Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Господа может кто посоветует синтезатор:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113143)

Вадим Лайтман 16.04.2012 12:48

Господа может кто посоветует синтезатор:)

Господа знаю что на нашем форуме много людей с разнопрофильными хобби поэтому решился все таки написать:) авось люди которые попродвинутее меня в этом вопросе помогут:)

Задался поиском покупки недорого синтезатора, чтобы потихоньку начинать приучать и свое подростающее чадо к музыке, и самого в последнее время что то как то больше стало больше переть поиграться на клавишных чем тупо заниматься звукоизвлечением во Fruity Loops Studio:) Во всем виноват Доктор хаус на самом деле:D Точнее его очередной пересмотр:D

Вообщем нужен нешипко новороченный синт для так сказать начального уровня.Бюджет до 10 т.р. Походив по местным магазинам и почитав в сети понравились по соотношению цены и ТТХ следующие синты Medeli M30 и Medeli MD200.

Может кто подскажет на что еще можно обратить внимание:)

С ув. Cubinec

O_ld 16.04.2012 13:06

Я бы с удовольствием помог. Но к сожалению в таких бюджетах не ориентируюсь совсем. Тут самое главное клавиатура. Желательно активная и "рояльная". Рояльная не буквально, пусть из пластика, главное сбалансированная по весу. Позволю пожалуй совет. Раз уж владеете Fruity Loops Studio может стоит пойти от этого? Правильную миди клаву найти проще и совсем недорого, особенно б\у. Было время ноут заменял целую гору гитарного оборудования. Играл через софт. Вполне себе можно перебиться :). А уж для клавишей этого софта - завались. Результат будет на порядок лучше чем с дешёвого синтезатора. Хотя какой там синтезатор - так, самограйка с игрушечными сэмплами :)

veubmul 16.04.2012 13:20

Полностью согласен.Купите миди-клавиатуру с полноценными клавишами.Раньше Roland 30 был.Стоил новый 300 долл.Думаю,подержанный за 150 найдете.Софт поставите в комп(благо этого добра в нете полно).Скачаете рояльные звуки и т.п.В тысячу раз лучше будет и дешевле .А в самоиграйках и клавиши смешные и звуки. Да и дороже.
Можете здесь поискать б/у :musicforums.ru

RussiaD 16.04.2012 13:34

Солидарен с Уважаемым O_ld, в таком бюджете лучше миди, а синтезаторы за 10ку имхо все примерно равны

yurikim 16.04.2012 13:56

Ну, неправда. До 10-ки можно купить и откровенную туфту и нормальную самоиграйку Yamaha PSR-R300, например, с активной клавиатурой.
Но если вы хотите ребенка с нуля начать приучать к игре, то лучше купить нормальное пианино. Ощущения тактильные и звуковые все равно совершенно другие, никакие молоточковые подвесы не справятся. Тем более, что за 10 тыс вы ничего подобного и не купите. Ближайшее по цене нормальное цифровое пианино с молоточковым механизмом - Casio CDP-100, стоит в районе 15-ти.
Я по себе знаю - у меня цифровое пианино Yamaha NP-30, именно для того, чтобы просто для себя побренчать - поставить в угол. Так после него садишься где-нибудь за нормальный инструмент - надо некоторое время переучиваться :)

RussiaD 16.04.2012 14:15

а синтезаторы за 10ку имхо все примерно равны
Юрий, ИМХО;)

O_ld 16.04.2012 14:26

Это абсолютно правильно. По максимуму наверное так и нужно. Не клавишник, просто в теме. И представляю себе более менее задачу которую поставил ТС. Много родственников и знакомых обращались с подобным вопросом. У меня ещё и друзья владеют музыкальными магазинами, так что фактор цены тоже присутствовал. Никому из них не нужно было пианино, да и есть оно в доме. Тут скорее что то типа "домашнего караоке". С возможностью поэкспериментировать. В том числе с автоаккомпаниментом. Есть и приличные, но основная проблема - сэмплы. Те которые имеют генераторы или возможности перепрошивки банков - дорого стоят. Но и играют прилично. Для дома , при условии что с компьютером на "ты" вариант с миди клавиатурой вполне приемлимый. Написал в "фруктах" песню, подключил клаву и молоти себе в своё удовольствие :). В общем слов много а суть в том что это разные вещи: пианист и клавишник...

yurikim 16.04.2012 14:30

Про миди-клавиатуру, кстати, тоже скажу :)
Я тоже думал сначала про нее, потому что по всем техническим параметрам это на самом деле лучше.
Но! Чтобы на ней поиграть надо: согнать всех с компа, подключить, загрузить... Да даже просто найти место рядом с компом для этой орясины в метр длиной :) Это ж пока все это провернешь - играть расхочется. А с отдельным девайсом - взял его подмышку, ушел на кухню и бренчи сколько влезет :)
У меня тоже ИМХО, если что :)

O_ld 16.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1242379)
А с отдельным девайсом - взял его подмышку, ушел на кухню и бренчи сколько влезет

Не в спор :). Одно время была проблема с занятиями. Выручил ноут. Взял гитару, пошёл на кухню, воткнул наушники и гоняй хоть до утра. С минусом, с ритмом, с тренажером. И с клавишами так можно. Если задача не стоит победить в конкурсе пианистов, то и 61(пять октав) хватит вполне. Тут могу ошибаться, но знакомые музыканты на студиях почти не используют полноразмерные клавиатуры :)

jinkade 16.04.2012 14:42

бок о бок несколько лет работал с одними из лучших спецов в этой стране по музыке для рекламы и кино.
еще пять лет назад ребята на своих дорогостоящих клавишах с банками и всем на свете, перестали всем этим пользоваться. оставили их только как миди-клавиатуру, а все сэмплы - в компе. правда стоили им эти сэмплы дороже чем пяток синтезаторов, но там было абсолютно все - такого звука не из одной машинки не извлечь никогда в жизни. у каждого инструмента на каждую ноту приходилось несколько ДЕСЯТКОВ разных сэмплов. в зависимости от громкости, от динамики и еще от бешенного числа факторов. отличить это от настоящего инструмента невозможно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru