|
Стиль, или просто фантазии нет?
Может мысль и бредовая, но почему то пришла в голову. Взять не дорогие часы. Casio, например. Да, соглашусь, G shock сразу узнаваем, даже если убрать надпись. Можно спутать конечно, но трудно. Но! У касио есть куча линеек, и одна на другую совсем не похожа. Или Orient. Каких только нет! Разве что три звезды не спутаешь ни с чем. Есть на любой вкус. С другой стороны, все эти часы, если убрать надпись с цифера, врядли кто то отличит, кроме знатоков и фанатов.
Другое дело-дорогие часы. Pam не спутаешь ни с чем. Есть куча вариантов как бы, но все они отличаются "отблиском на циферблате" и прочими "косметическими" различиями, не более. Представить такие часы в виде скелетона или (боже упаси) с LED дисплеем не выйдет. Вот и выходит, что... У кого то нет фантазии, или у кого то нет своего лица? И что кому ближе? пс. Предвкушаю разоблачительные фото Ролексов с LED дисплеями, и слова: "а вот такой видели??? Зайдите на офф. сайт!!!" |
Каждый выбирает свое. Например в мире авто есть Ролс Ройс, делающий авто на одно лицо. Есть все другие делающие разные авто. Тут уж дело вкуса. И не во всем зависящее от цены бренда. Учитывая джи шок, то точно узнаваемость не зависит от цены. Этот опрос актуален и то только среди знатоков. Потому что много-много людей не знают Пам и их дизайн. Сам когда был не в теме, начал изучать только с Перевозчика 2.
А по такой логике есть джишок, тиссо и ролекс и омега:D |
Вот как раз и интересно, почему ролс ройс может выезжать на одном и том же годами, а к примеру Ford нет?
|
Так недолго договорить до того, что есть только Ролекс, Бреге классика, Дуб, Нау, Пам, Джи Шок, да Зильберштейны с Айзеком, а все остальное так или иначе вторично... Утрирую конечно, но, надеюсь, понятно о чем я.
|
Насчёт Ориента, увы, сказать ничего не могу, а вот у Касио действительно можно на любой вкус найти. Вот только в зависимости от требований искать придётся по-разному: от ближайшего универмага с часовым отделом до внутреннеяпонских интернет-магазинов... Уж там и Океанусы, и MRG, и отделка, и авторский дизайн, и лимитки... Есть у них своё лицо, просто к нам они, как всегда, лицом не повёрнуты. :)
|
Цитата:
|
У каждой марки есть наиболее узнаваемая линейка, а есть ассортиментные модели. Смысл ассортиментных моделей - разнообразие для тех, у кого уже есть топовая модель и хочется новенького в рамках бренда, например Ролекс ДЖ - основная, Мильгаус - ассортимент, Суб - основная, а ЯМ1 - ассортимент. У ПАМ несколько другой подход - Люминор и Радик - основные модели, а разнообразие достигается большой вариацией деталей и механизмов, так что можно не выходить за рамки топ линеек и совершенствоваться.
|
Цитата:
|
Круто. Кстати, насчет машины не угадали. Я предпочитаю ходить много пешком, и ездить на маршрутках. Хотя если бы и была, то наверно как раз какой нибудь Форд, а может и десятые жигули, неважно. Если машина куплена на мои честно заработанные деньги, хоть 412 москвич, мне все равно
|
Свое "лицо" есть только у очень дорогих часов, да и то не у всех.
Остальные, в абсолютном большинстве, безлики. Думаю, что здесь возражений не будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |