Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2627 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44415)

michaelgv 05.10.2019 13:53

Уважаемые владельцы этой модели Ракеты
Есои не сложно, ответьте на несколько вопросов
1. У кого есть микрометр - не могли бы вы померять размер втулки в секторе автоподзавода? Есть возможность изготовить ее из фторопласта, но нужны размеры
2. У моих часов запотевания буквально от дуновения ветра, я уже с детства и позабыл, что это такое. Это очень плохо, понятно что механизм долго не проживет... Какие у этих часов "слабые" места к воде? Через стыки стекла проникает или крышку? Про заводную головку и так понятно...
Пробовали герметизировать? Кто что делал?(Другой корпус в рассчет не берем)
3. Есть возможность под микроскопом поработать с циферблатом. Художественная поталь на стрелки и индикаторы часа, полоски из светящейся краски с Алиэкспресса, это все почти готово. Но есть нюанс - как в заводских условиях вообще делался циферблат? Понятно что прессовка, вырубка, а вот чем дальше? Красили или Эмалировали? И, видя как переливается свет на остатках родной краски, понимаю что видимо шлифовали особым образом... Сымитировать это невозможно, понятное дело, но точки ржавчины можно закрасить...Вот и вопрос - чем?

Благодарю за ответы

Alchron 06.10.2019 12:50

Запотевания у негерметичных Ракет нормальное дело, повредить может только лакированому циферблату.
Обсуждение самосбора несерийных часов из запчастей Ракет в этой теме

Serg143 06.10.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от michaelgv (Сообщение 5539130)
2. У моих часов запотевания буквально от дуновения ветра, я уже с детства и позабыл, что это такое. Это очень плохо, понятно что механизм долго не проживет...
Благодарю за ответы

У меня ракета с 70-х годов. Сейчас где-то валяется. В свое время запотевала многократно. Механизм до сих пор жив. Мак тайм с полетовской механикой запотевал так же. Недавно отдавал на репассаж. Мех живой, в отличном состоянии. Все работает. Вот у кварцевых к этому больше чувствительность. По моему опыту. Негерметичная механика больше от пыли-грязи страдает. И даже это сейчас не критично. Не забивайте себе голову.

michaelgv 07.10.2019 21:19

Спасибо всем за ответы.

michaelgv 14.10.2019 11:58

Я реально в шоке от этой ракеты... За неделю пользования удалось ежедневной регулировкой градусника под 16 кратным увеличением добиться точности -1 секунда ночью за 12 часов и +1 секунда днем при использовании... Как ни выставлял прибором - -5 +12 секунд.... Только выкачку удалось идеально точно настроить.
Интересно, надолго удастся сохранить такой результат? Часы конца 70-х, а идут не хуже швейцарцев...

artsat 02.11.2019 09:49

Вложений: 5
Вчера пришла моя Ракета 2627.Н в экспортном исполнении и, на мой взгляд, в хорошем состоянии. Продолжительно еще не тестировал, но вот уже 14 часов идут абсолютно точно. Наблюдается один нюанс - надписи на цифере и дни недели на календаре по-английски, а надписи на крышке - по-русски. Может быть, конечно, и крышка не родная, но в этой же теме я точно такую комбинацию уже видел.
Есть вопрос по эксплуатации - на форуме прочитал такое мнение: твердый стальной браслет в местах крепления будет травмировать более мягкий металл корпуса. Насколько это верно? Просто очень нравится этот браслет - гармонично смотрится и качественный, Stailer. Но если таки да, посажу на кожаный ремешок... И еще: судя по задней крышке это 1976-1979 год? И как можно определить материал корпуса, если он не имеет потертостей (латунь или нейзильбер)?

Вложение 2755987

Вложение 2755988

Вложение 2755989

Вложение 2755990

Вложение 2755991

Brick200 02.11.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от artsat (Сообщение 5574143)
Вчера пришла моя Ракета 2627.Н в экспортном исполнении и, на мой взгляд, в хорошем состоянии. Продолжительно еще не тестировал, но вот уже 14 часов идут абсолютно точно. Наблюдается один нюанс - надписи на цифере и дни недели на календаре по-английски, а надписи на крышке - по-русски. Может быть, конечно, и крышка не родная, но в этой же теме я точно такую комбинацию уже видел.
Есть вопрос по эксплуатации - на форуме прочитал такое мнение: твердый стальной браслет в местах крепления будет травмировать более мягкий металл корпуса. Насколько это верно? Просто очень нравится этот браслет - гармонично смотрится и качественный, Stailer. Но если таки да, посажу на кожаный ремешок... И еще: судя по задней крышке это 1976-1979 год? И как можно определить материал корпуса, если он не имеет потертостей (латунь или нейзильбер)?

Вложение 2755987

Вложение 2755988

Вложение 2755989

Вложение 2755990

Вложение 2755991

Крышек таких на английском не видел ни когда. По моему на экспортных стояли чистые крышки.

По любому, браслет при постоянном использовании обдерет ухи. Если хотите минимального износа, поставьте на кожу желательно ну очень твердую.

SkaaRj 08.06.2020 18:32

Вложений: 2
Обзавелся достаточно приличным экземпляром

rockart 08.06.2020 18:49

Циферблат от желтого корпуса.

SkaaRj 09.06.2020 04:45

Цитата:

Сообщение от rockart (Сообщение 5862464)
Циферблат от желтого корпуса.

Нет, циферблат от хромированного, хотя мог стоять и в желтом. Каталога найти не могу.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru