Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

rusi 09.05.2017 14:07

Вложений: 3
вот они самые

Grayvors 09.05.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от kavashi (Сообщение 4253101)
Просто часы именно для времени, а второстепенный таймер и секундомер с будильником в довесок. На всякий случай.

Если есть функционал, им должно быть удобно пользоваться.

Цитата:

Сообщение от kavashi (Сообщение 4253101)
У Касио валом нормальных спортивных часов, с огромным запасом прочности. Купите за четверть цены от 5600 и юзайте. И дизайн даже похожий есть!

У меня их есть. Но хотелось легенду. А легенда не очень-то и легенда. Габариты хороши, а кнопки подкачали. И вот что удивительно - нормальные спортивные часы не имеют утопленной кнопки - и все прекрасно. А тут и бортики выступающие и утапливание. С защитой кнопки какой-то перебор, имхо. Эргономисты прочнистов вовремя остановить не успели.

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 4253328)
Ну а если до этого - то я монеткой нажимал, ну или любым подручным средством.

НУ это уж совсем извращение, миль пардон.)

Hunter1980 11.05.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 4253328)
У меня та же история - раздражала эта утопленность. Но вот поменял я накладку- безель и стало как то поудобнее. Пальцем стало получаться. Не знаю - может там микроны тоньше сделаны. Ну а если до этого - то я монеткой нажимал, ну или любым подручным средством.

Согласен есть такая проблема:( с утопленной кнопкой. Выход из проблемы -приспособился нажимать концом указательного пальца ( ногтем), после недолгой тренировки проблема решилась:)-получается как-то так однако:rolleyes:

smoked63 14.05.2017 20:08

Вложений: 7
Прикупил по случаю с рук DW-5600BB за недорого- дизайн по мне так неочень- почти полное отсутствие надписей на стекле вокруг экрана. Как будто всё залеплено чёрной изолентой или замазано краской. Но на вкус и цвет как говорится- кому- то такой дизайн наоборот по душе. Так вот решил ради интереса занятся модом- скрестил класику DW-5600E с этими часами- результатом более чем доволен. А после того как поставил на них бампер от DW-D5600P- стало на мой вгляд вообще круть- предлагаю оценить по фото. Инверсный экран очень хорош- более крупные и жирные цифры чем у обычного экрана и отличная мелкозернистая отражающая подложка обеспечивают отличную читаемость, даже немного лучшую, чем у DW-D5600P. Безель с белыми надписями на мой взгляд слишком пестрит в сочетании с инверсным экраном, поэтому поставил безель неокрашеный. А в целом по поводу 5600-ой серии- регулярно ловлю себя на мысли, что пользуюсь ими чаще других ввиду компактности относительно других моделей- спокойно прячутся под рукав и не цепляются за всё подряд. Плюс отсутствие на экране бестолковых колёсиков и полосочек. Остальные шоки одеваю от случая к случаю для разнообразия. Как кто- то правильно подметил- большенство современных шоков имеют необоснованно раздутые корпуса и превращаются из рабочей лошадки просто в модный акссесуар.

ezhman 18.05.2017 14:56

Подскажите, старый ремешок мягче нового?
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-CASI...8AAOSwixtXQrJs
Что еще можно поискать на 5600 из мягких ремешков?

И где можно поискать черную металлическую пряжку на ремешок? Как она правильно называется?

anderson80 18.05.2017 15:18

Ещё баклей зовут. Buckle, clasp.

ecolora 18.05.2017 17:15

Когда-то переводил статью по застежкам с забугорного сайта. Надеюсь кому-то будет полезна:
Виды пряжек и застежек для браслетов и ремешков на часах

ezhman 18.05.2017 23:21

Названия типов надо было, конечно, продублировать на английском ;)

K0SS 19.05.2017 19:12

Вложений: 2
Подскажите, может кто пробовал, подойдет ли безель и ремешок от Skmei 1134 на DW 5600E?

Вложение 1804615 Вложение 1804616

suntribe 19.05.2017 21:00

Не подойдет ничего на Casio от Skmei. Китайские часы больше значительно, чем Касио. Могу завтра сравнительные фото для наглядности выложить.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru