|
Определяемся с покрытием
Вложений: 1
постарался сфоткать, чтобы были видны отличия:
№1 - ??? №2 - хром №3 - нитрид титана №4 - барид титана вопрос ко всем уважаемым форумчанам - так какое же покрытие у образца №1:confused: |
может просто анодирование золотом?
|
Цитата:
По фото не очень понятно что под №1. Но в принципе есть еще покрытие "под медь" - я выкладывал фото таких К-65М. |
Цитата:
|
в общем, после обращения к спецам по металлургическому производству, результаты по корпусу под №1 таковы - сам корпус латунный, покрытие - никель, нанесённый каким-то их замудрым способом...
всем отметившимся - спасибо, тему можно закрыть. |
Doomych, да погодите закрывать! Вот кто бы ответил что это такое:
http://s012.radikal.ru/i319/1112/05/63d4c7fe7bd9.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1112/9e/6abb4f4c07ca.jpg |
Цитата:
может быть это смесь какая-то? например, если смешать в правильных пропорциях нитрид и борид титановые, то можно получить такой оттенок... только не химик я, потому не знаю - такое вообще возможно или нет... да и как это всё нанести потом? |
уважаемый Surok, нашёл ссылку на расшифровку покрытий корпусов у Часпрома... под номером 95 фигурирует нитрид титана( красный)...
там же отсутствует упоминание про борид титана, но в инете есть описание покрытия из карбида титана - покрытие имеет чёрный цвет оружейной стали... продолжаю дальше мучать клаву и мозг, может ещё что-нибудь более толковое попадётся по покрытиям... |
Цитата:
|
Цитата:
вот ещё цитата: "Используя вакуумные методы нанесения защитно-декоративных покрытий, можно формировать поверхностные плёнки из различных металлов и их соединений: титана, циркония, алюминия, серебра, хрома, никеля, ниобия, тантала, нержавеющей стали, нитрида титана (TiNx), нитрида циркония (ZrNx), оксида титана (TiOx), оксида циркония (ZrOx), оксида алюминия (Al2O3), оксикарбида титана (TiCxOy), оксикарбида циркония (ZrCxOy), карбонитрида титана (TixNyCz), карбонитрида циркония (ZrxNyCz) и т.д. Применяя в процессе обработки различные сочетания реактивных газов (азота, ацетилена, кислорода, углекислого газа), можно добиться практически любого цветового оттенка поверхности." |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |