Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А оно Вам надо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107345)

Igorenya 08.03.2012 02:06

А оно Вам надо?

Добрый день всем коллекционерам!

Прочитав ветку "Фото наших коллекций" у меня сразу появился вопрос: "А оно Вам надо?" Я в Шоке, люди имеют у себя в наличие около 20-ти Шоков (сорри за тавтологию). Вы ими пользуетесь, как барышни "трусами-недельками"? В понедельник одни, во вторник другие и т.д. Оно того стоит, чтоб 100-200 баксов только на батарейки выкидывать раз в 2-3 года? И самое занимательное, что на всех часах разное время (около 20-30 сек :-) и они, по сути, выполняют одни и те же функции...

Может все таки лучше не плодить себе подобных, а сделать НОРМАЛЬНУЮ коллекцию из 3-х - 4-х девайсов:
1. Шоки (рыбалка, охота, спорт и т.д.),
2. Швейцарская механика (кварц), трехстрелочник или хронограф (деловой и casual)
3. Механика (кварц), черный ремень на белом цифере (чисто под галстук).

Вам не кажется, уважаемые "эстеты", что это и есть настоящая коллекция и что лучше год копить на Omega Seamaster, чем с каждой зарплаты покупать 100-долларовый Шок или ПроТрек?

Моя коллекция:
1. Casio Pro Trek SGW-400H
2. Certina DS Action Automatik (Механика)
3. Tissot Le Locle

Вопрос! Зачем дома плодить мнимую коллекцию часов Casio начиная с первого класса школы? Это круто?! ...... или может это я не дорос до ящика в столе забитого под завязку Шоками и тому подобными, хер его знает....:(

Transhuman 08.03.2012 02:33

Ну вот, швейцары набежали.
Механика - нафиг не надо.
Касио (в том числе и Шоки) разного дизайна - почему бы и нет? На все случаи жизни. От костюмников до дайверов с авиаторами.
К тому же, тут в соседней теме, можно сказать, переворот понимания силы Касио в сознании обыкновенного фаната происходит (в невзрачном цифроаналоговом иллюминаторе найден джампер для активации скрытого лунника!), а Вы тут с механикой лезете.
В общем разделе или оффтопе можем об этом поговорить. Здесь как-то неохота.

Naf Naf Pigs 08.03.2012 02:44

У меня все странно.

1 Casio linage titanium, покупались 3 года назад, как "одни часы на все случаи жизни". Оправдали, кстати. Но, страшно поцарапанные (кроме стекла) отправились на заслуженный покой.
2 Swatch купил год назад, как замену Casio.
3 Luminox Colormark 3059 купил, потому что повелся на тритий и морских котиков, не особо разбираясь... и понесло!
Захотелось попробовать "а что же такое механика"? В итоге
4 Orient на каждый день
5 Orient на особые случаи (которых в общем то и не бывает)
После этого механика надоела, и...
6 G shock 5600 на пробу (а шо оно такое) и на ремонт квартиры пригодятся
7 Illuminator Потому что начинки захотелось и "а если летом в горы".

Причем четверо последних часов купил за последний месяц (!!!) Последние вообще пока жене не показываю:D

Честно поклялся перед собой не ходить больше в часовой магазин.

Transhuman 08.03.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1177249)
Причем четверо последних часов купил за последний месяц (!!!)

Аналогично, но не жалею. Особенно в данный момент.

Naf Naf Pigs 08.03.2012 02:59

Я тоже не жалею. Но возникает вопрос: все ли нормально с моей крышей:D

Transhuman 08.03.2012 03:07

С моей-то нормально, учитывая, что до этого я часы не покупал полтора года минимум. Да и следующие не скоро куплю (разве что F-91W для экспериментов с оливковым маслом и джамперами)

Naf Naf Pigs 08.03.2012 03:08

Вот это вот ваше "разве что" и губит:)

Transhuman 08.03.2012 03:19

Да не факт, что до F-91W вообще руки дойдут. Здесь же, в разделе, такое творится... то авиаторы, то MDV102 обсуждение непонятно чего на 12 страниц... а не далее как полтора часа назад практически новую модель G-Lide синтезировали. :D Так что F-91W обождут пока что.

PalPalych 08.03.2012 03:30

Если отбросить вариант развода на флейм, то зачем искать логику там где присутствует страсть :)

fantom1981 08.03.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 1177204)
...Вопрос! Зачем дома плодить мнимую коллекцию часов Casio начиная с первого класса школы? Это круто?! ...... или может это я не дорос до ящика в столе забитого под завязку Шоками и тому подобными, хер его знает....:(

КАЖДОМУ СВОЁ, Вы же взрослый дядька и должны это понимать, а если не понимаете, то так и не повзрослели ;)

я же не спрашиваю, нахрена Вам два копеешных швейцарца, где, мать Вашу, Ролекс или Омега? :D

и да, Шоки - это круто, Шоков мало не бывает ;)

и мне глубоко ***, что кто думает о том, скольки их у меня (в моём случае их у меня правда пока один :D)

и посткриптум тема ***но :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru