Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос о стиле (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1176)

Sancho 10.06.2006 12:54

Вопрос о стиле

Хотя тема часы/одежда на форуме в том или ином варианте поднималась, но я так окончательно ответ для себя не нашел. Производитель комплектует часы ремешком, который с точки зрения дизайнеров компании по всей видимости наиболее сочетается со стилем и идеологией коллекции. Но вот с моим личным стилем это может не совпадать. Пример: часы с коричневы ремешком (не темно-), а я одеваюсь преимущественно в серое и синее. Можно ли исходя из "светских" правил оставить оригинальный ремешок или его надо менять на черный - как ремень, ботинки и т.д.? Иными словами - главенствует связка часы/ремешок или часы/цветовая гамма всей одежды?
P.S.Cобственно к самим часам черный ремешок вполне подходит, хотя с оригиналом получается более "живенько".
P.P.S. Вопрос именно о коже, а не о металле, каучуке, и т.д., так как не пользуюсь.

Patina 10.06.2006 17:11

Доминирует зависимость "общая гамма - часы". Часы это элемент стиля, они не должны диссонировать с общим и целым. Случай, когда ремешек своим цветом совсем уж не попадает в костюмно-аксессуарную гамму не слишком частый, но бывает. Тогда его приходится менять. Опять же, если окружающие обстоятельства и факторы требуют это. Ну, например, субъект сам претендует на то, чтобы определять стиль, моду для окружающих, клиентов, покупателей, ... то должен начинать с себя. :wink:

diki 11.06.2006 23:40

В первую очередь как говаривал Дюбуа часы отражают Вас и отражают Ваше ЭГО. А подбор цвета ремешков к костюму, ботинкам вторично.
Бывает что часы, подчеркивая Вас, диссонировали вцелом с одеждой.
И это было неплохо Такие выпады любят делать D&G, Moschino. Китч
может принести Вам успех.

Ego 13.06.2006 08:58

Цитата:

Сообщение от Patina
Случай, когда ремешек своим цветом совсем уж не попадает в костюмно-аксессуарную гамму не слишком частый, но бывает. Тогда его приходится менять.

В целом правильно, но когда речь идет о дорогих часах, очевидно, следует думать о подборе кожаных аксессуаров (портмоне, брючный ремень и т.п.) под цвет и фактуру ремешка часов. :)

Patina 18.06.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Ego
... о подборе кожаных аксессуаров (портмоне, брючный ремень и т.п.) под цвет и фактуру ремешка часов..

Стоимость портмоне, даже без его содержимого, как правило, превышает стоимость ремешка для часов раз в пять. И если выдерживать стиль последовательно, то всё-таки ремешек окажется "крайним". :wink:

SergB 18.06.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Patina
Стоимость портмоне, даже без его содержимого, как правило, превышает стоимость ремешка для часов раз в пять. И если выдерживать стиль последовательно, то всё-таки ремешек окажется "крайним". :wink:

Ох.... я бы так не сказал ;-)
Покупал тут ремешочек к Breitling-у .... 10000р., а к Panerai в ДаВинчи вообще просили 700$ :shock: :evil:

xerxxe 18.05.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 10543)
Покупал тут ремешочек к Breitling-у .... 10000р., а к Panerai в ДаВинчи вообще просили 700$ :shock: :evil:

наверное с кожи динозавра

2-D 18.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 10543)
Покупал тут ремешочек к Breitling-у...

Ну так и портмоне разные бывают :rolleyes:

По теме: сложно визуально представить. Мне кажется, что цвет ремешка - это очень субъективная вещь. Если Вам самому не нравится - меняйте.

Sergei G 19.05.2009 21:52

У меня такое правило - ремешок для часов должен соответствовать цвету брючного ремня и гармонировать с обувью. Т.е. летом надо брать светлый ремешок, зимой - темный. Какое-то время брал ремешки из кожи ящерицы - очень красивый темно-синий цвет и мелкий узор, логично следовавший гильоше на циферблате часов. Но ящерица оказалась очень не ноской. Естественно. если у вас коричневые обувь, ремень да еще и портфель, то ремешок на часах должен быть в такой же цветовой гамме. При этом, допустимо, если этот ремешок будет на тон темнее.
Резюме - надо иметь минимум 2-3 ремешка разных цветов к каждым приспособленным для них часам.

Sergei G 19.05.2009 22:01

Да, совсем забыл. Когда покупал свои первые швейцарские часы, к ним шел в комплекте черный ремешок из крокодила. Смог носить его месяц, уж очень крупный был узор на ремешке, диссонировал с изящным гильоше циферблата. Обрадовался, когда нашел замену.А потом столкнулся с крайне бедной расцветкой именно кожаных ремешков. Например, сложно было найти чисто белые из ящерицы.
Вообще, уменя создалось впечатление, что с подготовкой дизайнеров в Швейцарии не очень...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru