| 
 | 
		
 Антипригарная посуда - выбор. 
		
		
		Жена сказала: "У вас там на форуме вообще, кажется, всё знают, спроси у них, какие антипригарные сковородки лучше!" 
	Так что не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены, обращаюсь к Вам :) На чем можно жарить без масла (ну или хотя бы с минимумом масла) и так, чтобы покрытие не отвалилось через месяц. Есть опытные? :)  | 
		
 А раньше какой пользовались? Обычная типа тефали не устраивает? 
	 | 
		
 С тефалем мне катастрофически не везло почему-то. То покрытие отвалится, то винтики в ручке самостоятельно отвинтятся... 
	 | 
		
 У меня тефаль держится до последнего, ничего не отваливается, но не особо они долговечные, пригорать начинает со временем 
	 | 
		
 Я лет 10-ть пользую только керамические сковороды и сотейники. 
	Хоть убейте, не помню производителя. Красно - белые....Как их, блин..... Монета что ли...... Только их ронять нельзя. А все эти тефлоны....Отлетают и попадают в пищу. Это не хорошо. Хотя, жена говорит, что лучше хорошего чугуна ничего еще не придумали.  | 
		
 Цитата: 
	
  | 
		
 Пользую Цептер и сковородки и кастрюльки. Можно готовить без масла  (я так не делаю) однако это заслуга дна, которое достаточно теплоемкое и позволяет держатъ постоянно относительно невысокую температуру.  Об абсолютно антиригарных покрытиях не слышал, ровно как и о жарке без масла 
	update: моей посуде около 17 лет. Досталась в наследство. Состояние отличное и качества не утеряны  | 
		
 Цитата: 
	
 Там же еще надо правильно ее эксплуатировать - не царапать, все такое...  | 
		
 Пользуемся теми самыми "Тефалями" много лет! Жена не нарадуется! Блины на чугунной, все остальное на стальных. Крышки тоже на любой диаметр подобрать без проблем. Правда, покупаем только в специализированных магазинах. Стужат лет 5-7. Для цены в 30-50 американских, по-моему, вполне! Удачи! 
	 | 
		
 Перепробовали много всяких разных посуд с тефлоном, и на электро- и на газовой плите... с ячеистым дном... с толстым дном.... и вернулись к старому доброму чугунию. Недостаток один - тяжелые посудины. А в остальном - практичны и вечны. 
	 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |