Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

toyo50 09.01.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6080676)
на этой Мазде роторный двс, так что замена не спасёт от геморра.

Естественно. РПД имеет весьма отграниченный срок и очень много нюансов в эксплуатации. Сталкивался с этими двигателями как старых, так и новых поколений Мазды. Очень забавная и очень специфичная штука. Но когда исправна, едет очень задорно.

dzer 09.01.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6080702)
Почему в касио глупые? Если покупают, то глупо не выпускать.

Во-от. А почему покупают? Наверное есть спрос? У миллионов.:eek:
Когда у меня были Casio при необходимости пользовал секундомер. Сейчас в кварцевых иногда использую хронограф.
P.S. Чур примеры не просить.:D

Kelevratony 09.01.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6080704)
Это не вброс, а единичный случай.

30 секунд в сутки на механике тоже единичный случай.
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6080704)
Ваш прогиб засчитан.

Иногда мне кажется, что вы копируете фразы где-то в интернете и вставляете их сюда в хаотичном порядке.

SWF 09.01.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 6080640)
Bulova 262 kHz

На "чистом железе" указал
Знаем,видели,только кварц,пусть и с "плавающей" им и остается,подражает только

Rana 09.01.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6080714)
Во-от. А почему покупают? Наверное есть спрос? У миллионов.:eek:
Когда у меня были Casio при необходимости пользовал секундомер. Сейчас в кварцевых иногда использую хронограф.
P.S. Чур примеры не просить.:D

Миллионы в телефонах мегапиксели покупают, не зная о размере "пикселей" и что при росте количества мегапикселей (при одинаковом размере матрицы) чувствительности (ISO) ухудшается из-за падения размеров "пикселей". А здесь лишняя точность хоть в тысячные секунды ничему не мешает, как впрочем и не помогает. Я тоже использую иногда секундомер, но не тешу себя надеждами, что обладаю реакцией в тысячные доли секунды, рассчитываю скорее на десятые, если сконцентрируюсь. Может, Вы супермен и за тысячную секунды реагировать успеваете с полным сигналом от мозга к мышцам и успеванием мышц сократиться для нажатия кнопки секундомера, но мой мозг, нервы и мышцы такой скоростью не обладают.

Kelevratony 09.01.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6080742)
Миллионы в телефонах мегапиксели покупают, не зная о размере "пикселей" и что при росте количества мегапикселей (при одинаковом размере матрицы) чувствительности (ISO) ухудшается из-за падения размеров "пикселей"

Это ладно, а вот то, что эти владельцы не знают, что такое квадбаер и искренне полагают, что выбирая в настройках камеры большее количество пикселей, будут лучше фото, печалит.

dzer 09.01.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6080733)
30 секунд в сутки на механике тоже единичный случай.

Иногда мне кажется, что вы копируете фразы где-то в интернете и вставляете их сюда в хаотичном порядке.

Эта фраза про 30 секунд на механике в теме про кварцевые часы, она к чему?( снова риторический вопрос- это вопрос не требующий ответа). В скобках Вам подсказка если в гугле не посмотрели.
Надо посетить тему лазерных фонариков и высказать там свое ценное мнение, что лазерный луч в фонарике нафиг не нужен, мне хватает любого фонарика чтобы в подъезде под ноги посветить или там в замочную скважину.
P.S. В народе говорят: Когда кажется, креститься надо.

NoZvezda 09.01.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6080626)
Ну ка, какие там плюсы у заводного паровозика против электрического?)

Плюсов не нашлось? )
Ау, механические экзорцисты!?)

Kelevratony 09.01.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6080755)
Эта фраза про 30 секунд на механике в теме про кварцевые часы, она к чему?

Зачем вы спрашиваете меня? Это ненавистник механики употреблял её неоднократно в этой теме, зачем не знаю, спросите у него.
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6080755)
Надо посетить тему лазерных фонариков и высказать там свое ценное мнение, что лазерный луч в фонарике нафиг не нужен

Можете не посещать, я вам и так скажу - крайне узко-специализированная вещь, девяносто девяти процентам юзеров не нужна, да прикольно, компактно и далеко, при наличии большого парка фонарей, почему бы не и нет, на этом всё.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6080761)
Плюсов не нашлось? )

Если вы про роторные двс, то вам ответили, про аналоги ротора с механикой тоже, что вы подразумеваете под своими паравозиками, я не знаю.

dzer 09.01.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6080763)
Зачем вы спрашиваете меня? Это ненавистник механики употреблял её неоднократно в этой теме, зачем не знаю, спросите у него.

Можете не посещать, я вам и так скажу - крайне узко-специализированная вещь, девяносто девяти процентам юзеров не нужна, да прикольно, компактно и далеко, при наличии большого парка фонарей, почему бы не и нет, на этом всё.

Хорошо не буду(видите какой я покладистый). Опыт последних десятилетий учит нас, то что недавно было уделом узких специалистов спустя какое-то время доступно многим. Тем более в этой теме я ни в зуб ногой(идиома).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru