Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 26.07.2020 04:45

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5909219)
А обычный циферблат нужен тому кто будет индивидуальные заказывать эмалевые ?

Мне не нужен второй циферблат, если можно стоимость по его работе (очистка, покраска, печать) вычесть из общей калькуляции буду только рад, но если нет то просто 10т.р. доплачу к базовой стоимости, а донорский можете забрать себе для экспериментов или в запас.

Severum 26.07.2020 10:34

Мне тоже в случае заказа эмали второй стандартный циферблат ни к чему. Насчёт трещин и возможного оттенка не переживаю, часов на повседневную носку других много - так что надеюсь, что проживет долго.
Согласен, что римские цифры и все остальное более классично и исторично - но хотел именно данный дизайн в эмали

AlphaBlade 26.07.2020 13:04

Народ вам не кажется что лучшее - враг хорошего. Мне уже эти заскоки господина akadama изрядно начинают нервировать. Зачем усложнять ТЗ если мы рискуем всем проектом так. Не всем нравится цена а тут еще и такие взбрыки в сторону эмали. На часах ВМФ СССР какая нафиг эмаль. Это инструмент, тут нет места изыскам.

akadama 26.07.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5909495)
Зачем усложнять ТЗ если мы рискуем всем проектом так. Не всем нравится цена а тут еще и такие взбрыки в сторону эмали.

Не переживайте, базовый вариант остается прежним - перепечатывается донорский циферблат, стекло остается минералка родная. Никакого дополнительного удорожания для базового варианта никто не хочет, а уж я тем более. Насчет попыток снижения базовой стоимости проекта было много как раз моих комментариев, что вызывало не раз возмущение автора в мою сторону, а вы даже ни разу меня не поддержали в этом вопросе.
Эмаль же обсуждается исключительно в индивидуальном порядке и за отдельные деньги и то если ещё согласятся. Но поскольку у автора есть задумка на будущее насчет эмали, то думаю было бы рационально оценить качество этой работы заранее, например посмотреть что в итоге получится из моего заказа, повторяю индивидуального.
Приоритет по срокам конечно будет у базовой версии - хотя бы по технологическим причинам, думаю что свой вариант с эмалью получу последним, после всей основной партии и заранее к этому ожиданию готов.

Severum 26.07.2020 14:38

Интересно послушать мнение автора насчёт эмали - но все таки думаю, раз он эту опцию допускает, то
головной боли у него от этого не сильно прибавится. Тут больше к мастерской, а не к нему вопрос - как они справятся с качеством работы. Также согласен, что в приоритете будет базовая версия - а любители «извращений» получат потом свои эмалевые экземпляры.
Зря вы так насчёт заскоков - эмалевые Часы стоят достаточно приличных денег и в рамках проекта нашего получит такой экземпляр по цене около половины стоимости базовых часов сверху, считаю приемлемой ценой.
Вы хотите тулвотч в стилистике ВМФ, я хочу немного усложнить вариант и добавить эмаль - не собираюсь войну в комментариях устраивать тут - если ТС скажет, что возможно - то я за, если нет - то нет, будет базовый вариант. Повторюсь, что согласен получить такой экземпляр после базовых - что бы своими хотелками не напрягать других участников.

akadama 26.07.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5909615)
Тут больше к мастерской, а не к нему вопрос - как они справятся с качеством работы.

Этот вопрос задавать бесполезно - только тестовый образец даст ответ. Делать образец тоже будет стоить денег немалых, вернее столько же как уже ранее озвучено. Именно поэтому готов рискнуть без всяких оговорок - не уверен что если в будущем
подобное кто то рискнет организовать в рамках форумной лимитки с тестовыми образцами и прочими согласованиями это будет быстро, да еще чтоб интересно по дизайну. Надеюсь что даже если результат нашего с вами опыта будет не очень, всё равно это будет результат. Он позволит более тщательно подготовить тех.задание для других интересных проектов всех без исключения любителей часов. А может и мне самому в случае неудачи сослужит добрую службу - поумерит аппетит по части хотелок :)))

Serge XII 26.07.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5909615)
Интересно послушать мнение автора насчёт эмали - но все таки думаю, раз он эту опцию допускает, то головной боли у него от этого не сильно прибавится. Тут больше к мастерской, а не к нему вопрос - как они справятся с качеством работы.

Головная боль это да. Мнение по концепции часов и эмали я сказал, а по качеству, рискнём - увидим.
Раз так быстро и уверенно ответили, значит знают и умеют.
А на горячей эмали вообще "марины" кто-то уже делал ?

Javier 26.07.2020 19:17

У Tourby были псевдоэмалевые Marine Enamel и сильно опционально предлагалась горячая, но реальных фото не видел.

Serge XII 26.07.2020 20:12

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5909202)
Жду фото - очень интересно как смотрятся стрелки на циферблате.

Вот фото : две здесь и все 7 в приложении

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595782542

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595782542

И снова "в живую лучше, чем на фото" )))
Наверное, потому что они реально гораздо меньше фотографий )

Javier 26.07.2020 20:27

Стрелки огонь! А зерненый циферблат это краска или серебрение?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru