|
Уважаемые владельцы этой модели Ракеты
Есои не сложно, ответьте на несколько вопросов 1. У кого есть микрометр - не могли бы вы померять размер втулки в секторе автоподзавода? Есть возможность изготовить ее из фторопласта, но нужны размеры 2. У моих часов запотевания буквально от дуновения ветра, я уже с детства и позабыл, что это такое. Это очень плохо, понятно что механизм долго не проживет... Какие у этих часов "слабые" места к воде? Через стыки стекла проникает или крышку? Про заводную головку и так понятно... Пробовали герметизировать? Кто что делал?(Другой корпус в рассчет не берем) 3. Есть возможность под микроскопом поработать с циферблатом. Художественная поталь на стрелки и индикаторы часа, полоски из светящейся краски с Алиэкспресса, это все почти готово. Но есть нюанс - как в заводских условиях вообще делался циферблат? Понятно что прессовка, вырубка, а вот чем дальше? Красили или Эмалировали? И, видя как переливается свет на остатках родной краски, понимаю что видимо шлифовали особым образом... Сымитировать это невозможно, понятное дело, но точки ржавчины можно закрасить...Вот и вопрос - чем? Благодарю за ответы |
Запотевания у негерметичных Ракет нормальное дело, повредить может только лакированому циферблату.
Обсуждение самосбора несерийных часов из запчастей Ракет в этой теме |
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы.
|
Я реально в шоке от этой ракеты... За неделю пользования удалось ежедневной регулировкой градусника под 16 кратным увеличением добиться точности -1 секунда ночью за 12 часов и +1 секунда днем при использовании... Как ни выставлял прибором - -5 +12 секунд.... Только выкачку удалось идеально точно настроить.
Интересно, надолго удастся сохранить такой результат? Часы конца 70-х, а идут не хуже швейцарцев... |
Вложений: 5
Вчера пришла моя Ракета 2627.Н в экспортном исполнении и, на мой взгляд, в хорошем состоянии. Продолжительно еще не тестировал, но вот уже 14 часов идут абсолютно точно. Наблюдается один нюанс - надписи на цифере и дни недели на календаре по-английски, а надписи на крышке - по-русски. Может быть, конечно, и крышка не родная, но в этой же теме я точно такую комбинацию уже видел.
Есть вопрос по эксплуатации - на форуме прочитал такое мнение: твердый стальной браслет в местах крепления будет травмировать более мягкий металл корпуса. Насколько это верно? Просто очень нравится этот браслет - гармонично смотрится и качественный, Stailer. Но если таки да, посажу на кожаный ремешок... И еще: судя по задней крышке это 1976-1979 год? И как можно определить материал корпуса, если он не имеет потертостей (латунь или нейзильбер)? Вложение 2755987 Вложение 2755988 Вложение 2755989 Вложение 2755990 Вложение 2755991 |
Цитата:
По любому, браслет при постоянном использовании обдерет ухи. Если хотите минимального износа, поставьте на кожу желательно ну очень твердую. |
Вложений: 2
Обзавелся достаточно приличным экземпляром
|
Циферблат от желтого корпуса.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |