|
Да нет. Там механизм обычный.
|
Вложений: 1
Фото платин от моего
|
Цитата:
У меня валяются пара полуразобранных, но оба в чёрных корпусах, а тут перламутр... |
26-Б (1-57)
Вложений: 4
Вот ещё одно новое поступление.
Практически не имеет следов эксплуатации, ни чего не перекрашивалось. Механизм без выработок. Отломанный уголок на рамке, уже запаял и подобрал винтик. |
Два немца
Один ранний.
|
Даже с коробочкой?
фото меха можно узреть? |
Цитата:
|
Вложений: 19
Доброе утро! Есть что -либо интересное в кучке или хлам ? Спасибо за внимание!
|
Kienzle ,безусловно интересен,а всё остальное массово-распространённое.
Ну может ещё НАИРИ, если целая гребёнка и какая-то адекватно звучащая мелодия запрограмирована. |
Цитата:
|
а Кинцле чем интересен? , дизайном если только.. тот же лоуэнд, просто не наш.
|
"Агат" - хоть и не будильник, но часы неплохие, недельные, хотя и не Бог весть какая редкость.
|
Вложений: 5
Попался мне вот этот кварцевый будильник Слава. Не знаю, насколько редкий. Мне попался впервые. Очень нравится.:)
В общем, фотки после приведения в порядок.;) Вложение 1934223 Вложение 1934224 Вложение 1934225 Вложение 1934226 Да, забыл совсем, калибр 57208. :) Вложение 1934351 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Периодески попадаются на интернет площадках, стоят в продаже, ажиотажа нет. Кроме указанных, ещё квадратные корпуса (фото не моё, тоже с интернет площадки по продаже).
Вложение 1934574Вложение 1934587Вложение 1934588 |
Вложений: 3
Цитата:
PS Наверно лучше показать. Вложение 1934616 Вложение 1934617 Если колокольчик на Янтаре не брать в расчёт, а смотреть по корпусу, то разницы практически нет. А это из каталога. Вложение 1934631 |
Assiris,
да, Вы правы, размер у этих будильников совсем не малышовский, а даже, я бы сказал, совсем наоборот. :) |
Наконец доделал пружину на храповик и собрал очередного кандидата на полочку:)
Осталось перекрасить корпус и подобрать барашек на перевод стрелок и винтик. |
искал 2 мчз Москва, увидел "МИР" , того же завода, и взял. Тоже со световыми метками и того же госта 1951. внутрь пока не лазил.
еще фото |
Всем добрый вечер.Я думаю мне с этим немцем сюда.Итак Юнганс лилипут,если я не ошибаюсь 1927-30 годов.Внешне потрепан, циферок не тронут временем,маятник живой,мех требует обслуживания.Я думаю экземпляр достойный места в любой коллекции.Подробности обслуживания позже в постах.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
На мой взгляд один из лучших по дизайну МГБ. Состояние порадовало. 2 квартал 1957 года. Отдельная тема - стрелки, нравятся мне такой формы. Крышка под покраску - видно была предпродажная подготовка, заштрихована фломастером)))
Вложение 1940880Вложение 1940881Вложение 1940882Вложение 1940883 Вложение 1940884Вложение 1940885Вложение 1940886 |
Да с такими стрелками вариант безусловно был.
У меня имеется с подобными стрелками кириллический экземпляр 2-65, абсолютно аналогичный,тоже 2-65 недавно приобрёл ув. Barbrige. Что это одна из самых удачных дизайнерских разработок СЛАВЫ, я с вами совершенно солидарен. Но вот механизм в вашем экземпляре,точно инородный. На момент 2-57, бренда СЛАВА ещё не существовало. Впервые этот дизайн в кириллическом исполнении засветился в рекламном буклете датированном 1964г. Ваш латинский,предполагаю,мог быть выпущен где-то после 2-65. Кстати, циферблат у вас тоже не частый, с обозначением модели "35-В"(35-Б). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596&page=364 |
Причём этот древний механизм - в отличной комплектности, с белым балансом, его родным мостом и "выходящим" градусником.
|
Вложений: 2
Вот на тему славы, доработал фамильный будильник.
Светится до утра. Вложение 1946570 |
Вложений: 2
Добавлю информации.
Попался один каталог по товарам народного потребления 1958 г, где в рубрике по будильникам есть кое что интересное: Вложение 1950394 Вложение 1950395 Тут кто то спрашивал почему не встречается дорожный будильник в раздвижном корпусе (21 Б). Потому, наверное, что его цена была самой большой из выпускаемых и отличалась от других более чем в 2 раза. Уж что-что, а деньги наш народ считать умеет... |
Цитата:
Странно, что в каталоге 1958г даются данные по моделям, выпуск которых на тот момент уже был прекращён,точнее они были несколько преобразованы в МИР, ДРУЖБУ, СИГНАЛ,... То что народ деньги считал,это понятно, непонятно, почему нет фото ни одного живого экземпляра 21-Б :confused:. |
Цитата:
|
Да, это каталог посылторга со всеми вытекающими...
|
Но ведь, действительно, странный факт.
Эти номерные 17,18,19,20-Б выпускались года до 1956,а далее уже пошли "именные" аналоги. А посылторговский-то каталог уже 1958 года,не понятно всё это:rolleyes:. |
Цитата:
|
Цитата:
два года назад, а они даже не почесались:cool:,что бы внести какие-то коррективы в каталог. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А как я понял, заказывая пластинки, ходовой товар у них расходился довольно быстро, а что то было и не востребовано. И надо полагать, что эти будильники не были так уж востребованы. Цена решает всё. Сельский житель предпочитал покупать те, что подешевле, типа Янтаря, а такие всё таки в Сельпо были, как и пара - тройка наручных часов (а как же вообще без часов?) И тогда второй вариант, что продажа шла туго, и по сему в каталоге даже не представлены будильники "нового поколения". |
Кстати, картинка с изображением будильника 21-б позаимствована из Товарного словаря, где есть его описание
Вложение 1952268Вложение 1952269Вложение 1952270Вложение 1952271 |
На иллюстрации в этом словаре, вкралась ошибка- 19-Б, обозначен,как 31-Б,
а в описании всё верно. |
Ну да, с этим разобрались. Найти бы ещё живьём этот 19-Б, не говоря уже о мифическом 21-Б...
|
Цитата:
А вот от 21-Б, видел только крышку у продавца на АВИТО на ДОРОЖНОМ будильнике типа 20-Б. |
Да, редкость... А вот крышка от 21-Б на 20-Б - это как так? :eek: :confused:
|
Сам же и нашёл на Авито это объявление № 602235064. Оказывается, речь о задней крышке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |