|
Прошу помощи с CASIO GIEZ GS-300
Имею эти часы с 2000 г. все это время они прекрасно работали ,пока я не поменял в одном из сервисов (ларьков) батарейку.
Чудо мастер поставил неправильную прокладку и часы приказали долго жить. Пару раз я пытался их починить в мастерских,но мастера отказывали в ремонте утонувших часов. Давеча купил себе новые шоки AWG-101 порадовался и вспомнил про свои старые добрые GIEZ взял осциллограф и прочие мелочи и починил схему. Теперь часы прекрасно работают,но осталалась одна проблема .... Как вы догадались ,уплотнительная прокладка! Я совершенно не могу ее купить, Ходил в фирменный сервис ,даже в оба, в одном сказали что на такое старье нет прокладок, а в другом прокладку таки поставили за 400 р. Но опять неправильную ,выяснил сегодня когда решил поставить туда новые батарейки. Кстати просил в сервисе поменять их на новые но мне отказали ,сказав что подсветка горит ярко, батарейка подсветки сдохла через 2 недели :mad: Я разочарован фирменным сервисом касио !!! Я могу купить себе новые подобные часы ,но эти мне дороги ! и я хочу привести их в нормальное состояние ! Помогите пожалуйста найти мне новую прокладку на них и по возможности новый ремешок с защелкой (в все том-же сервисе мне сказали что это будет стоить сильно дорого и отказались заказать новый !!!) Жесть какая-то! |
Крик души!
Что скажешь... только посочувствовать... |
Цитата:
|
Ремешок подойдет от любого Гиеза, а вот прокладку надо искать от похожей модели на которой крышка целиком завинчивается, от такого как у меня может не подойти.
http://www.ebay.com/itm/Casio-watch-...item43af26e15c |
Цитата:
Я эту модель периодически вижу на e-bay, но, конечно, уже не новую. По-моему тут один верный вариант: самому напрямую связаться с японским CASIO, и не тратить нервы и время с сервисниками с просторов бывшего совка. |
Такие проблемы с этими прокладками, а самому ее никак не сделать? Если в шприц налить силикона или клея автомобильных стекол и отлить ее по кальке, никто не пробовал?
|
Спасибо всем за ответы .
Сегодня заходил в один часовой магазинчик купить новые батарейки и пообщался с продавцом на тему запчастей на мои часы, не поверите но эта модель выпускается до сих пор претерпев только изменения в механизме ,а внешне ,корпус и ремень не изменились совсем и так же не изменилась прокладка для завинчивающейся крышки. В общем решил попробовать заказать нужные мне детали непосредственно в японии но если придется для более новой модели. После моих изысканий я совсем не понимаю людей работающих с часами ,никакого полета фантазии . я ведь небесплатно помощи прошу. А по поводу купить часы из-за прокладки , как то неспортивно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж наши продавцы всем продавцам продавцы .
Договорился после праздников поехать в мастерскую на соколе , по телефону говорили со мной достаточно культурно и обещали попробовать решить мою проблему. О результате отпишусь . НА ибее есть куча ремешков на гиез если не найду браслет как у меня то придется купить ремешок:( и еще на одном сайте видел ремешок и пластиковые накладки на корпус с набором винтов , если получится это всё там купить то часы будут как новые. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |