|
Не модный размер.
Вложений: 23
Пока уважаемые форумчане в соседних темах, иногда решают, что есть Breguet. В век гигантомании, когда читаешь на форуме: «… что померил часы 47мм и понял что 44мм уже маленькие»… меня седьмой месяц не перестают радовать простые, аккуратные Breguet 5907ВВ (размер 34 мм).
Не сподобил меня создатель могучей рукой (17,5), узкая кисть и часы сели очень гармонично. Очень личные часы (так и выбирались), сидят себе под манжетом, тикают:) Есть определённый шарм в жесте - отогнуть манжет и взглянуть на цифер. Хоть часы общественностью признаны как костюмные ношу под всё (кэж) и по настроению. По своему опыту ношения, думаю, что для золота, как мягкого металла не большой размер, тонкий корпус, и форма классических моделей Breguet очень практична. Хотя конечно уцарапать можно все. Размер вообще не кажется маленьким (условно маленьким), за счет кругов на циферблате, которые зрительно увеличивают цифер и плюс белое золото в тон с цифером слегка размывают контуры, увеличивая размер (сравнительные фото с корпусом в 36мм ниже). Стекло слегка выпуклое. Считываемость замечательная, твердая 5. Время видно даже в полумраке комнаты. Водонепроницаемости в 30м при моем ритме жизни (помыть руки, добежать под дождем до машины) вполне хватает. Точность хода – время выставлял 1 сентября 2011 года – убежали на сегодняшний день, на 3 мин. 21 сек. Точность зависит от завода, если заводить каждый день, то идут стабильно +2 секунды в сутки. При заводе раз в 4 дня: первый день +2, затем два дня +1, в последний день (условно, за несколько часов до остановки) отстают секунд на 15. К сожалению, завожу с разной периодичностью. Механизм FP http://www.timezone.com/library/horo...71438575639341 Лично меня абсолютно не напрягает, что механизм другого именитого часового бренда со своей замечательной историей стоит в часах. Малая секунда не бежит, а как бы бьется, я бы даже сравнил с ударами пульса. Очень удобно, что завод на 96 часов (реально часов на 100) и полезный указатель завода, особенно, что часы не единственные. В часах нет стоп-секунды. При выдвижении заводной головки секунда движется, но при вращении заводной головки на себя, останавливается, при этом совершая движение на 2 секунды назад. Немного личного восприятия. Кроме того, что белое золото, на мой взгляд, более спокойное и универсальное для повседневной носки. В свое время, получая в художественное образование (школа), нравилась графика, а именно гравюра. Так вот Breguet (любая модель) сама обработка циферблата (фактически как протравленная пластинка), корпус, стрелки и цветовая гамма в белом золоте очень мне напоминает её (самую простую технику гравюры – «сухая игла»). Холодная белизна листа циферблата. Резкие, словно протравленные стрелки и светотени гильоше. Ничего лишнего только черное и белое. Только свет и тень. И корпус, покрывающийся мелкими царапками, словно стареющий холст кракелюрами. Это тоже, как и стрелки, корпус, дужки узнаваемый стиль Breguet. Поэтому лично для меня Breguet видится в белом золоте хотя, я конечно понимаю что их классика это желтое золото. Вложение 210189Вложение 210190Вложение 210191Вложение 210192Вложение 210193 Вложение 210194Вложение 210195Вложение 210196Вложение 210197Вложение 210198 Вложение 210199Вложение 210200Вложение 210203Вложение 210204 Несколько фотографий, только для сравнения размеров с корпусом 36мм. Вложение 210207Вложение 210208Вложение 210209 И модельный ряд мелких бесов (модели и размеры в подписях) Вложение 210210Вложение 210211Вложение 210212Вложение 210213Вложение 210214Вложение 210215 Так что при всей своей замечательности, на мой взгляд, сегодня (во времена гигантов) думается модели не очень востребованы из-за размеров. Хотя на каждый товар есть свой купец:) Прошу прощения за столь длинный текст. С уважением, Hemo |
Прекрасные часы, прекрасные фото, прекрасный размер. Все при них. Всегда был сторонником (и думаю останусь) того, чтобы часы сидели гармонично на руке, а болтались как фиг знает что.
|
а не болтались
|
Цитата:
Из приведенного ниже либо видел живьем, либо примерял к своему запястью практически все. Самым красивым и интересным оказался регулятор. Вживую - просто очарователен. Причем либо в белом, либо в розовом златах (в белом даже лучше). |
Цитата:
За счёт того что циферблат с часовыми отметками маленький и расположен в верху, общий вид, из-за своеобразного гильоше на остальной поверхности циферблата, просто играет на свету. Примерял их, но хотелось не большой динамики движения в виде секундной стрелки. |
Цитата:
И, кстати, несмотря на физический размер, тот же регулятор маленьким отнюдь не кажется. Как и прочие Бреге. Я думаю это из-за большого диаметра циферблата относительно корпуса и, соответственно, очень тонкого безеля. |
Бреге в 34 мм. размере смотрятся изумительно, убедился недавно при примерке. И да, я тоже за малую секунду. :)
Что касается золота - и розовое и особенно белое чрезвычайно хороши в случае с классикой Бреге, но я все же за традиционное и самое классическое для Бреге золото - желтое. Цитата:
|
Еще в живую очень впечатлила вот эта модель:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1327774504 Внутри - аналогичный Фредерик Пиге но с автоподзаводом, задняя крышка глухая. Милейшие часы. |
Вот более удачные фото этой модели:
http://www.timetunnel-jp.com/0000001...20ba159841.jpg http://www.timetunnel-jp.com/0000001...20ba159843.jpg http://www.timetunnel-jp.com/0000001...20ba159844.jpg P.S. Что касается размера часов - я обожаю классические часы 34-35-37 мм, на мой взгляд гонка за размерами среди потребителей это не что иное как проявление каких-то нездоровых комплексов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |