|
Ресторанная тема
Предлагаю в этой теме пообсуждать хорошие Московские рестораны и прочие подобные заведения. Кафе в том числе. Качество еды, обслуживание, интерьеры и тому подобное.
Не рекламы ради, а ради удовольствия - могу порекомендовать сайт Михаила Костина. Наткнулся на него случайно в Яндексе, и он мне показался очень интересным. Интересным прежде всего потому, что взгляды на хорошие места что мне известны - у нас совпали. Например - высочайшие оценки он дал ресторанам Павильон, Пушкин. Где мне также очень понравилось. А бывают рейтинги напротив, явно заказные Где ничего известного в ТОПе... Начну тему. Пара хороших ресторанов, из посещенных в этом месяце: - Павильон. На Патриарших прудах. Выше всяких похвал все - и еда и атмосфера и сервис. Более адекватных и дружелюбных официантов нигде не встречал :) - Авокадо. Их два - недалеко от Красной площади и на Чистопрудному бульваре. Много всего вкусного. И цены приятные. Пара плохих, из свежепосещенных: - ТАСС-клуб на Тверскому бульваре. Все что заказывал - невкусное. Официанты неадекватные, болтающие о своем так что их слышно. Посуда грязная. Выводы делайте сами... - "Академия" в Камергерском. Аналогично - все невкусное. Народу полно. Официанты забывают что им заказывали. Ниже плинтуса в общем. Для себя еще выделил несколько ресторанов, где Костин поставил 5 по всем параметрам, как рекомендуемые к посещению в первую очередь для себя любимого :) Вот они: Голубка Тинатин Zafferano Delicatessen Nobu |
Хорошая тема.
Не совсем ресторан, но я люблю посещать его когда прилетаю в первопрестольную: сеть пивных ресторанов "Дурдинъ". Варят свое пиво, и разные алкогольные напитки. Есть "Тест главного технолога" - на доске выносят всех алкогольных напитков собственного производства по стопке. Раньше шел с фирменной закуской, сейчас нет. Еда всякая разная, вкусная. |
Да, отличная тема. :) "Люблю повеселиться, особенно пожрать". :)
Пожалуй, мой любимый сейчас кабак в Москве - Торро Гриль (сеть, чаще всего бываю на Пролетарке). Очень вкусное мясо и недорого, порции достойные, даже салаты не мелкие. Свое вроде как пиво, вина много. В целом очень приятные, не пафосные заведения. Что очень ценю - не тесные, сейчас многие стараются впихнуть побольше столиков в зал, а тут в целом норм. Официанты ничего, хотя и без фанатизма. По рыбным местам я тоже не оригинален - Филимонова. Кухня и атмосфера устраивают, хотя официанты иногда бывают странные. Однажды вообще 15 минут просидел в ожидании меню при совершенно пустом зале, но это исключение. Сопричастный с филимоновой гудман последние годы разонравился совершенно, имхо, мясо там стало хуже, чем раньше, а для стейк-хауса это нонсенс. Кафе, ну сложно сказать. Выпить чаю или кофу я почти где угодно могу, сложно что-то выделить. Пожалуй, отмечу кафе Гоголь-Моголь, что недалеко от Старого Арбата, в Староконюшенном он, кажется. Там очень домашняя атмосфера, тоже не тесно, хотя после смены владельцев кухня стала абсолютно среднестатистическая. Впрочем, в другом "Моголе", что ближе к Крапоткинской, тоже стало похуже/попроще (раньше был великолепный кофе и десерты). Из нелюбимых кабаков - Темпл-бар и Джон Бул паб. В последнем разве что чизкейки вкусные, можно чай попить. А так, кухни как в столовке, разве что подано красиво и вилки не гнутые. Порции не мелкие, но безвкусно все. В Джон-буле официанты обычно живут своей жизнью. Пару раз мне приносили отданный счет с деньгами с просьбой положить купюру поменьше, т.к. у них сдачи нет - как-то странно это. Единственно, вечером в том же Джон буле бывает довольно весело, и тормоза в обслуживании уже не так напрягают. |
в этой теме особо не рублю...
Но скажу про Пушкин от которого прутся все кто там был,по крайней мере я не слышал кому там не понравилось,так вот...моя девушка руководитель по подбору персоналу,нет не в Пушкине...в это заведение (в их сеть) она собиралась устраиваться года 4назад,когда все от него "кипятком ссали"...рассказываю как было - я пошел со своей девушкой,тк нечего было делать,по пути еще встретили друга,зашли туда все вместе без проблем через служ.вход (через первую арку со стороны тверской улицы сразу после бульвара),перед нами стояла очередь из 4-5таджиков...пока стояли через нашу очередь нарядные официанты со словами "ребят дайте пройти" раза 3успели пронести готовые блюда,как оказадось мы стояли между выходом из кухни и выходом в зал (все стояли как и положено осенью-в куртках,с зонтами и тд)...когда вышел кто-то старший и позвал тех кто на собеседование,повел всех прямиком через кухню прямо в куртках и грязных ботинках,а я с товарищем так и остался стоять и смотреть на проходящих ми мо официантов в зал...отборной матершины обо всем этом цирке я давно не слышал от своей девушки после выхода |
Цитата:
Персонал норм, а вот публика оставляет желать лучшего...мат за столами, контингент в основном из разнокалиберных ярко одетых профурсеток со всего бывшего СНГ, голодно встречающих посетителей...) Вобщем как в цирке побывала...) |
Про "Пушкин" разговор пошел в духе Эзоповых басен...
Был там стописят раз. Б...ди есть в любом ресторане / клубе: в дешевом дешевые, в дорогом дорогие. В Пушкине кухня очень приличная. Иностранцев туда всегда водим продемонстрировать русскую кухню в фэйковых интерьерах. Публика действительно бывает разнузданная. Апофеозом как-то была разборка между двумя пьяными гомиками, старым и молодым, в 8 часов утра. На балконе, кстати, всегда достаточно спокойно и респектабельно. Резюме - ресторан хороший. |
Ресторан "Урюк" на Павелецкой, лучшего исполнения восточной кухни в жизни не ел.
|
Стейкхаус Ти-бон (Ленинский 95) великолепный ресторан. Стейков, вкуснее чем там, я нигде не ел:)
В Тапчане (Чайхана) на удальцова 83 тоже очень вкусно, всем любителям восточной кухни советую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |