Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Serge XII 28.09.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5974336)
Если корпус оказывается камнем преткновения, почему бы тогда автору не рассмотреть варианты других Востоковских корпусов. Не знаю как по цене, неплохой вариант - Восток Классика 69-й корпус.

Надо делать его в Китае. Если завод будет ещё 300-500 заказывать, можно попытаться свои 100 туда же. Если заводу не важно, что в этих корпусах ещё какие-то часы будут.

К слову, конструктив в части прилегания к руке у него такой же как у 54-го, но размер поменьше, поэтому менее заметно. Видео в ютубе есть, кому интересно посмотрит.

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5974475)
Ремешок я могу поменять, когда захочу, а циферблат нет. Это нужно будет выбрать день, решить вопрос с работой, если это будни (а выходные у меня не менее плотно заняты, обычно), поехать в приличную мастерскую (я же не хочу доверять любимые часы неизвестно кому), скажем, в Точный ход, а это неблизко, поменять там циферблат, потом дорога обратно, всё это с пробками и т.д. и т.п. Даже если у меня возникнет мысль поменять циферблат, с вероятностью 99% я так и не соберусь это сделать. Тем более, что часы ну явно не основные, а типа "иногда надеть под настроение". Вот и получается, что для меня эти 2 дополнительных циферблата просто бесполезный мусор.

Понятно, что всё требует внимания и времени. Я и ремешок то не сразу ещё соберусь поменять. И мусор вынести, и сковороду помыть ) Должен быть стимул ))) Если заранее предположить, что его не будет, не о чем говорить.

А если Вам совсем не понравится тот циферблат, что будет идти как базовый, в часах ? А среди дополнительных будет тот, что нужно ? Будете менять или и тогда просто откажетесь от покупки, как если бы не было дополнительных ?

grasl 28.09.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5974629)
А если Вам совсем не понравится тот циферблат, что будет идти как базовый, в часах ? А среди дополнительных будет тот, что нужно ? Будете менять или и тогда просто откажетесь от покупки, как если бы не было дополнительных ?

Мне не понравится, если будет боковая секунда. Но тогда сменой циферблата не отделаешься, придется дополнительный механизм в комплект класть :D

А варианты с ЦСС - они все приемлемы. Какие-то чуть больше нравятся, какие-то чуть меньше - в данном случае не настолько принципиально. В них во всех есть идея, в них во всех считывается именно марина. Что еще, по большому счету, нужно?

Serge XII 28.09.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5974677)
А варианты с ЦСС - они все приемлемы. Какие-то чуть больше нравятся, какие-то чуть меньше - в данном случае не настолько принципиально. В них во всех есть идея, в них во всех считывается именно марина. Что еще, по большому счету, нужно?

Вот все бы такие были ! )

grasl 28.09.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5974682)
Вот все бы такие были ! )

Меня гораздо больше волнуют стрелки. Если завод (или сторонний поставщик - не суть) не смогут их правильно сделать, вот это действительно убьёт часы.

artur63 29.09.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5974629)
Надо делать его в Китае. Если завод будет ещё 300-500 заказывать, можно попытаться свои 100 туда же. Если заводу не важно, что в этих корпусах ещё какие-то часы будут.

При желании все это можно выяснить в контактах с заводом, все «если» отпадут и тогда уже автору принимать решение.

ASTRAL 29.09.2020 01:12

Вложений: 1
Так постепенно подошли к обсуждению циферблата N2 :)
С римскими стрелками )

Вот такой шрифт (карманные, начало прошлого века, переделка)
Мне кажется интересным

Javier 29.09.2020 08:45

ASTRAL циферблат-то харьковских умельцев или отечественных?

ASTRAL 29.09.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5974852)
ASTRAL циферблат-то харьковских умельцев или отечественных?

Даже не знаю..

Novartep 29.09.2020 09:26

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5974860)
Даже не знаю..

Правильным ответом на этот вопрос было "да" :D
Неплохой цифер, мне нравится.
Гм.
Если у нас будет комплект из арабского и римского циферблатов, то не потребуется ли ещё и два комплекта стрелок?
Т.е. не нужны ли к римской оцифровке какие-то свои "римские" стрелки?

Rana 29.09.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5974876)
Т.е. не нужны ли к римской оцифровке какие-то свои "римские" стрелки?

Не нужны. Вполне классическая комбинация.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru