и стиля добавляет? |
Спасибо за обзор. В часах есть всё, что нужно.. И нет ничего лишнего. Хорошая покупка, поздравляю! Класс отделки намного выше, чем у эксидов?
|
Шикарно! Поздравляю с отличным выбором. Спасибо за отчёт и хорошие фото! :)
Благодаря таким отчётам и я стал обладателем и поклонником этого замечательного бренда, на который раньше, незаслуженно, не обращал внимания. |
Поздравления по поводу прекрасных часов! Восхищен умением выбирать прекрасные вещи!
|
Цитата:
Цитата:
Браслет у Хрономастера лучше немного, приятней застежка сделана и лучше поверхность ее обработана. Матовые и полированные поверхности корпуса и браслета выглядят одинаково. Сложно сравнивать стрелки и метки, т.к. у Эксида они просто другие по форме и граненности, полировка у них на глазок попроще Хроновской. Цифер у Эксида немного попроще, задняя крышка простая. Главное отличие, это конечно калибр. Японцы обычно соблюдают ценовые линейки :) Цитата:
|
Хорошие часы, поздравляю и желаю точного хода.
Вопрос. Для чего служит утопленная кнопка рядом с заводной головкой? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:48. |