|
JLC Cal. 972 отзывы, оценки, замечания
Добрый день!
JLC Cal. 972 отзывы, оценки, замечания интересуют профессионалов часового дела и продвинутых любителей :) |
пользуясь случаем , хочу сказать что калибр 972 отличный :lol:
А также Спасибо админам за открытие раздела, посвященного JLC |
на сегодняшний день отклонение за 10 дней составило 15 секунд. тьфу тьфу чтоб не сглазить. :D Вот такая точность мне нра )
|
Цитата:
|
Теперь я знаю, что калибры 972 и 975 - это вариации калибра 899 , который в свою очередь является новой версией легендарного калибра 889 , который применяли производители и "большой тройки" и другие из первой десятки. :)
http://img74.imageshack.us/img74/4980/jlc972vl7.jpg Вот что на офиц. сайте тоже пишут: New-generation automatic movement The new ceramic ballbearings of the automatic winding mechanism and the variable inertia balance further enhance its reliability. # Pieces number : 230 # Vibrations per hour : 28800 # Power-reserve : 48 Hours # Jewels : 29 # Barrel : 1 # Height : 6.14 mm |
Цитата:
====кусь==== 975 (972) are full-blown Autotractor movement: uni-directional winding, ceramic ball-bearings,large balance wheel, 4 screws in balance wheel for variable inertia regulation, spyr teeth, balance bridge attached and screwed in place on both sides of movement plate, mainspring laser-welded to the collet and Balance Spring stud, Maltese cross mechanism for easy date change (plus advance and retard ability). 899 uses traditional date change mechanism, traditional balance bridge; however, mainspring has been replaced to give 45 hours (instead of 38 on 889), rotor has been changed to ceramic ball bearing type, watch winds unidirectionally now, variable inertia balance now in place, spyr teeth replacing traditional. Hence, the term, "Autotractorized." ===кусь=== Т.е. калибр 975 - это разработка "с нуля" (впервые применена в Master Hometime), а 899 - это 889 + ряд доработок, также впервые примененных в 975-ом (типа керамических подшипников и т.п.). Сильно интересующиеся могут почитать отличный обзор калибра 975 здесь |
Спасибо за инфо, действительно в моем источнике, то ли неправильно перевел с датского то ли ошибка по поводу откуда ноги у этого механизма растут )))
|
Всем привет - 19/02/2007 стал обладателем dualmatic. если кому интересно можно задавать вопросы.
|
Цитата:
Первые впечатления? |
Спасибо!
Критерии выбора были следующие : 1. Престижная мануфактура. 2. Цена в пределах 6к $. 3. Надежность механизма и корпуса (водонепроницаемость хотя бы до 100м). 4. Интересный дизайн (на мой вкус) - возможность носить как под костюм так и "под джинсы". Первые впечатления - получил то что хотел. Немного переживал, когда уже заказал часы и узнал, что стекле нет антибликового покрытия, но когда почитал разные форумы и воочию увидел циферблат, то успокоился - очеть даже симпатично. Про точность механизма пока говорить рано - ношу четвертый день. За четыре дня добавили 4 секунды - как будут вести себя дальше буду писать. Написал на официальном сайте запрос на результаты "1000 hours master control" тест, так как результаты к документам не прилагаются. Также по номеру попросил уточнить дату производства часов - жду ответа. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |