Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

mahone 20.11.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5599543)
Редко, когда нужно точку остановки обозначить, в основном одна педаль. regenerative braking - очень хорошо тормозит. Плюс колодки не трутся.

Подтверждаю, очень удобно one-pedal !
На e-golf очень приличная рекуперация и сильное торможение рекуперацией (для любителей на ходу можно выбрать 4+1=5 степеней рекуперации) при отпускании (до 80-100кВтч/100км). Регулируя степень отпускания педали можно точно останавливаться. Пользуюсь педалью тормоза крайне редко, только обозначить место остановки.
Пересаживаюсь на авто с ДВС легко, но необходимость нажимать тормоз и греть/точить колодки/диски, не принося пользы...то такое...Конечно недоумеваю, зачем изнашивать тормозную систему без толку и не получать заряд при этом (а у меня ещё и тяжёлая машина-автобус мерседес).

Sergey911 20.11.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5599590)
почитайте

Ну, предполагал нечто подобное. Но, надеялся, что что-то полезное.
Я езжу по дорогам общего пользования и по полупустыне (иногда).
Такой хоккей мне не нужен. :D
У меня есть друг, он на кочерге умеет правой ногой одновременно работать с газом и тормозом.
Пробовал у него научится, - опасно это. Ну нафиг.
С уважением.
ЗЫ
Цитата:

Торможение левой ногой - это не серебряная пуля, которая автоматически сделает вас очень быстрым.

rallyeman 20.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5599536)
Сейчас народ все больше рулит на автоматах двумя ногами. Я помню, как, много лет назад, так один раз попробовал - чуть не пробил лобовое стекло башкой на первом перекрестке. :)

На автомате всегда двумя ногами; на механике в зависимости от обуви и ситуации :)
Не раз спасало, когда передний привод зимой нужно было довернуть, а ручником было б грубо. Да и на заднем занос хорошо гасить

kappelan 20.11.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5599697)
На автомате всегда двумя ногами; на механике в зависимости от обуви и ситуации :)
Не раз спасало, когда передний привод зимой нужно было довернуть, а ручником было б грубо. Да и на заднем занос хорошо гасить

:eek:

Гонщик детектед ))

rallyeman 20.11.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5599703)
:eek:

Гонщик детектед ))

Если есть привычка, то сильно удобнее, чем правой и газ и тормоз. Правда. Но если есть привычка долго нажимать тормоз только правой ногой, то лучше не пробовать, можно тормоз в пол выжать случайно.

Scarface3133 20.11.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5599697)

так это вы ралли 1000 озер выиграли

kappelan 20.11.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5599711)
Но если есть привычка долго нажимать тормоз только правой ногой, то лучше не пробовать

Даже в страшном сне себе такую пробу боюсь представить )))

Andrej 20.11.2019 22:15

На Ниве тормозом иногда помогало, что б зацепиться, что-то типа имитации межколёсных блокировок.

А так, в обычных городских/загородных условиях, не вижу смысла.

Drem 20.11.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5599711)
Если есть привычка, то сильно удобнее, чем правой и газ и тормоз. Правда. Но если есть привычка долго нажимать тормоз только правой ногой, то лучше не пробовать, можно тормоз в пол выжать случайно.

Я пробовал, у меня не сильно получалось, поэтому в основном ручник пользовал для этих целей, а на Мерсе - газом, он хорошо в занос проваливался, даже посуху и несмотря на полный привод.

rallyeman 20.11.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5599771)
так это вы ралли 1000 озер выиграли

Вы что, конечно нет. Там же страшно, прыгать постоянно нужно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru