Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

Hatul 20.03.2012 11:36

Добрый день уважаемым маньякам,
Давеча в Питере была репетиция всемирного потопа и любимые туфельки конечно же промокли до трусов. И задумался я всерьез о пережитке буржуазии – галошах. И, следовательно, вопрос к мэтрам – есть ли у кого опыт ношения? Выяснить удалось лишь, что их две ходовых марки с разницей в цене в 2 раза. Стоит ли покупать норвежское новаторство Swims или не выпендриваться и купить за те же деньги две пары американских Tingley?

kirsh 20.03.2012 11:48

Свимс есть у меня, пробег год примерно, немного протерлась внутри бархатное напыление (или как это назвать...)
В остальном очень хорошо, не текут, не протираются, закрывают максимально :)
Были еще "мир галош", нашего производства, намного меньше закрывают носок, но более изящные, что ли :)
и на пятке протерлись, стали течь. По цене - я брал около трех тысяч свимс, и 600 рублей мир галош, и те, и те свои деньги отработали :cool:
Тингли как то не нравятся, топорные на мой взгляд

RodionSPb 20.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от klyde (Сообщение 1196907)
что у них с размерами? Большемерят, маломерят? Какая у вас длина стопы - какой размер взяли?

Размер в размер.Брал 10,5F, пару дней пришлось подразносить.Практически всех англов ношу 10,5 (F или G).
Сделаны в Португалии

Broggelo 20.03.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Zvezdochet (Сообщение 1197575)
Добрый день!
А подскажите по актуальной стоимости доставки от pediwear и herringshoes. В рунете данные разняться. VAT они вычитают?
И еще вопрос - покупал Loake в Рандеву. На коробке указан размер - 11. Это UK правильно?

И те и те VAT вычитают автоматически.
Вчера получил посылку от Pediwear, доставка ЕМС'ом (будь он неладен) одной пары Лоуков с колодками 28.5 фунтов.
Размер IMHO скорее всего UK

vss830 20.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Hatul (Сообщение 1197650)
И, следовательно, вопрос к мэтрам – есть ли у кого опыт ношения? Выяснить удалось лишь, что их две ходовых марки с разницей в цене в 2 раза. Стоит ли покупать норвежское новаторство Swims или не выпендриваться и купить за те же деньги две пары американских Tingley?

Есть две пары американских недорогих галош TOTES. Заказывал с Амазона по $20 за пару. Никакого напыления внутри не замечено-голая резина. После года эксплуатации полет нормальный-свою работу делают на отлично.

vital1981 20.03.2012 19:50

Добрый день, маньяки:) У меня есть макасины (penny loafer) Church Lennox II и ботинки Church William. Обе пары размера 7,5 UK - на ноге нормально. Хочу купить классические туфли Church. Вопрос: на каком размере остановиться - 7,5 UK или 8 UK. Размер 7,5 UK "смущает" тем, что мысок на классических туфлях узкий по сравнению с теми же мокасинами - думаю будет давить пальцы. В связи с этим стал подумывать о 8-м UK размере. Прав ли я? У кого-нибудь есть классика и Casuals от Church. Один размер или нет? Спасибо.

kaja 20.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1198421)
Добрый день, маньяки:) У меня есть макасины (penny loafer) Church Lennox II и ботинки Church William. Обе пары размера 7,5 UK - на ноге нормально. Хочу купить классические туфли Church. Вопрос: на каком размере остановиться - 7,5 UK или 8 UK. Размер 7,5 UK "смущает" тем, что мысок на классических туфлях узкий по сравнению с теми же мокасинами - думаю будет давить пальцы. В связи с этим стал подумывать о 8-м UK размере. Прав ли я? У кого-нибудь есть классика и Casuals от Church. Один размер или нет? Спасибо.

Скорей всего надо брать в том же размере. Узость в мыске компенсируется увеличением длины колодки в классических моделях. Но лучше сначала определиться с конкретной моделью, тогда можно будет уже подробно обсуждать все особенности конкретной колодки.

Крестьянин в городе 20.03.2012 23:09

я уже полгода не решаюсь купить чорч Grafton
не могу сообразить
какую полноту/длину брать
последнее соображение
на одну полноту больше от номинала, т.е. имею Эф, а покупать 173-ю колодку надо Джи
и на пол размера меньше обычного номинала

vss830 20.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1198421)
Хочу купить классические туфли Church. Вопрос: на каком размере остановиться - 7,5 UK или 8 UK. Размер 7,5 UK "смущает" тем, что мысок на классических туфлях узкий по сравнению с теми же мокасинами - думаю будет давить пальцы. В связи с этим стал подумывать о 8-м UK размере. Прав ли я? У кого-нибудь есть классика и Casuals от Church. Один размер или нет? Спасибо.

Тут вопрос надо ставить как "выбор колодки и своего размера/полноты в ней". Посмотрите в какой колодке ваши "casual" Church's,и попробуйте найти их модели туфлей в этой же колодке.Если найдете с размером можно не заморачиваться и брать то же самое.Если колодка оригинальная то можно написать производителю/продавцу и спросить какая колодка самая близкая к вашей и что они могут порекомендовать. А иначе мерить ну или играть в лотерею подойдет/не подойдет

Alex2010 20.03.2012 23:26

Не смог пройти мимо
Цитата:

Сообщение от Крестьянин в городе (Сообщение 1198802)
я уже полгода не решаюсь купить чорч Grafton

Мое личное и субъективное ощущение таково - на кожаной подошве Графтон немного шире, чем на дайните. Полнота Гы у этих ботинок явно не "широкая", а скорее "F", стремящаяся к еще более узкой (наверное, особенности 173 (или какой там?) колодки). При внешней "вытянутости" вперед, в то место, где начинается сужение на носке, пальцы все равно не пролазят;). То есть я брал себе размер в размер с Трикерсами и т.д. Ботинки, повторюсь, (по моим ощущениям) в полноте G не широкие (если нога разлапистая, то мизинцам будет банально больно), запас места есть только по высоте.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru