Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Milgauss. Если есть владельцы, поделитесь мнениями о часах... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114831)

Spica 29.04.2012 21:11

Rolex Milgauss. Если есть владельцы, поделитесь мнениями о часах...

Добрый день!
Хочу услышать мнения владельцев об этих часах! Я в этом разделе темы конкретно о Мильгауссе не нашел. Все 94 страницы "ниасилил". Если где была тема похожая, то спасибо, если подкинете почитать.

Какие у этой модели существенные минусы? (о маленьком запасе хода в 42 часа я уже читал).
Модель мне сперва вообще не нравилась. Но это был первый Ролекс, который я держал в руках. Вряд ли можно назвать часы красивыми, но со временем они мне как-то приглянусь что ли. Брать однозначно не сейчас буду, после лета или может через полгода где-то... но во всяком случае интересно о них живие отзывы людей почитать. Стоит ли эта модель рассмотрения и покупки? Я рассматриваю в частности модель с зеленым стеклом. Это "прицел" на вторые серьезные часы. Первые уже есть: Омега РО8500. ))
Спасибо! Если тема где была такая, то извиняйте (реально, не нашел)

weathercock 29.04.2012 22:15

Каких-то существенных минусов данная модель не имеет(вспомнил одну - полированный корпус Гаусса слишком уж царапучий)
У Ролекс все модели надежные и продуманные, отличаются они лишь задачами, для выполнения которых были придуманы.
Милгаусс позиционируются Ролексом как часы для ученых.
Они имеют бОльшую, по сравнению с остальными моделями бренда, степень магнитной защиты.
В остальном, это такой же Ролекс, как и все остальные !
Если нравится дизайн - берите, не пожалеете !

Rudy Waltz 30.04.2012 00:01

минусом принято считать полированную сталь на гауссе. но у меня эти часы живут более двух лет, и ничего похожего на убитость полировки я не наблюдаю. микроцарапины есть, какой-то особенной царапучести нет.

ps. отсутствие даты не парило, когда это были основные часы. сейчас все остальные часы с датой - и ее отсутствие на гауссе начал воспринимать с трудом.

Baggio 30.04.2012 01:01

1) Излишняя царапучесть полированных поверхностей. Минус условный ибо после того как часы за неделю покроются царапинам даже от дуновения ветра дальше они "замораживаются" в таком состоянии и через год будут выглядеть точно так же как после первой недели носки.

2) Толщина. Минус тоже очень условный, возможно это плюс и кому-то нравится тот факт что часы довольно массивные, к тому же это не случайно - это плата за антимагнитную защиту.

3) Отсутствие даты - опят же минус условный, думаю что дата не украшала бы эти часы, ну правда тот факт что иногда это неудобно - может быть....

karton 30.04.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1261341)
1) Излишняя царапучесть полированных поверхностей. Минус условный ибо после того как часы за неделю покроются царапинам даже от дуновения ветра дальше они "замораживаются" в таком состоянии и через год будут выглядеть точно так же как после первой недели носки.

2) Толщина. Минус тоже очень условный, возможно это плюс и кому-то нравится тот факт что часы довольно массивные, к тому же это не случайно - это плата за антимагнитную защиту.

3) Отсутствие даты - опят же минус условный, думаю что дата не украшала бы эти часы, ну правда тот факт что иногда это неудобно - может быть....

+111

Alex25 30.04.2012 02:37

кроме царапучей полировки, эффект залипания часов на руке ... несмотря на свободный браслет - часы к руке прилипают из-за своей конструкции и веса ... по поводу этих микро-царапин - они как бы не очень видны вечером, но на ярком солнце/свете - очень бросаются в глаза ... опять же - зависит от того как носить ...

Baggio 30.04.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1261412)
кроме царапучей полировки, эффект залипания часов на руке ... несмотря на свободный браслет - часы к руке прилипают из-за своей конструкции и веса ...

А по мне это явный плюс - не люблю когда часы елозят по руке вниз-вверх.

Joe Frazier 30.04.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1261412)
по поводу этих микро-царапин - они как бы не очень видны вечером, но на ярком солнце/свете - очень бросаются в глаза ... опять же - зависит от того как носить ...

А что же делают бедняги с Дайтоной из белого золота? Терпят?))))

gfff1 30.04.2012 04:33

Отличные часы, претендуют на звание универсальных. Отлично смотрятся как под костюм так и под джинсы. Вопрос даты абсолютно не парит, телефон вам в помощь. По размеру: золотая середина. Брать только зеленые!!!

Alex25 30.04.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1261420)
А по мне это явный плюс - не люблю когда часы елозят по руке вниз-вверх.

кому-то - плюс, кому-то - минус ... в жаркую погоду хочется часы на браслете чувствовать свободно на руке - с этими не получается ...

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1261433)
А что же делают бедняги с Дайтоной из белого золота? Терпят?))))

мучаются наверное ... страдают :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru