Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

alex58 24.11.2017 14:44

Идеальный вариант для городской поседневности - выйти из "кондовой" стилистики "раб.одежды" КГ. Ну, что б как то и трендово и элегантно (хотя, сразу можно возразить, что у каждого своё понимание, свой вкус и представление "городск.стиля";))) и, в то же, время, что б присутствовала "исконность" функционала - тепло и комфорт (ну, хотя бы, до минус 15-20). Хотя и тут скажут, что у каждого свой "порог мерзвлявости":p

По мне, на сег. день, в вышеперечисленном смысле импонирует Мурер. Но, в своё время накупил разных пуховиков: КГ, пара Богнеров и по мелочам.
Так, что, появление ещё одного образчика в семье может быть воспринято неоднозначно (но, тем не менее, я продолжаю размышлять на тему moorer))))

FINNN 24.11.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4595068)
но, тем не менее, я продолжаю размышлять на тему moorer

Мoorer хороши до -15С, дальше начинается проблема свойственная всем европейским пуханам - холодно, не предназначены они для наших суровых условий. Впрочем, на 80-90% зиму в Москве закроют. Делают Мoorer парки до -30С , но это уже а-ля гусь в ремиксе. Из теплых и одновременно не арктически-мешковатых, скажем под костюм, хороший варианты есть у Meucci и у дорогих италов типа Brioni,Cuccinelli,Kiton и т.п.

rocki 24.11.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4595068)
но, тем не менее, я продолжаю размышлять на тему moorer))))

Саш, ссылью на магаз с приятными ценами не кинешь в меня?:rolleyes::)

alex58 24.11.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4595111)
Саш, ссылью на магаз с приятными ценами не кинешь в меня?

Вот этот вариант по мне симпотный, да и цена вполне для Мурер (наверное) https://www.theclutcher.com/en-US/pr...is_down_jacket ( у FINNNA, вроде, такой же, если не путаю)
А вот на ракутене (почувствуйте разницу)) https://global.rakuten.com/en/store/...morris-km-blu/

Grin73 24.11.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4594752)
Что то мне подсказывает, что этот кролик так или иначе будет потихоньку оседать на свитерах/рубашках...

Ну почему же потихонечку? Мех кролика, чрезвычайно не стойкий и полиняет/протрется довольно быстро)

cherkes 24.11.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4595118)
Вот этот вариант по мне симпотный, да и цена вполне для Мурер (наверное) https://www.theclutcher.com/en-US/pr...is_down_jacket

Здесь за эту цену продается кашемирово-шерстяной вариант этого пуховика в очень красивом сером цвете:
https://instagram.com/p/Bb3kyD3llbe/

raus 26.11.2017 10:29

Перечитал ветку - куча флуда, тольку мало)
Мой опыт для Москвы, влажность градусов 5 еще от пределки забирает:
Moorer : до -5 мах-10, чисто фэшн вещь, но очень качественная, почти не лезет. Но скорее зимнее пальто, чем пуховик. Каждый раз застегивая, боюсь сломать язычок у замка. Сам замок подходит больше для кофты, чем для куртки.
Moncler: до - 15 мах, пух гуся, модель самая теплая и длинная, сидит отлично, но мерзнут плечи.
PJS : короткая, пух гуся, не лезет, сшито оч качественно, замки все супер, до -10
Blauer: неплохой, маломерит, пух утки, на каждый день, до -15 норм, короткая куртка.
Stone Island : David TC, холодный , пух и перо лезут как сволочи, продал нафиг.

Сам ищу куртку потеплее, на замену Монклеру, но для города. В Canada Goose все модели, судя по описанию, набиты утиным пухом, а не гусиным, который теплее.

Вальтер 26.11.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от raus (Сообщение 4597490)
Moorer : до -5 мах-10, чисто фэшн вещь, но очень качественная, почти не лезет. Но скорее зимнее пальто, чем пуховик. Каждый раз застегивая, боюсь сломать язычок у замка. Сам замок подходит больше для кофты, чем для куртки.

Я его только на картинке видел .....

Но мне и этого хватило , что бы по мнению совпасть с вашим на 100% ....

++++++++++++++++++++++++

По теме Вулрича , на их сайте есть приблуда , задаёшь свои габариты , они тебе пишут , какой тебе подходит размер !

ОК , мне вроде как нужен XL !

Но вот загвоздка , какой они имеют ввиду XL , EU / USA , не понятно ?!

Находя где либо Вулрич , затрудняюсь сделать выбор .... , из за этой не понятки !

Видимо надо будет списываться и с оф. сайтом и с тем продавцом у которого надумаю купить парку !

MaLong1988 26.11.2017 11:19

Вальтер
У этих макаронников моделей до изжоги, с разным индексом утепления. Так же и остальных. Уникло - 10 килорублей, жопа прикрыта и никаких фэшн понтов :D

Pashka1 26.11.2017 12:50

Цитата:

Перечитал ветку - куча флуда, тольку мало)
Мой опыт для Москвы, влажность градусов 5 еще от пределки забирает:
Moncler: до - 15 мах, пух гуся, модель самая теплая и длинная, сидит отлично, но мерзнут плечи.
PJS : короткая, пух гуся, не лезет, сшито оч качественно, замки все супер, до -10
Blauer: неплохой, маломерит, пух утки, на каждый день, до -15 норм, короткая куртка.
Stone Island : David TC, холодный , пух и перо лезут как сволочи, продал нафиг.

Сам ищу куртку потеплее, на замену Монклеру, но для города. В Canada Goose все модели, судя по описанию, набиты утиным пухом, а не гусиным, который теплее.

Какая модель Монклера у Вас?

disdep 26.11.2017 12:57

А что насчёт Duvetica? Смотрю вроде вполне нормальные городские пуханы и недорого.

never been abroad 26.11.2017 13:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4597513)
Я его только на картинке видел .....

Но мне и этого хватило , что бы по мнению совпасть с вашим на 100% ....

Я тоже только на картинках, но справедливости ради, стоит заметить, что Moorer предлагает 5 температурных режимов эксплуатации.
Мне лично симпатизируют две модели Baldo и Barbieri выпускающиеся каждый год в разных вариациях.
https://web.moorer.it/moorer/ru/uomo...idarticolo=342
https://web.moorer.it/moorer/ru/uomo...idarticolo=369

Обе куртки заявленны как для суровых зим.

https://web.moorer.it/moorer/example/d.png

По полному прайсу брать, попадать на таможенный лимит, а у курток этих моделей доживающих до распродаж с ценой менее 1000 йоро или цвет не нравится или размера нет или у меня денег :D

jzzzmn 26.11.2017 13:40

Цитата:

Moncler: до - 15 мах, пух гуся, модель самая теплая и длинная, сидит отлично, но мерзнут плечи...
Сам ищу куртку потеплее, на замену Монклеру, но для города.

если душа не просит именно новой куртки ) можно купить тонкий жилет с хорошим утеплителем и проблема плеч уйдет

raus 26.11.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4597655)
Какая модель Монклера у Вас?

а где смотреть?
на ярлыке Norme Afnor, длинный и тяжелый
4 пушинки или снежинки

Цитата:

Сообщение от jzzzmn (Сообщение 4597715)
если душа не просит именно новой куртки ) можно купить тонкий жилет с хорошим утеплителем и проблема плеч уйдет

)) жилет на пиджак или под одевать, когда на работу ехать? еще наверное лучше войлочный, как у деда в деревне, фурор на работе будет гарантирован!:D:D:D

Alexgotvald 26.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от raus (Сообщение 4597971)
)) жилет на пиджак или под одевать, когда на работу ехать? еще наверное лучше войлочный, как у деда в деревне, фурор на работе будет гарантирован!:D:D:D

Недавно обсуждали оба варианта.
Сторонники нашлись у обоих.

Так что, зря смеётесь:)

bulatik85 26.11.2017 16:20

Цитата:

а где смотреть?
на ярлыке Norme Afnor, длинный и тяжелый
4 пушинки или снежинки

Под пиджак жилетов пуховых море на выбор...

jzzzmn 26.11.2017 17:54

Цитата:

если мы говорим про "утеплить плечи" пуховика - на )
я так барбар"скую "челси" ношу - frostproof

raus 26.11.2017 18:11

нет уж - пардон, не готов пока в пуховых жилетах щеголять))
а что CG юзеры говорят - теплые парки?

bulatik85 26.11.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от raus (Сообщение 4598106)
нет уж - пардон, не готов пока в пуховых жилетах щеголять))
а что CG юзеры говорят - теплые парки?

Разные есть. Но у них на сайте и температурный рейтинг указан.
Мне цитадель понравилась. Citadel.

Chepanov E 26.11.2017 23:34

Вот я хотел покупать Цитадель, а в итоге купил Лэнгфорд и очень зря. Касательно Лэнгфорда, не устану тут это писать:D- холодные рукава от локтя до кисти и холодные плечи, такое ощущение, что пуха там вообще нет. Да илезет он не много.

Alexgotvald 26.11.2017 23:43

Цитадель довольно громоздкая куртка.
И жаркая, да

https://img-fotki.yandex.ru/get/4910..._f8a6f60f_orig

Chepanov E 26.11.2017 23:47

Ну, так пар костей не ломит:D

Pashka1 26.11.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4598547)
Цитадель довольно громоздкая куртка.
И жаркая, да

Помимо этого мне она показалась черезчур длинной и узкой. Вероятно такой размер?! И возникли небольшие сложности что бы застегнуть молнию, опять же из-за длины.

Хотя на Вас куртка хорошо смотрится и вовсе не кажется слишком длинной.

А кто как справляется с проблемой манжет и перчаток/варежек? Под манжеты прятать совсем неудобно, а если поверх то перчатки скукоживаются сильно.

bulatik85 26.11.2017 23:58

цитадель - очень похожа на экспедишен, только приталенный и менее тёплый вариант
выше на мне была фотка L-ки.

raus 27.11.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4598537)
Вот я хотел покупать Цитадель, а в итоге купил Лэнгфорд и очень зря. Касательно Лэнгфорда, не устану тут это писать:D- холодные рукава от локтя до кисти и холодные плечи, такое ощущение, что пуха там вообще нет. Да илезет он не много.

очень печально, сидит она прилично.
индексы температурные у нее с Цитаделью идентичны

Alexgotvald 27.11.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4598565)
Помимо этого мне она показалась черезчур длинной и узкой.

Вы прямо как-будто про Параджамперс кодьяк сейчас пишете:)

https://img-fotki.yandex.ru/get/3075..._4b696149_orig

Chepanov E 27.11.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от raus (Сообщение 4598575)
очень печально, сидит она прилично.
индексы температурные у нее с Цитаделью идентичны

Мне сложно подобрать куртки, чтобы они хорошо сели. Но вот Лэнгфорд сел на меня просто отлично. Но вот рукава и плечи меня огорчили, но если одеть толстый свитер, то будет ооочень тепло.

Pashka1 27.11.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4598576)
Вы прямо как-будто про Параджамперс кодьяк сейчас пишете:)

Вот с Кодиаком как раз все отлично :) Вероятно, для Вас нужен больший размер куртки, чем имеете.

Одел я Кодиак в пятницу до спортзала дойти вечером, придя домой повесил обратно в чехол в шкаф:) Рано его ещё доставать.

hilariter 27.11.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4598582)
Мне сложно подобрать куртки, чтобы они хорошо сели. Но вот Лэнгфорд сел на меня просто отлично. Но вот рукава и плечи меня огорчили, но если одеть толстый свитер, то будет ооочень тепло.

не понятно почему при такой стоимости они не дублируют плечи и локти синтетикой при миграции пуха из этих зон синтетика реально помогает закрыть мостик холода

Chepanov E 27.11.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4598612)
не понятно почему при такой стоимости они не дублируют плечи и локти синтетикой при миграции пуха из этих зон синтетика реально помогает закрыть мостик холода

Согласен, мне тоже совсем не понятно:confused:.

Grin73 27.11.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4598612)

Ради копеечной экономии, имхо.

У меня куртка есть демисезон, в целом, приличная и качественная вещь от известного бренда.
Подклад комбинированный, основная часть на тонком синтепоне, грудь и спина дополнительно утеплены вставкой типа "жилет" из шерстяной ткани. Этот "жилет" сложно скроен таким образом, что на плечах и надплечьях, шерстяной ткани нет.
Когда дует холодный ветер, грудь и спина норм а надплечья и плечи мерзнут - непередаваемый контраст и ощущения)))

raus 27.11.2017 11:32

Параджамперс мерил, показалось больше на демисезонную куртку похоже ,чем на пуховик для морозов.
Хотя короткую куртку имею , вопросов нет - достаточно теплая, пух не лезет (точнее перо) , видимо их там нет почти (перьев).

Peuterey arcitc - хорошо набиты плечи и рукава, но коротковат. на спине теплоотражающая ткань изнутри. Все очень серьезно выглядит.

кто-нибудь модель CG Emory пользовал? села лучше всего

hilariter 27.11.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4591075)
да, уже почти созрел... завтра улетаю в казань, съезжу в магаз ещё раз, если с жаба не задушит, то куплю...:D
реально интересная вещь...

узнал что такое Sample.
они получают Sample до начала массовых продаж, примерно за сезон до начала продаж и он висит в магазе на манекене.
когда начинаются массовые продажи они продают его со скидкой.
иногда есть незначительные отличия Sample от серийной модели, в данном случае одно отличие, съёмные накладки под локтем, у серийной модели они наглухо зашиты.;)
в общем незначительное отличие... а в целом, очень интересная вещь... и удобная организация карманов. можно ящик пива затолкать по карманам :D
на официальном сайте как раз фото Sample

видно зацепы чтоб отодрать липучку и можно было вынуть накладки.

ходили вчера в кино с женой, померил в бутике Мушер, какой то странной она мне показалась и честно говоря не произвела впечатления оч теплой хотя выглядит прикольно )

bulatik85 27.11.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4599070)
ходили вчера в кино с женой, померил в бутике Мушер, какой то странной она мне показалась и честно говоря не произвела впечатления оч теплой хотя выглядит прикольно )

а в чём странность?
да, как я и писал... это не арктическая экипировка. но как тёплая зимняя куртка - вполне.

Largo37 27.11.2017 13:20

Примерил PJS Gobi размер L, мой размер. Хочу заказать Forest. Если возьму L, не промахнусь? У нас его нет в наличии, привезут под заказ цена 140000 руб.((

hilariter 27.11.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4599098)
а в чём странность?

ну не знаю, вся в этих висюльках, карабин этот дибильный, жена сказала "ты как птенец, хочешь, купи но мне не нравится", я подумал и плюнул и так шмотья целый дом

bulatik85 27.11.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4599132)
ну не знаю, вся в этих висюльках, карабин этот дибильный, жена сказала "ты как птенец, хочешь, купи но мне не нравится", я подумал и плюнул и так шмотья целый дом

да. карабин для стилистики ещё можно потерпеть, но я бы отстегнул... он же съёмный.
в остальном интересная модель...

Pashka1 27.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Largo37 (Сообщение 4599127)
Примерил PJS Gobi размер L, мой размер. Хочу заказать Forest. Если возьму L, не промахнусь? У нас его нет в наличии, привезут под заказ цена 140000 руб.((

Интересный выбор:)

Практика показала, что разные модели Pjs по разному садятся. Одни идут размер в размер, другие большемерят. Будет обидно промахнутся с размером при такой стоимости куртки и ожидания.

А у как у товара ввозимого под заказ с возвратом дела обстоят? Магазин примет если размер не подойдет?

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4599132)

Желтый цвет не всем идет. Моей супруге, например, эта куртка понравилась.

Карабин действительно двоякое впечатление производит. Видел, что многие его отстегивают. Зато в этой куртке нет молнии с якобы удобной пристежкой на спине. Я ей несколько раз цеплялся :(

Largo37 27.11.2017 14:10

Примет, только времени уйдёт не мало, а у нас зима

Я про онлайн. У нас заказал - забрал))

Pashka1 27.11.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Largo37 (Сообщение 4599216)
Примет, только времени уйдёт не мало, а у нас зима

Я про онлайн. У нас заказал - забрал))

Спишитесь с ЦУМом и попросите прислать реальные замеры, у них есть онлайн-консультант на сайте. Хоть как-то поможет сориентироваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru