Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

AstonMartin1976 06.08.2025 10:06

Не совсем близкая аналогия но вот например ФМ радио-приемники исполненные в ретро стиле очень даже отлично выглядят. Но УЧ в таком виде не особо…. Хотя на вкус и цвет.

Vladimir Landau 06.08.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7276034)
а я вот чего-то не помню инструкции к гармину. Инструкция к Брайту была, у Омег была, у Ролекса есть. Не помню инструкцию на Гармин.

Да ужжж, Вы действительно в теме:)

И не благодарите.
Если осилите, напишите, сколько времени вычитывали всё, что там написано. Бумажонки к Брайту с Ролексом небось минуты за три пробежали:)
Для понимания, там страниц 60 формата А4 плотного текста, и то, что Вы не читали инструкцию на часы, которые у Вас по слухам были, объясняет то, что Вы не нашли им применения. Это сложная современная техника, требующая погружения.

"Мы Столженицина не читали, но мы его осуждаем"(С):rolleyes::rolleyes::rolleyes:

АлексМ 06.08.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7275348)
В принципе все так. Но здесь наверное у кого какие мотивы срабатывают для того чтобы параллельно с УЧ иметь еще и механику.
- Игрушка
- Память о временах когда была только механика
- Аксессуар
- Предмет статуса
- Дублирующий инструмент времени (по аналогии с наличием электрички и авто с ДВС как второй машины - на всякий пожарный)
- и т.д.

Для меня лично вторая механика скорее аксессуар и предмет статуса. Наобязательный, но неплохой. Просто для души. Носят же кольца, браслеты (в том числе мужские) и т.п....

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7275498)
Коллега, а можете четко по пунктам расписать что же ваш гармин делает такого, чего не делает телефон?
И наверно было б интересно, чтоб трезвый ответ дали форумчане которые были в условиях, кто никуда не доберется даже за деньги. И также Килиманджаро было форумчанин писал, но забыл ник. Интересно увидеть взгляд, насколько в тех условиях надо смартчасы с гидами или все же лучше подумать о другом?
Я предпочитаю иметь лампочку, а также свечку на всякий случай. И роль свечки выполняют именно механические часы, причем парадокс основное назначение они выполняют лучше.

Про Килиманджаро наверно Вы меня имеете в виду:)
Если серьезно - то отличие УЧ от телефона для меня в основном в основном в физических и медицинских функциях. Висит на тебе такой приборчик и все про тебя тебе же и рассказывает... ну и про все остальное типа погоды, высоты над уровнем моря, давления, фаз луны ну и тому подобная развлекаловка... Кстати про фазы Луны. Очень удобная штука для понимания ночных походов по горам... будет светло ночью в хорошую погоду или совсем засада... Я тут на гору Синай в прошлом году сходил в новолуние, ну так себе ощущение. Фонарик, конечно, неплох, но свет у него направленный, поэтому надо четко под ноги светить. Зато звезды были - потрясающе.

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7275516)
И тут мне вспомнилось, что одним из Очень Больших Плюсов УЧ, называют возможность при получении оповещения на смартфоне не доставая его лишний раз из кармана или сумки узнать – от кого и важное ли.

Ага. На фиг эта функция не нужна. Телефоны и так в руках; у некоторых вообще постоянно.

Не всегда так хорошо, легко и просто. В метро в часы пик так себе идея с телефоном в руках... На переходах... В конце концов просто когда идешь по улице. А наиболее хорошо в первом классе Сапсана. Там почти все, как приличные люди, ставят телефон в беззвучный режим и наслаждаются поездкой. А если что-то пришло, сразу понятно, смотреть или ну на фиг.

Vladimir Landau 06.08.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7276224)
Для меня лично вторая механика скорее аксессуар и предмет статуса

Я часы люблю, давно и страстно, безотносительно к тому, нужны они мне для чего либо, или нет
Некоторые часы люблю больше других, такие стараюсь заиметь ненадолго или на подольше. Чаще это механика, винтажная или антикварная, но есть и актуальные часы поприличнее, на выход так сказать.
Ни одни из моих часов не выбирались для того, чтобы использовать их по назначению, назначение всегда было вторично, а общие впечатления от часов первичны. Поэтому аргументировать с точки зрения здравого смысла свои часовые пристрастия (вне зоны УЧ) не готов, нет его там, практически совсем.

АлексМ 06.08.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7275549)
Моя бабушка которой 87 лет носит УЧ неизвестной мне фирмы
И эти часы умеют в телефон

Так вот

Мы с матерью буквально умоляли её всегда брать с собой телефон в огород ибо мало ли что

И мало ли что произошло

Она упала и не смогла встать

А мобила - дома

Когда ей не дозвонились на мобилу ей позвонили на часы
Она сообщила что валяется за домом

Через час 20 и без куска бампера я уже был на даче и поднимал динозавра на ноги

Все молодцы! И Вы и бабушка! О пользе УЧ:)

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7276034)
Я могу за себя сказать, что занимаюсь иногда гирями 24 килограмма и без часов. Ибо при захвате гиря может упираться в запястье и так часы только разбивать. Хочешь помолотить грушу? Перчатки? Также снимать часы надо. Любой мужской поход требует снимать часы. А что там мониторить на пульсе в спортзале с железом я не понимаю. Да и пульс там не тот будет.
Остается для бегунов и может быть бассейна. Я лично не бегаю, а в бассейне только отдыхаю. Дети да, ходят, но смартчасы пока не просят.
Кто умеет читать, тот сам поймет какой это самообман.
Купили вы Гармин за 10% от стоимости Ролекса. Через 2-4 года - это уже 5%. Через 5-7 - это уже 1%. Дальше мусорное ведро.

Про гиревой спорт не скажу. Наверно неудобно.
Но вот в случае бокса я прекрасно заматываю УЧ под бинт. 15 грамм фитнес браслет и 30 грамм УЧ. В обоих случаях это крайне немного и не ощущаюся дополнительной нагрузкой.
Вопрос зачем? Очень потом неплохо видишь тренировку. В динамике пульса. И где какая зона была и сколько по времени... очень полезная, кстати, информация. А то можно сдуру... но это от возраста зависит, с годам начинаешь себя немного беречь:)

Spica 06.08.2025 13:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7276178)

И не благодарите.
Если осилите, напишите, сколько времени вычитывали всё, что там написано. Бумажонки к Брайту с Ролексом небось минуты за три пробежали:)
Для понимания, там страниц 60 формата А4 плотного текста, и то, что Вы не читали инструкцию на часы, которые у Вас по слухам были, объясняет то, что Вы не нашли им применения. Это сложная современная техника, требующая погружения.

"Мы Столженицина не читали, но мы его осуждаем"(С):rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Коллега, на тот момент у меня были Фениксы 6. Инструкции бумажной к ним я не помню. Безусловно, я инструкции не читал в электронном виде, а то что надо поиск успешно выдавал. Однако, я не скопировал текст из этой инструкции как аргумент.
И вижу, что с понимаем объемного текста есть сложности. Давайте будет идти пошагово.
Вы как я вижу единственный здесь пользователь Гармина, поэтому и конкурента у вас нет. Но я попытаюсь, тем более как пользователь в прошлом. Будет замечательно, если кто-то сможет повторить тот же эксперимент.
Часы полностью исправны. Снимаешь с руки - пульса нет отображение, приложил - есть. Я не очень люблю силиконовые ремни и тогда решил просто прикинуть этот ремень нато, который был под рукой. И какое мое было удивление, что ремень который проходит через датчик показывает на руке пульс. После этого я положил часы на стол, а они продолжили минуты 2 сколько держал там на столе показывать пульс, да еще и показания менялись несколько. С тех пор я не очень доверяю всему этому.
Что вы на это скажете, коллега?

Андрей Бабанин 06.08.2025 13:47

Цитата:

Купили вы Гармин за 10% от стоимости Ролекса. Через 2-4 года - это уже 5%. Через 5-7 - это уже 1%. Дальше мусорное ведро.
5-7 лет. А сколько в среднем носятся часы на руке? Я чаще всего носил до 5 лет, один раз 10 лет, сейчас 8. Многие часы и трех лет не носил. Нужно ли цепляться за сроки более 5-7 лет?

Spica 06.08.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7276250)

Про гиревой спорт не скажу. Наверно неудобно.
Но вот в случае бокса я прекрасно заматываю УЧ под бинт. 15 грамм фитнес браслет и 30 грамм УЧ. В обоих случаях это крайне немного и не ощущаюся дополнительной нагрузкой.
Вопрос зачем? Очень потом неплохо видишь тренировку. В динамике пульса. И где какая зона была и сколько по времени... очень полезная, кстати, информация. А то можно сдуру... но это от возраста зависит, с годам начинаешь себя немного беречь:)

Не наверно, а точно неудобно с гирями и очень велик шанс повредить стекло на часах.
На боксе или просто помолотить для души даже не знаю, рукава у перчаток все таки длинные подбирать устройство и ремень размеры дается мне не таким простым занятием.
А вот зачем часы в обычном спортзале, где пульс не превышает значения ходьбы легкой пробежки я не понимаю. Калории считать? Очень приблизительно это все. Очень.

Ivanovka 06.08.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7276085)
Вы серьёзно?

Даааа

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7276178)

И не благодарите.

У меня к медицинскому аппарату инструкция меньше :eek:

Spica 06.08.2025 14:03

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7276224)

Про Килиманджаро наверно Вы меня имеете в виду:)
Если серьезно - то отличие УЧ от телефона для меня в основном в основном в физических и медицинских функциях. Висит на тебе такой приборчик и все про тебя тебе же и рассказывает... ну и про все остальное типа погоды, высоты над уровнем моря, давления, фаз луны ну и тому подобная развлекаловка... Кстати про фазы Луны. Очень удобная штука для понимания ночных походов по горам... будет светло ночью в хорошую погоду или совсем засада... Я тут на гору Синай в прошлом году сходил в новолуние, ну так себе ощущение. Фонарик, конечно, неплох, но свет у него направленный, поэтому надо четко под ноги светить. Зато звезды были - потрясающе.

Не всегда так хорошо, легко и просто. В метро в часы пик так себе идея с телефоном в руках... На переходах... В конце концов просто когда идешь по улице. А наиболее хорошо в первом классе Сапсана. Там почти все, как приличные люди, ставят телефон в беззвучный режим и наслаждаются поездкой. А если что-то пришло, сразу понятно, смотреть или ну на фиг.

Благодарю за ответ. Было бы интересно, если бы создали целую тему о поездке. Безумно интересный опыт.
Висит приборчик, но вы будете доверять себе больше или приборчику? Давайте подходить к вопросу по взрослому.
Я не доверяю датчикам, которые не соответствуют ни одному стандарту.
Все эти часы даже с включенным дисплеем надо вертеть, ибо на солнце не видно. Гармин имеет два варианта дисплеев и второй видно на солнце, но не видно в помещении. Вертеть рукой приходится в любом случае. Надо ли так делать с часами? И я все еще считаю, что в приличном обществе на совещании приходить в смартчасах и что либо там смотреть - это не есть уважение.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7276284)
5-7 лет. А сколько в среднем носятся часы на руке? Я чаще всего носил до 5 лет, один раз 10 лет, сейчас 8. Многие часы и трех лет не носил. Нужно ли цепляться за сроки более 5-7 лет?

Андрей, человек носит любимые часы, пока они носятся. Если не носить, то потом достает и носит. У меня есть коллега, который вообще не понимает и не умеет продавать часы, как здесь люди. И таких людей очень много. Я видел много людей, которые носят свои Ролексы из 90х и 2000-ых. Оборот на форуме не показывает реальную картину.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru