Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Nikolaus78 28.09.2020 09:36

Вложений: 1
Что за дырки у тебя на нем, сам насверлил? У меня без дырок пришел. А на алике взял, не понял сразу, оригинал у Варда класный.

812JS 28.09.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Nikolaus78 (Сообщение 5973854)
Что за дырки у тебя на нем, сам насверлил? У меня без дырок пришел. А на алике взял, не понял сразу, оригинал у Варда класный.

Классический тропик 60 как раз с перфорацией. Видимо китайцы "не досверлили". Ну, и в таких репликах главное, чтобы пыль на себя не собирали, как пылесос, из-за силикона.

neshkov 30.09.2020 12:40

Сегодня стал заводить свои с65 trident те, что на ручке, сорвал ЗГ. Теперь она просто прокручивается, особых усилий не прикладываю, заводил как обычно. Кто сталкивался с похожей проблемой, Вард ремонтирует по гарантии? Как быть?

UGene 30.09.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 5976296)
Сегодня стал заводить свои с65 trident те, что на ручке, сорвал ЗГ. Теперь она просто прокручивается, особых усилий не прикладываю, заводил как обычно. Кто сталкивался с похожей проблемой, Вард ремонтирует по гарантии? Как быть?

Часы еще на гарантии? Если да, то конечно писать им.

wkonstantin 08.10.2020 17:23

Вард выпустил механический хронограф на SW510. Внушительная водозащита, но расплатились толщиной в 17мм.

https://www.christopherward.com/dw/i...?sw=600&sh=600

Ценник не маленький, но в сравнении с другими хронографами очень привлекательный.

wkonstantin 12.10.2020 19:41

У Варда всю неделю скидка 15% на все по коду DISCOVERY.
Самое время брать новинки этого года, дешевле вряд ли будет в обозримом будущем.

dontknow 13.10.2020 11:59

Добрый день!

Друзья, нацелился в покупку Cristopher Ward С60 Trident PRO в размере 40мм.

Есть вопросы по продукции Варда:
  • Люфт Безеля - это проблема у всех моделей и у всех экземпляров часов?
  • Качество стали - царапки быстро собирает ремешок и корпус?
  • Ветку почитал, но по механизму не понял - при ежедневной носке какие "средние" показатели хода? Надеюсь не +- 20 как по каталогу)))
  • Распродажи частые бывают? Читал в темах, что выхватывали модели за 200-300 фунтов, которые обычно стоят ~800

arzt 13.10.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от dontknow (Сообщение 5990461)
  • Ветку почитал, но по механизму не понял - при ежедневной носке какие "средние" показатели хода? Надеюсь не +- 20 как по каталогу)))
  • Распродажи частые бывают? Читал в темах, что выхватывали модели за 200-300 фунтов, которые обычно стоят ~800

- люфт безеля не видел ни разу, откуда вы вообще это взяли?
- качество стали такое же как у часов >$1500, полированные части браслета покрываются паутинкой, разумеется. В общем всё совершенно нормально
- подобных распродаж давно уже нет

sp1ky 13.10.2020 12:48

Цитата:

Распродажи частые бывают? Читал в темах, что выхватывали модели за 200-300 фунтов, которые обычно стоят ~800

Как уже сказали выше, таких аттракционов щедрости уже нет.
Но скидки поменьше регулярны.
Сейчас активны промокоды DISCOVERY (15% на всё до 18-го октября) и 100LOUPE18 (-100 фунтов. Если в евро, то 120LOUPE18).

В вашем случае 15% чуть выгоднее и итоговая цена без VAT и со скидкой будет £598.54.

dontknow 13.10.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5990482)
- люфт безеля не видел ни разу, откуда вы вообще это взяли?
- качество стали такое же как у часов >$1500, полированные части браслета покрываются паутинкой, разумеется. В общем всё совершенно нормально
- подобных распродаж давно уже нет

По люфту:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3491 и https://www.youtube.com/watch?v=rDw_uG8Xg3k (7:05 - 7:10)

arzt 13.10.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от dontknow (Сообщение 5990535)

Полтора сообщения?
Ну такое себе

dontknow 13.10.2020 13:45

Еще вопрос - увидел, что на вардах система быстрой смены ремней. Значит ли это, что к корпусу подходят только оригинальные ремни?

wkonstantin 13.10.2020 14:09

Цитата:

Добрый день!

Друзья, нацелился в покупку Cristopher Ward С60 Trident PRO в размере 40мм.

Люфт - явление субъективное, кому-то надо чтобы безель как влитой после щелчка вставал куда надо, а кому и плюс-минус полмиллиметра норма. У Варда с этим все хорошо, на своих С65 не жалуюсь.
Корпус на новых С60 такой же как на С65 стал, с поправкой на толщину. У меня царапин на нем нет вообще. Заметные только на застежке, так как она елозит по столу на работе.
Средние показатели хода штука индивидуальная, как мне кажется. Если прям не будет устраивать точность, всегда можно отрегулировать.
Получить выбранную вами модель с хорошей скидкой вряд ли удастся. Распродажа -30% или -50% если будет, то к новому году в лучшем случае. И вряд ли там будут участвовать свежие модели. А если и появится несколько экземпляров, то во-первых, надо еще успеть купить, а желающих реально дофига, во-вторых, не факт что будет ваш размер/цвет/ремешок, в-третьих, скорее всего это будут часы которые кто-то уже купил и вернул по гарантии 60/60.

Цитата:

Сообщение от dontknow (Сообщение 5990585)
Еще вопрос - увидел, что на вардах система быстрой смены ремней. Значит ли это, что к корпусу подходят только оригинальные ремни?

Подходят любые ремни.

ilbrutto 13.10.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от sp1ky (Сообщение 5990520)
Как уже сказали выше, таких аттракционов щедрости уже нет.
Но скидки поменьше регулярны.
Сейчас активны промокоды DISCOVERY (15% на всё до 18-го октября) и 100LOUPE18 (-100 фунтов. Если в евро, то 120LOUPE18).

В вашем случае 15% чуть выгоднее и итоговая цена без VAT и со скидкой будет £598.54.

Но ценничек они за год прилично задрали. По 100-150 фунтов прибавили в зависимости от модели. Так что с пошлинами уже совсем невыгодно становится. Если раньше на распродаже можно было с65 взять за 500 фунтов, а при щедрых распродажах и вообще за 400, то сейчас можно смело в сторону того же Орис 65 смотреть. Разница в 10 тысяч нивелируется гарантией и сервисом здесь, а не на острове.

arzt 13.10.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от dontknow (Сообщение 5990585)

Нет. Подойдёт любой ремень.
Но после быстросъемных обычные ремни кажутся атавизмом)

dontknow 13.10.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5990804)
Cейчас можно смело в сторону того же Орис 65 смотреть. Разница в 10 тысяч нивелируется гарантией и сервисом здесь, а не на острове.

Это где можно найти Орисы за 85 тыс? На маркете имеется ввиду или у кого-то из официалов?

Я смотрел, они все 100 +

StanislaFF1205 13.10.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5990804)
Но ценничек они за год прилично задрали. По 100-150 фунтов прибавили в зависимости от модели. Так что с пошлинами уже совсем невыгодно становится. Если раньше на распродаже можно было с65 взять за 500 фунтов, а при щедрых распродажах и вообще за 400, то сейчас можно смело в сторону того же Орис 65 смотреть. Разница в 10 тысяч нивелируется гарантией и сервисом здесь, а не на острове.

Подскажите, пожалуйста, примерный размер пошлины. Спасибо

sp1ky 13.10.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от StanislaFF1205 (Сообщение 5990856)
Подскажите, пожалуйста, примерный размер пошлины. Спасибо

Считается по формуле
(Цена товара - 200 евро) * 0.15
Т.е. при цене часов в 700 евро пошлина будет 75 евро.
Подробности тут.

ilbrutto 13.10.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от dontknow (Сообщение 5990851)
Это где можно найти Орисы за 85 тыс? На маркете имеется ввиду или у кого-то из официалов?

Я смотрел, они все 100 +

Конквест за 100 отдает. Гуглится 5сек. Наверняка еще скидку выбить можно.

arzt 13.10.2020 20:36

Очень сомнительно что Орис вообще имеет смысл покупать.

ilbrutto 13.10.2020 23:11

Поясните?

arzt 14.10.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5991424)
Поясните?

Очень просто.
Ничем не примечательные часы с посредственным исполнением и неадекватным ценником. Я не очень понимаю почему разница в цене с Тагом минимальна.
При этом корпус у дайверов нелогичный инженерный фарс. Дайвер это же защищённые часы, зачем при этом лишние дырки в корпусе? Защита ЗГ на винтах (иногда и криво прикрученная) это максимально странное решение. Кроме как неумением делать сложные корпуса это не объяснить.

p.s. кстати Oris обещает предоставить завтра свой новый пятидневный калибр. Посмотрим, что получилось)

Аккаунт удален 15.10.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5992586)
Очень просто.
Ничем не примечательные часы с посредственным исполнением и неадекватным ценником. Я не очень понимаю почему разница в цене с Тагом минимальна.
При этом корпус у дайверов нелогичный инженерный фарс. Дайвер это же защищённые часы, зачем при этом лишние дырки в корпусе? Защита ЗГ на винтах (иногда и криво прикрученная) это максимально странное решение. Кроме как неумением делать сложные корпуса это не объяснить.

p.s. кстати Oris обещает предоставить завтра свой новый пятидневный калибр. Посмотрим, что получилось)

Как будто бы часовые корпуса для Ориса ваял Фрикер (Германия), по слухам, не самая плохая компания (была). Деталей не знаю, однако, предположу, что защита заводной головки крепится не сквозными винтами. Сверлить сквозные отверстия в корпусе дайверских часов, для крепления фурнитуры, не самое мудрое решение. Даже дурак то, дурак, а мыла не ест ;)
Было дело, держал в руках орис аквис, ничего плохого в исполнении не увидел. А прайс, да, пожалуй, сильно завышен, здесь соглашусь.

ilbrutto 15.10.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5992586)
Очень просто.

Причем тут дайверы типа Аквиса. Я писал про конкретный аналог в таком же формфакторе и с таким же мехом, как у с65. Который является хоммажем на Орис 65 1965 года. Орис исполнен явно лучше, сравнивал со своим Вардами.

arzt 15.10.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5992924)
Причем тут дайверы типа Аквиса. Я писал про конкретный аналог в таком же формфакторе и с таким же мехом, как у с65. Который является хоммажем на Орис 65 1965 года. Орис исполнен явно лучше, сравнивал со своим Вардами.

Началось всё же с дайверов без всяких ретро. Ваше же предложение винтажной вариции Ориса это несколько иные часы. Никакой ретродайвер от Ориса не является аналогом обычному дайверу.
Как и с65 не является хомажем на Орис от слова совсем. Дизайн Ориса не уникален и в 60-е такие дайверы делал кто угодно.
Да и что там сравнивать?
Даже если сравнивать с ретро дайвером Варда.
Берем два корпуса и сравниваем какой сложнее сделан. И всё встает на свои места.
Потом смотрим на рисованный цифер у Ориса и на накладные метки Варда.
После этого берем в руки браслеты.
Орис с простым примитивным корпусом, рисованным цифером и убогим ремнем. И всё это за 150к. Ну можно, конечно поискать по акции, но все равно дороже. А за что Орис ломит неадекватные цены вообще не понятно.

exxorcist 15.10.2020 11:08

Так и цена CW завышена. 300 евро, как на распродажах, да, норм.))

arzt 15.10.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5992951)
Так и цена CW завышена. 300 евро, как на распродажах, да, норм.))

так не покупайте)

в руках то держали?

exxorcist 15.10.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5992982)
так не покупайте)в руках то держали?

От с7 кварца, c65 трайдента и до С1 Моргана 3

arzt 15.10.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5993006)
От с7 кварца, c65 трайдента и до С1 Моргана 3

то есть Морган С1 должен стоит 300евро :D
вопросов больше нет

exxorcist 15.10.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5993013)
то есть Морган С1 должен стоит 300евро :D
вопросов больше нет

Макс 600. ну, 700 за моргана.
Впечатления не произвел. Пришлось подарить. Кому что нравится.

arzt 15.10.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5993023)
Макс 600. ну, 700 за моргана.
Впечатления не произвел. Пришлось подарить. Кому что нравится.

Тогда подскажите где же за 600-700 купить пятидневник хронометр.
ну чтобы было понятно с чем сравниваем ;)

exxorcist 15.10.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5993029)
Тогда подскажите где же за 600-700 купить пятидневник хронометр.
ну чтобы было понятно с чем сравниваем ;)

вы, как всегда, провоцируете)) не продаю CW, не знаю где купить за 700.
высказал своё мнение/ купил за 900 usd. (не 1800 евро, однако)
имею право, извините.

arzt 15.10.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5993045)
вы, как всегда, провоцируете)) не продаю CW, не знаю где купить за 700.
высказал своё мнение/ купил за 900 usd. (не 1800 евро, однако)
имею право, извините.

Ну уж нет)
Какая же тут провокация.

Вкусовщина это всё хорошо. Кто-то от Альпины в восторге, а кто-то и Одемарами плюется. Однако есть вполне конкретные технические параметры у любых часов.
Вы обозначили, что часам следует быть дешевле. Но есть ли какие-то сопоставимые конкурентные решения хотя бы в такую же цену?
И если их нет, то с какой стати дешевле?

exxorcist 15.10.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5993048)
Ну уж нет)
Какая же тут провокация.

как же не провокация-то? вон Альпину цепляете. мне в ответ Динамо зацепить?))
или бежать в гугл и искать примеры вам. есть они или нет их в гугле - до фени, нет их в природе, тоже.
я вам привел пример, покупка моргана за 900 usd. это 770 евро.

arzt 15.10.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5993066)
как же не провокация-то? вон Альпину цепляете. мне в ответ Динамо зацепить?))
или бежать в гугл и искать примеры вам. есть они или нет их в гугле - до фени, нет их в природе, тоже.
я вам привел пример, покупка моргана за 900 usd. это 770 евро.

Так Вы же проф.продавец.
Ориентированы в рынке)

Но если, конечно, "до фени", то ну такое себе мнение у Вас вышло.
"Должны стоить вот так". А почему? Да ни почему, до фени.
Пустой вброс, но понятный.

Вещи стоят столько сколько они стоят, когда объективно технически конкурентов нет. Вот собственно и всё.

exxorcist 15.10.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5993086)
Так Вы же проф.продавец.
Ориентированы в рынке)

с чего вы взяли? откуда такая информация? это не правда.
по CW добавить нечего. ваше право/не моё дело.

arzt 15.10.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5993092)
с чего вы взяли? откуда такая информация? это не правда.

А чего стесняться. Разве это плохо?
Зашел в профиль, посмотрел. Сделал вывод из количества и частоты созданных Вами тем на маркете с продажей новых часов.
Ну не ориентированы в рынке, так и ладно)

exxorcist 15.10.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5993095)
А чего стесняться. Разве это плохо?
Зашел в профиль, посмотрел. Сделал вывод из количества и частоты созданных Вами тем на маркете с продажей новых часов.
Ну не ориентированы в рынке, так и ладно)

делать выводы о не знакомых людях/тем более их проф. направленности/ по заходу в личку. да еще и утверждать, что человеку что-то стыдно - странновато, однако.)))
p/s
CW как был no name, так им и останется.

arzt 15.10.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5993116)
делать выводы о не знакомых людях/тем более их проф. направленности/ по заходу в личку. да еще и утверждать, что человеку что-то стыдно - странновато, однако.)))

я Вам расскажу как это выглядит.

Вот есть тема про часы и туда заходит юзер, который без всяких аргументов заявляет, что часы де должны стоить копейки.
А почему? Да не почему. Нет аргументов.
Только вот этот юзер по странному совпадению продает регулярно новые часы определенных марок на форумном маркете. Зачастую по несколько раз удачно продает одну и ту же модель. Кто же это как не продавец? :D
Да и вброс пустой понятен, ведь ценовой сегмент примерно схож.

Бледно это в общем выглядит всё.
Но Вам почаще и побольше удачных продаж. Всегда хочется, чтобы у всех всё было замечательно.

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5993116)
p/s
CW как был no name, так им и останется.

Нелепо и смешно.
Но показательно. :D

p.s. ну есть же раздел "Советы по выбору часов". Вот там раздолье для продавцов неофитов окучивать. Баталии вести. Заодно религиозные фанатики разных марок подтянутся.
А приходить в топики каких-то часовых марок и мусорить...это кто-то глупо что ли.

exxorcist 15.10.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5993128)
я Вам расскажу как это выглядит.

наверное.
да, я собираю альпину, лет 20 как.
все что привозят (FC, AN, Oris итд.) - сортируется и частенько идет в продажу.
но то, что профессиональный (подчеркнем или выделим слово профессиональный) - это не правда.
вы мастер - провокаций. понимаю, вас этому учили. но... открою вам тайну, учили мы))
ps первым альпину упомянули вы.
извините, больше не хочу на это тратить время и не место здесь.
и чтобы совсем закончить - CW супер суперские - покупайте - не пожалеете.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru