Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Funti 06.03.2023 19:58

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6673823)
Чтоб, шерсть на носу, были, значит, видны.

Много думал. Но не понял:confused:

baton66 06.03.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6673826)
Летний Дэниел в «Достать ножи 2»

вы намекаете, что шейный платок/пионерский галстук/ и т.д. вернётся?

Cabani 06.03.2023 20:10

Что выглядывает из подвёрнутого рукава рубашки?

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6673828)
Много думал. Но не понял

Если Вы о шерсти, то - один из героев романа братьев Стругацких "За поворотом, в глубине, или Улитка на склоне" по кличке Кулак приговаривал: Один вот тоже, шерсть на носу, касался, так его взяли за руки-за ноги и на дерево закинули, там он до сих пор висит, а когда снимут, так больше уже касаться не будет, шерсть на носу…
Если о постоянной доступности запонок всеобщему обозрению, то был найден такой вот выход из положения в виде вырезов по низу рукавов.

Zalcburg 06.03.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6673387)
нет

я подчеркнул - "та, что подлежит застегиванию"
застегивается:
верхняя на двухпуговичном
средняя (опционально +верхняя) на трехпуговичном

обычно она и делит пиджак примерно пополам, являясь центром баланса и находясь на уровне талии

Я не про моду, но справедливости ради там есть верхняя пуговица, просто лацкан слишком завернулся

https://i.ibb.co/QdRJcKt/Screenshot-...g-Internet.jpg

И она как раз примерно посередине.

Ariel01 06.03.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6673824)
То закрадывается мысль, что в их кругах придерживаются мнения, что вспушка - временный шов, который перед ноской надо убрать.

Тогда как в массовом сегменте, вспушка, "является модным декоративным акцентом, обязательным элементом ручной работы и признаком дорогого качественного костюма"(ц):rolleyes:

На самом деле просто нужно сравнить два пиджака (блейзера) с вспушкой на лацканах и / или карманах и понять, что смотрится лучше.
Что лучше - зависит от конкретного случая и очень часто вспушка выглядит гармонично и дает очков в стиле. Поэтому сразу говорить, что это исключительно "понт" не стоит )

Я просто не понимаю, что все же зацепило аввакума в этом пиджаке
Смотрю-смотрю и не могу понять, нет желания примерить

oikos 06.03.2023 21:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6673248)
Сколько ни пытался, не смог нафантазировать к какому лицу бы не подошли броги.
Я ещё бы понял, если бы речь шла о возрасте человека и общем, такссказать, облике. Но чтоб отдельное взятое лицо… Имхо, вы снова хватили лишку здесь.

тоже сначала потешался. а пока ехал в метро и баб разглядывал себе и Ромке,
бессознательное выдало (броги - вс - антиброги):

Вложение 3533076 Вложение 3533077

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6673848)
Я не про моду, но справедливости ради там есть верхняя пуговица, просто лацкан слишком завернулся

барок помнит хитрое название пиджаков, у кот.х лацкан в-рулон-завернут.

Unique Only 06.03.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6673864)
На самом деле просто нужно сравнить два пиджака (блейзера) с вспушкой на лацканах и / или карманах и понять, что смотрится лучше.
Что лучше - зависит от конкретного случая и очень часто вспушка выглядит гармонично и дает очков в стиле. Поэтому сразу говорить, что это исключительно "понт" не стоит )

Я просто не понимаю, что все же зацепило аввакума в этом пиджаке
Смотрю-смотрю и не могу понять, нет желания примерить

А он просто красив, изящен, эстетичен.
Ни единой складки, ни единой лишней детали. Он идеально посажен на свое "тело".
Ему надо соответствовать. Он для хорошей классической фигуры, для удовольствия. От него не пахнет рутиной.
Вынужденные мероприятия, работа, переговоры, заседания, регламенты - не для него. Нет ассоциации с серостью и тяжестью бытия, которую навевают большинство пиджаков да и костюмов в целом.
Он для внутреннего праздника, свободы и легкости молодого(в душе так точно), свободного человека.

Каким он будет на человеке, я не знаю.
Но сейчас он идеален!

Динь-Динь 06.03.2023 21:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6673831)
вы намекаете, что шейный платок/пионерский галстук/ и т.д. вернётся?

Эта тема уже сезона 2-3…

old patrick 06.03.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6673821)
Странно это - обсуждать пиджак на вешалке. Такие вещи надо смотреть на конкретном человеке, как он подогнан или подобран, а издавать ахи по поводу «приталенности» - полная чушь. Ощущение, что Авакум первый раз в жизни пиджак увидел и подхватившие эту тему - тоже. Ничем он не примечательный абсолютно. Ну и однозначно, ни к одним английским валенкам он не подойдет, там мешок нужен, твидовый.

было предложено поделиться мнениями по поводу фасона пиджака
посадку на манекене никто кроме вас обсуждать не собирался

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6673848)

https://i.ibb.co/QdRJcKt/Screenshot-...g-Internet.jpg

И она как раз примерно посередине.

вы издеваетесь?
если нет, то рука-лицо...

Funti 06.03.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6673923)
А он просто красив, изящен, эстетичен.
Ни единой складки, ни единой лишней детали. Он идеально посажен на свое "тело".
Ему надо соответствовать. Он для хорошей классической фигуры, для удовольствия. От него не пахнет рутиной.
Вынужденные мероприятия, работа, переговоры, заседания, регламенты - не для него. Нет ассоциации с серостью и тяжестью бытия, которую навевают большинство пиджаков да и костюмов в целом.
Он для внутреннего праздника, свободы и легкости молодого(в душе так точно), свободного человека.

Каким он будет на человеке, я не знаю.
Но сейчас он идеален!

Чёта напомнило :p

https://www.youtube.com/watch?v=4pI7l2yUCKY

Часовой пояс UTC +3, время: 13:52.

© 1998–2024 Watch.ru