Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Личный самолёт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115332)

БелыйПарс 04.05.2012 02:47

Личный самолёт

Уважаемые форумчане а есть ли тут владельцы личных самолётов или просто люди увлекающиеся авиацией и регулярно пилотирующие самолёты?
На днях довелось маленько полетать, сначало маленько не по себе, но потом, когда успокоился рискнул взять управление на себя. В общем затянуло. И всерьёз задумался о возможно новым увлечении.
Стоимость самолёта не такая уж критичная, если, конечно, сразу не прыгать высоко. Обучение управлению, достаточное для коротких полётов стоит около 30 тыр.
В общем не так это и недоступно.
Больше интересует стоимость содержания, обслуживания, хранения и пр.
Нет ли среди нас таких, кто летает/владеет/компетентен? В сети не так много информации, как показалось. В основном базовые ставки и размытые суммы..от...до... в зависимости от... учитывая, что .... и так далее.

Abrek 24.03.2017 23:09

Личный самолет

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1266454)
Уважаемые форумчане а есть ли тут владельцы личных самолётов или просто люди увлекающиеся авиацией и регулярно пилотирующие самолёты?
На днях довелось маленько полетать, сначало маленько не по себе, но потом, когда успокоился рискнул взять управление на себя. В общем затянуло. И всерьёз задумался о возможно новым увлечении.
Стоимость самолёта не такая уж критичная, если, конечно, сразу не прыгать высоко. Обучение управлению, достаточное для коротких полётов стоит около 30 тыр.
В общем не так это и недоступно.
Больше интересует стоимость содержания, обслуживания, хранения и пр.
Нет ли среди нас таких, кто летает/владеет/компетентен? В сети не так много информации, как показалось. В основном базовые ставки и размытые суммы..от...до... в зависимости от... учитывая, что .... и так далее.

Вы хотите свой личный самолёт и ххотите летать!)?))) их есть у меня!) полностью в теме если есть вопросы и желание пишите оставляйте номер и звоните ! Но сей час получить права на управление не так дёшево уже давно за 400 тысяч !) можно конечно партизанить и обучение тогда встанет не так дорого ! Если знаний нет и самому возиться нет желания то надо платить механику и за стоянку ! В чем цены не такие страшные как кажется ! Стоянка под небом стоит порядка 5 тысяч а в Ангаре от7 тысяч в месяц и в облёт так далее далее !

Drem 25.03.2017 04:07

У меня несколько коллег летают, хотя сами самолеты и не покупают в личное пользование. А еще есть интересная альтернатива - планер. Я прошлым летом полетал - очень необычно, ни на что не похоже.

Abrek 25.03.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4244215)
У меня несколько коллег летают, хотя сами самолеты и не покупают в личное пользование. А еще есть интересная альтернатива - планер. Я прошлым летом полетал - очень необычно, ни на что не похоже.

Их тоже у меня есть !))))у нас есть свой планёр бланик ( причём моторизированный ротексом и складывающимся внутрь после взлёта , можно и с буксировщиком и так взлетать!) близко знаком с президентом Федерации планерного спорта России ! Так что можем и покатать и обучение организовать квалифицированное ! Планёр да это тема отдельная как яхта только в небе там тоже надо рассчитывать ветер потоки расстояния и летать под облаками которы тянут в себя очень здорово ! !)) недалёко от Москвы 50 км

Celentano 25.03.2017 18:58

Я бы начал с мотодельтаплана. Не напряжно по деньгам, по правам , по хранению
Транспортируется легковым автомобилем. На борту 2 человека.

Abrek 25.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4245146)
Я бы начал с мотодельтаплана. Не напряжно по деньгам, по правам , по хранению
Транспортируется легковым автомобилем. На борту 2 человека.

Я в восторге от мотодельтаплана но надо выбирать или этим или тем потому как моторика управления совершенно противоположная и даже подготовленному человеку не так просто . Мне нравиться мотодельтики особенно полетав в Абхзазии но больше предпочтение отдаю самолётам и планёрам ! Немцы подготовку своих асов начинали с планёров . Есть такое выражение тот кто умеет летать на планёре сможет летать на многих типах. Но это сугубо мое мнение поддерживаемое многими моими близкими !)

Expilot 26.03.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Abrek (Сообщение 4245460)
как моторика управления совершенно противоположная

100%, я не смог победить многолетние рефлексы и не смог на дельталете.

Alex0675 09.09.2019 07:46

БелыйПарс, покупка самолета сама по себе не дорога. Можно найти даже в арестованном имуществе. А вот оформление, а главное содержание(ТО, ремонт, стоянка, заправка и т.д.) вот тут начинается баблосос. Хотя если Вы заболели небом, то финансовая часть уже не так и важна.

Bus 09.09.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 5506695)
БелыйПарс, покупка самолета сама по себе не дорога. Можно найти даже в арестованном имуществе. А вот оформление, а главное содержание(ТО, ремонт, стоянка, заправка и т.д.) вот тут начинается баблосос. Хотя если Вы заболели небом, то финансовая часть уже не так и важна.

Интересно, БелыйПарс помнить о своем когда-то написанном сообщении? Или это письма в прошлое? :o

Andy1 09.09.2019 12:39

Он улетел,,,,, Но обещал вернуться!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru