|
whitejek исключительно переход с лимиток на объемы и вал
|
Цитата:
- Как повысить выручку? - Нужно просто больше продавать! |
Цитата:
Со старым станочным парком, высокой долей ручного труда, ограниченных возможностей по тиражам, у Ракеты нет шансов в вал и ценовую конкуренцию. Единственный логичный выход - повышение цены продажи, а для этого улучшение качества плюс маркетинг, возможно лимитки. На Луне + Симаче ракета сделает выручку 85 млн. Как продажа 10 тыс Востоков. А 10 тыс часов Ракета физически не сделает и близко. Вот они, объемы и вал |
Цитата:
А 10к Востоков это меньше месяца работы ЧЧЗ То ЧЧЗ всё же батя как производство. Амфибией и Командирами крыть маркетингового монстра отрасли РФ |
Цитата:
|
Цитата:
Востока я массово тоже совсем не вижу, нужны ли вообще большие объемы? Весьма интересный видос про рынок часов: [media]https://youtu.be/N3S0pYHnlTc[/media] Цитата:
|
Цитата:
Все правильно, от них никто и не ждет 10000 часов в месяц. Немного расстраивает сам вектор развития марки. Сейчас купить, например, Big Zero с ходу не так то и просто. Я дважды смотрел Луня недавно, и оба раза Нуля не было в наличии. Знакомый заказывал на сайте в декабре, и ждал чуть ли не до марта апреля. В общем, есть некие сроки ожидания, казалось бы, базовых, начальных часов из коллекции. Достойные и "доступные" амфибии и Байконуры надо бегать, искать, перекупать. Каждый раз в бутике пугают, что вот вот, часы закончат производить. Одновременно с этим, вылетает Брат, Симач, LOVE, Хролофил (или как там он). Т.е. завод предпочитает выпустить 200 лимиток по 200 тысяч рублей, чем 500 часов по 80 к. Я понимаю, что такого рода лимитки поднимают информационный шум, обращают внимание на марку. Все верно, маркетинг нужен. Но вот прихожу я после Love и Симача в магазин и спрашиваю, а есть вот такие же, но с нормальными цифрами? А мне говорят: "Ой, а они в листе ожидания. Вы на сайте оформите заказ и ждите". Пардон, вы насытьте рынок двумя - тремя хорошими, базовыми моделями, вроде нуля, амфибии, спутника, а дальше хоть на голове ходите. Вместо этого каждый месяц лимитки с обратным ходом, суточники, луни, ракеты и другая чепуха. Как говорил Дэвид: раньше Ракету покупали только туристы. Сейчас видимо расклад такой же. На каждую модель натягивают какую то байку про Горбачева, Ракету, Луня, Коня и т.д. Закатывают вечеринки с закусками и шампанским, для привилегированных селебрити и иностранцев. Тот же Дэвид рассказывал про необычайно сложный циферблат для Нуля, как его сложно красить, как практически невозможно сделать другой цвет или цифры. Да что вы? И тут же следом брат, симач, love, тот же тиффани для Кейва. Мы, обычные любители, почитатели и покупатели, не сильно мешаем Заводу своим нытьем? А когда еще сюда прибавляются недомолвки/слухи по Китайские детали и другая свистопляска, так слезки сами собой начинают катится по лицу :) |
Цитата:
Почему бы не привлечь внимание лимитками? За регулярными моделями покупатели и в очереди постоят, за Ролексом стоят же. |
Цитата:
Ролекс выпускает свою продукцию массово и не успевает удовлетворять спрос, даже еще одну производственную площадку строит, чтоб увеличить производство. ;) |
Цитата:
Не с Востоком или китайщиной же сравнивать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |