Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

Победа 26.01.2015 16:36

ну иноземец там менеджер. Пусть вкладывается в марку и сделает конкурентноспособные часы. Если вообще у него получится. Хуже , чем после наших упырей- демократов, уже не будет. Про Петра 1 и "завод" Ракету это сильно.

ktesibios 26.01.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 2895796)
ну иноземец там менеджер. Пусть вкладывается в марку и сделает конкурентноспособные часы. Если вообще у него получится. Хуже , чем после наших упырей- демократов, уже не будет. Про Петра 1 и "завод" Ракету это сильно.

А вы не знали про Петра, это плохо, историю надо знать. Это был самый старый и большой завод в СССР и поставлял часы в 20 стран мира. Он не менеджер, а владелец поинтересуйтесь у американцев в википедии. Про какую конкурентность и вкладывание вы пишите там всё советское стоит за некоторым исключением и выпускают они тоже самое, что и в СССР только механизм стал хуже. Надо знать историю часов и устройство. А про упырей это в точку.

Therion 26.01.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от ktesibios (Сообщение 2895937)
и выпускают они тоже самое, что и в СССР

Хромированные часики с пластиковым стеклом и без водозащиты то есть?:)
Да нет - давно это Ракета не выпускает.
Или вы о Ракета 3031 - самом сложном механизме в СССР?
Нет - тоже не выпускает.

Так причем здесь СССР? Та "Ракета" благополучно загнулась уже в 2000-м году.
Сейчас все по мировым традициям - от фирмы осталось только имя - давно пора с этим смирится. О мертвых или правду или ничего.

Цитата:

Сообщение от ktesibios (Сообщение 2895563)
Красная цена 150 руб.

Вы все по стоимости материала считаете? У меня рабочие на производстве за чашку риса фрезеровать не будут и браслеты по 150 рублей делать точно никто не возьмется)

Цитата:

Сообщение от Alexander007 (Сообщение 2894725)
Пожалуй, - лучшие "Командирские" всех времён.

С точки зрения коллекционного интереса - не более. Для регулярной носки большая часть советских часов не пригодна. Давайте уже смотреть правде в глаза - водозащита символическая, корпуса облазят.

ktesibios 26.01.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2895959)
Хромированные часики с пластиковым стеклом и без водозащиты то есть?:)
Да нет - давно это Ракета не выпускает.
Или вы о Ракета 3031 - самом сложном механизме в СССР?
Нет - тоже не выпускает.

Так причем здесь СССР? Та "Ракета" благополучно загнулась уже в 2000-м году.
Сейчас все по мировым традициям - от фирмы осталось только имя - давно пора с этим смирится. О мертвых или правду или ничего.

Вы все по стоимости материала считаете? У меня рабочие на производстве за чашку риса фрезеровать не будут и браслеты по 150 рублей делать точно никто не возьмется)

С точки зрения коллекционного интереса - не более. Для регулярной носки большая часть советских часов не пригодна. Давайте уже смотреть правде в глаза - водозащита символическая, корпуса облазят.

Сразу видно , что вы тоже ничего не знаете но почему то пишите. Вот для справки современные часы Ракета http://www.raketa.com/petrodvorets-classic-002/ механизм 2609НА( делали в СССР, только в этих было 4 бушона , а в современных стоит 2) да и дизайн часов не изменился только в деталях мелких и делают из стали. Про качество лучше не пишите(опять не знаите) у меня и у многих советских часов с конца 70х годов много и все ходят. Про 150 руб.. если вы не заметили был разговор не о фрезеровании , а про тряпку. Это у вас не будут(по причине , что честно с такими налогами и ставками по кредитам ничего не сделаешь), а в китае делают за чашку риса по этой причине и стоят они 3 коп., опять не знаите.

AlexADA 26.01.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2895959)
...Для регулярной носки большая часть советских часов не пригодна. Давайте уже смотреть правде в глаза - водозащита символическая, корпуса облазят.

Ну это Вы очень категорично. Разумеется все часы подходят для ношения. Другое дело, что не все они "амфибии". Так этого и не должно быть. Вы же не станете купаться с карманными часами или золотыми "костюмными" или ещё какими специфическими. Каждые часы под свою задачу. Типа, "всякому овощу своё время".:)

Therion 26.01.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от ktesibios (Сообщение 2896021)
у меня и у многих советских часов с конца 70х годов много и все ходят.

Аналогично. Сравнивая с винтажными часами тех же лет из Китая и Швейцарии - сравнение прямо скажем не в пользу советских часов.
Ну и ходить то они ходят, но корпуса у большинства советского винтажа с проплешинами - не любили что-то у нас стальные часы делать.
Цитата:

Про 150 руб.. если вы не заметили был разговор не о фрезеровании , а про тряпку.

Ну они так где-то и стоили до кризиса. 150-300р. Сейчас соответственно в 2 раза дороже.
Цитата:

Вот для справки современные часы Ракета http://www.raketa.com/petrodvorets-classic-002/ механизм 2609НА( делали в СССР, только в этих было 4 бушона , а в современных стоит 2) да и дизайн часов не изменился только в деталях мелких и делают из стали.

Из стали делают и теперь в них хотя бы руки мыть можно и не бояться что пот хромирование разъест. Цена завышенная не спорю но все таки хотят кушать. Ракету Автомат купить лично у меня желание не пропало честно говоря. Если все пойдет как нужно - в этом году может и стану обладателем. Ну не стану куплю себе что нибудь из Востока или винтажный Шанхай/Сигул/ДаблРомб.
Цитата:

только в этих было 4 бушона , а в современных стоит 2

В курсе.
Цитата:

а в китае делают за чашку риса

Устарели у вас представления о Китае.

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 2896033)
Разумеется все часы подходят для ношения. Другое дело, что не все они "амфибии". Так этого и не должно быть. Вы же не станете купаться с карманными часами или золотыми "костюмными" или ещё какими специфическими. Каждые часы под свою задачу. Типа, "всякому овощу своё время".

Я говорю о полноценной повседневной носке. Даже водозащиту 5 атмосфер большая часть советских часов обеспечить не может. В костюмнике плавать я конечно не полезу, но и снимать их когда руки мою не буду и в дождь тоже.

А вообще давайте перестанем оффтопить. Если хочется опять понастальгировать какие прекрасные часы были в СССР - красивые не спорю и механизмы неплохие (правда зачастую "позаимствованные") - но уступала у нас часовая промышленность мировой, давайте новую тему откроем. И там расскажете мне, что я ничего не знаю - а дело было так...

З.Ы чуть не забыл - почему лично я люблю НАТО/ЗУЛУ/РАФ/УТС ремешки - легкие, прочные, дешевые, рука под ними в жару не преет, воды не боятся, даже если вдруг я умудрюсь сломать шпильку на часах - часы не упадут. Сугубо практичная вещь.

skynomad 26.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2896068)
Сравнивая с винтажными часами тех же лет из Китая и Швейцарии - сравнение прямо скажем не в пользу советских часов.

А можно подробнее, что за удивительный часы делали китайцы в 70х годах, сравнение не в пользу СССР?
Я честно говоря вообще не представляю, что в 70х годах 20 века китайцы делали хотя бы отдаленно сопоставимым с прототипом. Или речь идет о оригинальной продукции?:eek:
ИМХО погорячились вы с китайцами 70х:)

Therion 26.01.2015 20:44

skynomad да хотя бы те же Sea-Gull на ST5. Винтовая крышка, магнитный экран (не на всех моделях), нержавейка, надежный калибр - все никак версию с автоподзаводом не найду.. Заберу с репассажа смогу показать. И три Шанхая в коллекции есть (помоложе правда) - там мехи попроще, но тоже приятные часы.

skynomad 26.01.2015 20:57

И чем этому .http://chinesewatchwiki.net/ST5 уступают отечественные 26 калибры ? Я уж не говорю о 22х и 24х.
Он кстати вам никакой мех от ПЧЗ не напоминает?:)

Therion 26.01.2015 21:06

skynomad я говорю именно о часах в сборе) Еще раз - механизмы в СССР для тех времен были очень даже неплохи, а вот общее исполнение конечного продукта зачастую хромало. То латунь часовая высококачественная там где можно и нельзя используется, то пылевлагозащиты нет от слова совсем то цифер как топором делали - я так например амфибии от Полета и не понял - ну страшные же как незнамо что. Даже та же любимая и мной и многими ушастая не без недостатков - я на этот кривонанесенный вручную люм периодически не могу смотреть. Вот рогатая - да шедевр - жаль в серию толком не пошла. 3031 - просто снимаю шляпу. Полеты в стали очень даже неплохие были - с удовольствием бы в коллекцию получил, да и в сет для носки тоже.
Ну мои личные тараканы это все. Прекрасно понимаю что в этом разделе сейчас в меня полетят камни)
Ну и по поводу Ракеты современной - лучше уж так, чем канувшие в Лету Полет и Слава.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru