|
Вложений: 2
Господа знатоки. Подскажите пожалуйста. Что за часы и какого года. Предлагают их за 80 долларов. как думаете брать или нет))
|
Цитата:
Вот профильная тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267 |
это не катлета
|
Цитата:
3. Да. |
Цитата:
|
|
Вложений: 3
Вот обзавёлся ещё одной Молнией в коллекцию.
|
Хороший, не убитый вариант.
|
Да , иди идти начинают с пол оборота!
|
Здравствуйте товарищи, досталась такая молния от знакомого, можете подсказать какого года они и дать совет где их в Москве лучше отремонтировать, не ходят, отсутствует секундная стрелка.
|
с молний начинают все мастера так что в любой мастерской) чем ближе к окраине тем дешевле, не вижу смысла нести их в точный ход и переплачивать)
Механизм Молнии приятен и прост в обслуживании заниматься им одно удовольствие) |
Если бита ось баланса, дешевле купить рабочие часы, чем ремонтировать эти (за некоторыми исключениями).
Механизм начала 80-х. |
Прошу прощения за свет, фотографировал утром, пока за окном ещё темно.
Интересный момент - это две сестры с разных заводов - одна из ЧЧЗ, вторая из 2ЧЗ, и внешне можно отличить, какая откуда по одному признаку, и это не циферблат (хотя они разные - на одной из них ещё посеребрёный, а на второй уже нет). http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1510561340 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1510561340 |
И.............
|
Ну поищите )
|
Цитата:
- у левого минутные метки значительно толще ; - цифры различны, особенно это видно при сравнении цифр 3,4,5 ; - в цифре "10" нолик слева ромбообразный, справа - гробообразный ; - "железная дорога" у левого ближе к периферии ; - шрифт "молния" различен и проч. если говорим не о цифере - возможно, различна толщина ножки бигеля? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли отличие в стального цвета шлифовке минутной стрелки в области посадочного отверстия. Корпус левый более торообразный -но, думаю, это оптическая иллюзия. Остается стекло. У них отличаются стекла по выпуклости (толщине, плоскостности, прозрачности) ? :) |
Ну озадачили,разные секундные стрелки и как сказали выше шлифована минутная стрелка вокруг посадки ну и сами стрелки минутная и часовая отличаются
|
То, что стрелки разные - это скорее кажется так из-за теней. Так я различия не нашёл, кроме единственного, как вы заметили - на 2ЧЗ скорее всего отличалась технология воронения - минутная стрелка в центре футора не имеет воронения.
|
Ну, то есть угадали всем миром? :)
|
Вложений: 1
Вложение 1998048 Страничка из каталога Разноэкспорт за 1953 год .А может это быть просто ранним оформлением стрелки?
|
Цитата:
|
Вложение 1999429 Нет ,просто описание на русском и английском.
|
Моя прелесть. 3-49. Молния-Салют!
|
Вот вопрос дилетанта к почтенному обществу! Как это антимагнитные? Что то особое в механизме?
|
Думаю, только пыльник.
|
И что , пыльник от этого реально помогает?
|
поставьте между магнитом и куском железа железную пластину и увидите. В аудиоколонках хороших раньше тоже ставили на магнит стальную чашку для того что бы решетка телевизора не светилась всеми цветами радуги)
|
Цитата:
Если коротко - то да. |
Друзья, нужен ваш совет. На днях приобрел себе Салют 49 г.в. Механизм в точности как у Молнии. За первые сутки после полной заводки часы убежали на 3 минуты вперед. Запас хода в 30 часов выдержали. На вторые сутки встали примерно через 20 часов после полного завода. Легонько их потряс, снова пошли, затем через какое-то время снова встали. Внешне механизм выглядит для своих лет очень хорошо. Я правильно понимаю, что часам лишь требуется хороший репассаж, чтобы они и дальше служили верой и правдой своему новому владельцу?
|
да.
|
Вложений: 3
Доброго времени суток, Господа. Хотелось бы просить у Вас помощи, так как сам не смог найти информации в интернете. Может ли кто нибудь подсказать, как узнать год часов и вообще про них хоть какую либо информацию? У меня эти часы около 30 лет. Раннее их происхождение отследить не возможно, так как пробабка давно умерла. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте, товарищ!
Думаю, что конец 60-ых, 70-ые годы. Обычный мотор 3602. Знак качества ввели в 1967 году. PS/ Пластиковый циферблат наводит на мысли о 80-ых.. :( |
Весьма и весьма благодарен Вам. Особенно за такой быстрый и уточняющий ответ.
|
Никакие не 60ые или 70ые, это часы 80х годов.
До конца 70х у молнии были только открытые часы. А вот механизм явно указывает на 80ые года, ну может я и ошибаюсь и это самый конец 70х. Но трудно в это поверить. |
Судя по механизму - грубая обработка в разных направлениях, отсутствие фасок, шрифт номера, короткий градусник, и по циферблату - простой пластик - скорее начало 80-х.
|
Поздняя головка и левый винт - датирую 80-ми.
|
Цитата:
В любом случае - к механику. |
Есть молния ( волки ) .Хочу заменить стекло . Если закажу с алиэкспресс минеральнеое или сапфировое , какой диамметр заказывать ? Я измерил , но это грубо 43 мм . Кто нибудь заказывал ? и как вставлять ? обязательно нужен инструмент профессиональный ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |