|
Модуль Casio 593. Исторические вопросы
Расскажите, пожалуйста, о модуле 593. Насколько я понимаю, это калибр с богатой историей (:)) , ибо засветился в 1991 (?) году в часах F-91W, но, похоже, встречался и в часах постарше. Поэтому возникли вопросы к знатокам:
1. В какие часы Casio его ещё ставят и ставили в прошлом и сколько всего разных моделей Casio выпущено на этом модуле? (Я могу назвать только несколько, да и то с трудом - F-91W, A157/A158/A159/A163/A164). Можно ли верить списку отсюда (под надписью Casios with 593) или есть что-то ещё с этим модулем? 2. Правда ли, что его начали производить ещё в 1986? На DWL много моделей из списка датированы 1986, и даже F-91W, хотя в Википедии пишут, что F-91W вышел на рынок в девяносто первом. Кому верить, опять же? :) Просто если это действительно так, то 593 уже 25 лет - получается, это один из самых старых электронных калибров, до сих пор живых и находящихся в производстве. Если не самый старый вообще. 3. Есть ли в нём какие-либо т.н. easter eggs, кроме CASIo и тест-режима дисплея? 4. Если у кого есть часы на 593 ранних образцов, насколько точно они идут сейчас? Заранее благодарен. Возможно, легенда под носом, но мы её и не видим... :) |
У меня старые 159 на этом чипе. А также 168 на очень похожем 1275. Спешили секунд на 20 в сутки, пришлось менять кварц.
Зы, что за CASIo и как вызвать? |
Почитал насчет CASIo - на моих этого НЕТ... что это значит?
|
Цитата:
Что это значит - не готов точно ответить. Якобы эту фичу встроили в модуль ради различения оригиналов от подделок F-91W (ибо уж много их в 90-ые развелось, да и по сей день попадаются мама не горюй). По крайней мере, даже на watchuseek об этом пишут. Ну и на википедии английской в обсуждении F-91W тоже бурная дискуссия идёт по этому и не только поводу. :D А модуль точно 593? Не 590? Насчет остальных похожих не знаю, есть ли там такая фишка. Скажу только, что она есть и на новых выпусках (2011 года - работает). P.S. 168 - с EL, верно? |
Вплоть до 10 секунд - ничего не появляется. Ни на 593, ни на 1275, ни на 2470.
|
Туда еще 1071 закотлетить могли.
|
Попался мне еще один 593 (выдранный из разбитых 158) - там тоже этого нет. А вот на новых 593 (А163) и 1572 (А168) - есть на обоих.
|
По поводу F 91 вотчлайбрери все таки ошибка я думаю . Не было таких часов в 1986 году. Тогда к тому же все в металле было . Там много неточностей на том сайте.....
|
Цитата:
Цитата:
Там и каталоги есть старые. Но и также есть немного неточностей. И, в частности, у F-91W указан неправильный 1986-й - www.digital-watch.com/DWL/1work/casio_f-91w/ - это год начала выпуска 593 модуля. |
Добавлю сюда для полноты картины.
http://ipic.su/img/img7/fs/casioadju...1538321532.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |