|
Вложений: 4
Центральную часть циферблата отсканирую, почищу, напечатаю и заламинирую. Одену сверху на старую. Изначально она была из бумаги. Вначале все выглядело не так уж плохо, особенно корона. Когда приехало - в середине корпуса - стакан трухи. Корона просто рассыпалась. Колонны тоже жук пожрал - пришлось после 2-х порций ацетона туда заливать разбавленный клей, - для скрепления волокон дерева, ну и шпаклевка. Механизм порадовал - выработки нет, вылетели пару спиц в трибах - и часы закинули на чердак.;)
|
Мне кажется вам подойдёт такой цыферблат. Если надо, могу на почту отправить готовый файл. Вам останется только распечатать нужный размер.
http://s018.radikal.ru/i512/1610/74/1210af15763d.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
День добрый, Форумчане! В 1986-м умер Папа и остались часы настенные Лерой Париж, которые он с переменным успехом ремонтировал (самоучка). 30 лет часы лежали дома - были неисправны. Потом во внутрь и не только вмешались детские ручки! В общем разобрали и механизм, и корпус частично. Решил, что пришло время восстановить, в первую очередь как память об Отце. Механизм уже отдал ремонтировать, а с корпусом проблема. В принципе есть почти всё. Надо реставрировать, или восстанавливать. Искал/спрашивал по знакомым "кто может помочь" - не нашел! Могу попробовать сам - руки и мозги есть, времени вечерами хватает. Но боюсь испортить, т.к. "кривых" элементов много. Вопрос: есть кто может помочь с ремонтом корпуса, или порекомендовать кого? Живу во Владимире. И ещё один вопрос - часовщик сказал, что минутная стрелка оказалась не родная! Реально найти? Спасибо! Продавать не собираюсь!
|
Добрый день.
Добро пожаловать на форум. Любые часы реально восстановить, а тем более как память. Было бы проще давать Вам советы и рекомендации имея перед глазами фото. |
Вложений: 5
Цитата:
На корпусе механизма вот такое клеймо. Год изготовления и кто изготовил не знаю - может подскажете? Сам запутался - в одних источниках клеймо зарегистрировано в 1956 году, в других клеймо принадлежит "Томас Эрнст Haller AG", которую В 1928 году приобрела Kienzle и в 56-м клеймо, по моему разумению, никак не могло принадлежать Халлеру!? |
Шишка, что у вас стоит сверху,явно, нижняя была изначально.
|
Цитата:
В данном случае, ИМХО, Haller. На клее и времени склейки могли экономить. Прекрасный корпус. теперь аккуратно разбирайте то, что разбирается, удаляйте с деталей старое покрытие удобным способом-естественно не царапая детали и шпон, потом тонируйте морилкой, частично собирайте (лучше склеить там, где гвозди неуместны), покрывайте щеллаком, маслом, при невозможности использовать покрытие, соответствующее возрасту часов (щеллак, например) берите современные матовые лаки. Стекло вырезайте 2 мм. С ув. Вадим |
Цитата:
Цитата:
А может кто-то рядышком? |
Цитата:
В этой теме уже рассматривалась технология...полистайте... Это если вдруг рядом никого не окажется... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |